Edifício IAC

Engenheiro estrutural
DeSimone Consulting Engineers
Empresa de construção
Turner Construction Company
Promotor
IAC/InterActiveCorp,Georgetown Company
Decorator
Studios Architecture
Ano de Construção
2004-2007
Altura
47,24m
Elevadores
4
Área construída
18.786 m²
Localização
Nova Iorque, EUA
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Este edifício de estilo desconstrutivista, sede da empresa americana Internet InterActiveCorp foi o primeiro projeto realizado por Frank Gehry na “Big Apple” (2007), que também seguiu o primeiro arquiteto arranha-céu, Beekman Tower em 2011 . Localizado no bairro de West Chelsea em, equilibrando formas suaves evoca as velas de um navio, como em muitos dos projetos do arquiteto. A construção teve início em junho de 2004 e foi concluída em Abril de 2007.

Situação

Vista do High Line

A sede da empresa Inter Ativo Corp está localizado na 550 West 18th Street, no canto nordeste do dia 11 de Av, mas também tem acesso 19th Street, no bairro renovado Chelsea, perto de recuperado passeio High Line 23 Manhattan Nova York , Estados Unidos . Na esquina da 19th St e 11 de Av, edifício Gehry enfrenta a fachada espetacular por Atelier Jean Nouvel no edifício que leva o nome da numeração da rua, Edifício 100 11th Avenue .

Os limites aproximados do bairro são a 14th Street, ao sul, 30th Street, ao norte, a leste da fronteira ocidental da Mile os distritais Ladies históricos “(Distrito de las Damas), localizado entre a Avenida das Américas (Sixth Avenue) e Seventh Avenue, e oeste do Rio Hudson e West St.
No final de 1990, esta antiga área industrial da cidade foi revitalizada pela transferência das galerias de Artes Visuais de Nova York começou uma transição gradual de SoHo, devido ao aumento dos aluguéis e à concorrência de lojas de luxo mais poder de compra para acessar os espaços amplos e luminosos que exigem galerias. A área de West Chelsea, entre 10 e 11 avenidas e 18 ruas e 28, tornou-se um novo centro para o mundo da arte contemporânea, o lar de centenas de galerias e estúdios de arte.

Conceito

O edifício de 10 andares é dividida horizontalmente em dois níveis principais de cinco andares cada, com um estreitamento no sexto andar. Ele está dividido em cinco seções verticais em níveis mais baixos e três na parte superior, melhorando ainda mais a aparência das velas de um navio. As seções aparecem torcida e unidos como as células de uma colméia. A pele das unidades celulares parece velas no esqueleto do edifício. Devido à sua forma, composição e cor também é conceitualmente relacionada com um iceberg.

As janelas que cobrem toda a altura de cada planta desbotamento transparente ao branco como no montante de criar a impressão de que o edifício é composto por dois andares de altura, em vez de a estrutura real de 10 andares. Como todos os projetos de Frank Gehry, o IAC tem detratores e defensores. Vanity Fair comentou que talvez um dos edifícios de escritórios mais atraentes do mundo é.

Spaces

Em conjunto com os requisitos para escritórios, o edifício facilita a montagem e funções para espaços de conferências e espaços para o varejo.
As paredes dos espaços em torno dos elevadores em cada andar oferecem uma visão colorida e exposição de cada uma das 60 marcas da empresa. Esta exposição da cor e fluidez no espaço também se desloca para as áreas de trabalho, criando aberto e completamente longe das linhas familiares de cubículos habituais neste tipo de edifícios de escritórios. Os espaços variam em cor e tamanho, mantendo um equilíbrio de estilo, funcionalidade e flexibilidade.

As paredes do escritório interiores são de vidro translúcido para aproveitar a luz natural que vem através da fachada de vidro. Os limites máximos contíguos em todo o edifício melhorar a estética do escritório aberto e ajudar a luz natural em epacios trabalho.

  • Entrada

Para o oeste, o lobby inferior é frequentemente utilizado como um local para eventos de imprensa e lançamentos de produtos, tem uma tela de LED de vídeo medindo 11 metros de altura e 120 metros de largura. Esta tela de vídeo é visível de carros que passam pela Rodovia West Side.

  • Salas de conferências

O prédio tem mais de vinte salas de conferências equipadas com a mais recente tecnologia, incluindo pranchas e equipamentos de videoconferência de alta definição inteligentes.

  • Kitchens

Cozinhas para funcionários estão localizados na parte central de cada andar, criando um agradável espaço de encontro social.

  • Terrazas

Em redor do 6º andar, cujas superfícies são menores, totalmente equipada com mesas de reuniões modulares, electricidade e acesso Wi-FI, oferecendo amplo espaço para reuniões esplanadas aparecer.

  • As áreas comuns

As espaçosas áreas comuns para os funcionários estão no nono andar, onde pode desfrutar de excelentes vistas.
O edifício tem 70 lugares de estacionamento subterrâneo. O projeto da área de estacionamento foi complicado por más condições dos solos no local.

Estrutura

Esboço

A forma do IAC é dada por uma estrutura de concreto armado delicadamente esculpidas e vestido com um sistema de parede de cortina de vidro. A fachada de vidro irregular é o ponto culminante do projeto e escultural.
Era necessário criar uma solução estrutural inovadora para ir em frente e dar vida à fachada lunático. Muitas das colunas de suporte que foram colocadas a um ângulo, em vez de vertical, criando assim uma forma irregular para o esqueleto estrutural de betão. A estrutura de 10 andares é dividida horizontalmente em duas seções, com os níveis mais elevados, correspondendo a sótãos, retirados do nível da rua. Essa retração permite a criação de terraços e reduzir sua escala global.

As curvas e formas projeto livre exigiu uma mais maleável do que material de aço para criar o suporte do edifício. O que surgiu foi um intrincado sistema de lajes e colunas da estrutura de concreto armado. Um equipamento de levantamento de laser guiado ajudou engenheiros e construtores para encontrar a posição exata de cada componente estrutural.

Construção especial

• Contém a primeira cortina de vidro no mundo deformado a frio, por isso era parede curva “in situ”

• Apenas duas colunas são da estrutura do quadro vertical. Todas as colunas de betão armado são inclinadas, alguns deles até 25 ° a partir da vertical.

• 30,50cm As grossas paredes do edifício que serve como peso de núcleo para compensar o efeito de torção de colunas estruturais. Este núcleo também contém a escada de incêndio do prédio.

• Durante a construção, a realização das placas do piso e 50% reduziram o tempo necessário, quando comparado com o aço estrutural piso tradicional sistema. Um ciclo de dois dias é um processo único que permite o derramamento concreto em dias alternados, na forma de realização das lajes. O betão é melhorada com aditivos que permitam um ajuste mais rápido.

• A estrutura de concreto tem placas com uma espessura de 30,50cm acende 10,50m.

• O nível do edifício 47,24 metros sobe Rua

• O betão “in situ” oferece características acústicas e inífugas pendentes.

• As lajes incluem numerosas janelas que oferecem vista para o edifício.

• Em alguns cantos do edifício, o vidro torce 150 graus do chão ao teto.

• Cada unidade de parede de cortina contém três painéis, dois terços laminado e temperado, separadas por um espaço de ar isolante.

• Em 2009, o edifício foi homenageado com o prêmio Pinnacle pela Associação dos Proprietários e gestores de edifícios (BOMA) de Nova York.

Materiais

O edifício inovador erguido nesta área de Nova York, usado na construção de concreto armado, aço e fachada de vidro contendo especialmente revestida com partículas de cerâmica embutidas aumento da eficiência energética.

Parede de cortina de vidro

O diretor do IAC, mudaram o material de fachada, a escolha de vidro enrugada suave em vez de placas de titânio, como Gehry tinha originalmente planejado. Este é o primeiro arquiteto edifício com uma fachada de vidro completa.

Antes da construção da fachada inovador, que foi testado no laboratório para assegurar a sua durabilidade estrutural e ambiental. Foi utilizado turboélice gerado ventos com força de furacão contra o motor de vidro. Os cerca de 1.437 painéis de vidro que revestem a fachada, dos quais 1.349 são únicas em forma e grau de torção, foram fabricados na Itália. Estes painéis têm uma muito maior medidas 10,67×6,71m. Baseando-se em um avanço tecnológico para o desenho de fachadas, alguns dos painéis de vidro foram moldados ou curvado “frio” durante a colocação, a adaptação ao lunático.

A cor branca do vidro é dado pelo conjunto incluindo padrões pontilhadas de cerâmica, assim, refletir a luz, reduzir o brilho e dar ao edifício o seu aspecto de “revestimento de açúcar”. O vidro poroso melhora o desempenho ambiental do edifício, para agir como um protetor solar integrado. Gehry novamente usou esse padrão em cristais que formam parte da fachada do Fundação Louis Vuitton de Paris .

Iluminação

Durante a noite, as luzes interiores na parede de vidro desaparece e só então surge e se torna o esqueleto estrutural visível. O perímetro de cada andar é cercado com uma luz fraca e cada local de trabalho tem discos que formam piscinas de luz no teto, aleatório, em um padrão que segue a localização de cada espaço de suspensão.

Planos

Fotos WikiArquitectura