Edifício Johnson Wax

Ano de Construção
1936-1939
Localização
Racine, Wisconsin, Estados Unidos
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Em 1935, Herbert “Hib” Johnson, o caçula da família Johnson, tinha 36 anos e queria dar o negócio da família uma imagem mais moderna através da construção de novos escritórios.

Para realizar esse trabalho iria recorrer a ajuda de Wright, que a princípio se recusou a oferecer os seus serviços como ele considerava o local para o projeto totalmente inapropriada e Hib Johnson não deu a sua proposta de criar um pequeno complexo urbano onde colocar o cargo em meio a uma área verde mais distante da cidade.
Era a esposa de Wright, Olgivanna Wright, que conseguiu convencê-lo a aceitar, porque, apesar de Wright manteve sua fama estava em uma fase profissional muito improdutiva, com muito poucas comissões reais e muito trabalho intelectual e de pesquisa sobre questões urbanas, uma situação que o levou a mais uma vez estar à beira da falência.

A empresa pediu Wright para fazer seu projeto, quando interpretou a idéia do sonho americano, onde o trabalhador é feliz em seu trabalho, ele se sente cumprido profissionalmente e pessoalmente, as pessoas interagem umas com as outras, elas sentem o mesmo, juntos como uma grande família.

Parece que Wright tem o seu propósito, porque anos depois Hib Johnson próprio admitiu que, com os novos escritórios da organização e ambiente que tinha conseguido criar o desempenho da empresa melhorou para 25%.

Como a maioria dos edifícios, o custo final foi maior do que o orçamento inicial, com a diferença de que aqui as previsões multiplicado nada mais e nada menos do que quatro vezes.

Localização

O edifício está localizado na 1525 Howe Street, na cidade de Racine, Wisconsin, a 200 quilômetros de distância de Chicago, às margens do Lago Michigan.

Meio Ambiente

O bairro em que ele é colocado faz parte dos subúrbios de Racine, uma zona industrial Wright agradou nada, mas onde o cliente insistiu repetidamente que o edifício teve de ser colocado.

Wright foi obrigado a jogar em um ambiente que não tinha nada a oferecer, e fez exemplo claro dessa projeção do edifício, como se fosse uma fortaleza, com grandes paredes de tijolo cegos, luz zenital mensagens, espaços dobrar sobre si mesmo para o interior, etc. eliminando totalmente o exterior.

Conceito

O edifício deliberadamente nega seu ambiente, está fechado em si mesmo, como uma fortaleza isolada do seu ambiente que permitiu Wright para gerar sua própria idéia de arquitetura paredes internas, resolvendo relação ambiente insalubre e hostil pela negação total.
O edifício não tem janelas, fachadas cegas, apenas o tempo fortes paredes de tijolo vermelho.

Wright projetou um volume horizontal, ao contrário dos edifícios altos que estavam tão em voga na época. Para Wright era a linha horizontal do horizonte, que está associado com o campo e, a única direcção em que pode tornar o edifício que pertencia a terra.
O resort dispõe de uma torre vertical, mas isso não pertence ao projeto original, mas seria projetada dez anos mais tarde pelo próprio Wright, e mesmo neste volume vertical, queria marcar a linha horizontal, acima de tudo.
As plantas quadrados torre intercaladas com as plantas em forma circular, sem que esta chegar ao perímetro do edifício e, por conseguinte, visíveis apenas na frente um em dois andares, a criação da ilusão de que o edifício é muito inferior à ele realmente é.

O prédio tinha se tornado um ícone da empresa, mas Wright queria fugir daquela imagem típica da época em que uma grande empresa foi identificada com a entrada de um grande edifício (geralmente um arranha-céu), e assim criou uma fachada totalmente cego , trazendo o acesso a uma posição discreta na lateral.
Com esta ação Wright estava olhando para obter imagem do projeto completo, que evocou as pessoas a pensar de Johnson & Sons, e não apenas alguns caras de terno acessar um edifício de outra forma anônima como aconteceu, por exemplo, com as empresas Wall Street.

Uma vez dentro do edifício Wright prometeu a seu cliente que ele iria encontrar um mundo à parte, uma floresta fora tudo o que acontece fora dela, onde haveria mais ruído do que aqueles gerados pela própria floresta e da luz natural uniformemente introduzir de cima, como se estivesse caindo direto do céu.

A luz

A luz joga um papel fundamental em todo o projeto. Wright tentou acender penetração uniformemente para todos os cantos, e usou dois recursos para alcançar; desfazer as bordas e usar os espaços residuais entre os círculos que suas colunas geradas no teto.

A fim de desfazer a borda Wright teve que criar duas estruturas separadas, as fachadas ea laje, deixando entre elas um salto, um espaço vazio que seria coberto por uma borda de vidro formado por tubos Pyrex colocado em algumas prateleiras de metal triangular.
Assim, não só não pesar Wright luz natural no interior, mas mais uma vez se livrar do ângulo certo e cria uma espécie de saliência nunca visto antes, algo que nos dá uma idéia de como a sua arquitectura única considerado um Novo estilo diferente de tudo que tinha feito antes.
Dentro desta borda de vidro colocado instalação de luz artificial, visando atingir as mínimas diferenças no nível de iluminação de dia e de noite.
Se durante o dia a luz vinha de todas as direções uniformemente o mesmo deve acontecer durante a noite, deve ser evitado fontes pontuais de luz, menos adequados para iluminar as superfícies de trabalho.

Para atingir a homogeneidade da luz no interior também criado um tecto de vidro, com base nos mesmos tubos de Pyrex, cobrindo os espaços entre os círculos residuais através do qual as colunas são fornecidas com forjado.
Estas entradas de luz também foi necessário dar-lhes um volume interior para acomodar a instalação da luz elétrica, caso contrário, um dia nublado ou uma nevasca faria condições de trabalho impossíveis na sala principal. Estas instalações de espaços acessíveis a partir do convés, onde clarabóias de vidro criou quatro águas para facilitar o acesso.

Todos os tubos tinham de ser substituídos depois de um certo número de anos, mas os tubos de Plexiglas idênticos para resolver alguns problemas de fragilidade e isolamento acima.

Espaços

Para o carro de Wright, em 1935, e foi uma parte inegável da arquitetura e, portanto, projetada considerando estas máquinas desde o primeiro momento, negar ou deixá-los no fundo seria um absurdo.
Por esta razão, no estacionamento Johnson Wax Building é a única entrada possível. Os carros servido por uma entrada discreta no lado oeste e penetrar até o centro do edifício, à procura de um lugar de estacionamento, com tectos baixos, suportado por colunas semelhantes às do interior dar-lhe uma gruta.

Pedestres, se houvesse qualquer outra no mundo futurista imaginado Wright, devem utilizar o mesmo espaço de estacionamento para chegar à entrada principal.

Uma vez dentro do lobby do edifício expande, convidando contemplação do espaço que se estende na frente. E assim, depois de um contra-baixo e uma passagem através do espaço é o salão principal, a catedral da obra, um retângulo de 45×65 metros completamente transparentes, com capacidade para acomodar cerca de 200 funcionários sob o mesmo teto, sem qualquer separação ou pesada ou leve. Neste espaço tudo a mesma coisa, não há áreas restritas, todos são livres para se mover onde quiserem, desde o departamento de logística para assuntos jurídicos, da área de negócios de vendas internacionais. Enquanto trabalhava sob o teto da Johnson & Sons todos os funcionários são os mesmos que Hib Johnson pediu Wright, uma excelente interpretação do sonho americano.

Áreas de gestão estão localizados no segundo andar, ao longo de uma passarela que circunda o salão principal e do observador. Desta vez, os próprios escritórios estão divididos, mas não levar a uma hierarquia entre os funcionários, mas por força prático e necessário que podem ocorrer simultaneamente várias atividades, como reuniões, apresentações, discussões, etc.
Para que não restem dúvidas sobre o papel dessas divisões Wright queria que eles fossem de vidro, porque, apesar de eles não eram compatíveis com as atividades a ocorrer em um único espaço que não eram segredo, ninguém deve ter mais ou menos privacidade do que os outros, nada a poderia levar a pensar que o trabalho de alguém é menos valorizada do que outros.

No segundo andar também é um lugar comum para todos os funcionários, um público que é utilizado, por sua vez, como uma cafetaria ou sala de descanso em uma pequena plataforma onde podem dar pequenas palestras para os funcionários.

Um terceiro andar, desta vez com acesso restrito, abriga uma sala de reuniões eo gabinete Hib Johnson, que tem em voltar para o único espaço aberto do edifício, um pequeno terraço.

Torre

Dez anos depois, a empresa foi forçada a expandir seus escritórios devido ao bom negócio e Hib Johnson decidiu chamar Wright para projetar uma torre que seria localizado laboratórios adjacentes.

A torre tem formas simples, extrudados um quadrado com cantos arredondados. As soleiras são do mesmo tijolo como o edifício original, e as janelas são os mesmos tubos Pyrex já utilizados em cornijas e clarabóias do primeiro edifício.

Wright queria entender esta torre como parte inseparável do todo, queria que as duas fases do projeto foram um, que um transeunte que passam sem saber a história não conhecia distinção entre as duas construções. Por esta razão, deu a nova torre de sua própria entrada, mas colocar isso dentro do edifício existente, ligando-os uns com os outros de modo inevitável.

Estrutura

O edifício 60 é suportado por colunas de 6,5 metros de altura, com uma base de apenas 22 cm, as quais se expandem para alcançar o telhado que cobre toda a superfície.

Este romance estrutura causou muita desconfiança entre as autoridades, que não só pediram um estudo aprofundado do mesmo, mas por sua vez, exigiu fazer um teste real com um modelo de pilar. Cada pilar deve ser capaz de suportar seis toneladas de peso, no entanto, porque este ceticismo estrutura gerada, a comissão aprovar somente se eles foram capazes de suportar duas vezes.

Em 04 de junho de 1937 foi a data estabelecida para o teste. A coluna lisa furo de 6 toneladas e 12, mas Wright, ofendido pela desconfiança das autoridades ordenaram pilar continuar a acrescentar peso, até que finalmente entrou em colapso depois de suportar 60 toneladas.

As colunas são, além do elemento característico do projeto, um ponto-chave na concepção do edifício, uma vez que não só dar ordem espacial, mas são responsáveis ​​por manter todas as instalações de todo o edifício.
As colunas são realmente oca, e circulam dentro de luminárias, telefone e até mesmo algerozes e saúde.

Para alcançar tal pequenos pilares de seção em sua base e oco Wright também criou um novo sistema em que a armadura de concreto armado e não são redondos de aço típico mas substitui uma malha de aço, reduzindo assim significativamente a espessura.

Plantas

Fotos

Library of congress

Em construção