Edifício Residencial Red Apple

Arquiteto
Projetado em
2010
Ano de Construção
2011 - 2012
Altura
44m
Pisos
13
Área construída
11.0002
Localização
Sófia, Bulgária

Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Este edifício e as suas estruturas modernas rompe com a arquitectura tradicional da cidade. pela fachada de tijolo vermelho, galerias, varandas e espaços verdes em telhados é caracterizado.

Red Apple reflete a necessidade contraditória para individualização pessoal máximo ea necessidade de um tecido urbano mais homogênea. Através de sua dissolução limita o edifício está em estreita interacção com o seu ambiente. É um organismo inteiro incorporado no bairro. Todos os seus elementos são subordinadas ao todo. Portanto, ele está firmemente ligado ao tecido urbano contínuo existente. O edifício liga o passado eo presente através do tijolo, um material esquecido em Sofia.

O projeto foi parte de um concurso realizado em abril de 2010, em Sófia. Seu período de construção foi entre Junho de 2011 e Dezembro de 2012 e abriu no início de 2013. Foi premiada na categoria Arquitetura, Construção e Desenho 2014-2015.

Localização

A vizinhança consiste principalmente de blocos de apartamentos que datam dos anos 70, South Park, Ivan Vazov Quarter. Grandes edifícios rodeados por vegetação e separados. Porque toda a área é construído em um período relativamente curto de tempo e não muito tempo atrás, não tem as camadas históricas típicas do centro da cidade. Aqui, a ligação com a natureza é o acesso suficientemente directa de todas as comodidades da cidade rápida e facilmente o suficiente para torná-lo um lugar agradável para se viver. Em troca falta a atmosfera e história do passado que envolve Sófia, capital da Bulgária.

A atmosfera na cidade é o resultado de dois fatores principais. Por um lado, a conexão com a natureza, por outro, o sentimento do passado, os traços de pessoas que estiveram aqui antes de nós, o sentimento da comunidade humana não só aqui e agora, mas também no tempo. A pegada é construções de plasma geralmente passados ​​irá ter sobrevivido.

Regulamentos

Regulamentos de construção são específicos para este lote. O volume máximo é cerca de um sexto maior que a área máxima permitida se o edifício tinha 3 metros de altura. Esta discrepância é resolvida sem perder qualquer área ou volume, 22 salas de dupla altura são criados no edifício. Sua área é considerada apenas no piso térreo e não aspirar, assim que o projeto se en

Conceito

Aedes Estúdio explica: “… Nós colocamos a difícil tarefa de projetar um novo” edifício antigo “um edifício contemporâneo com um passado, um edifício contendo opostos. Nós queríamos enriquecer o bairro com uma atmosfera de outros tempos, para criar algo que nos fará um “flâneur” (personagem Baudelaire – carriola em Paris) dentro da cidade”.

Os arquitetos abordado este projecto como se tivessem de revitalizar uma parte antiga e abandonada da cidade, tendo o cuidado de preservar o charme do passado e combiná-lo com amenidades contemporâneas.

” … imagine como um edifício da fábrica ponto de partida abandonada, que depois de uma renovação se torna um lugar de luxo e desejado para ser habitada. Sofia esse potencial poderia ser atendida pela antiga “fábrica de açúcar …”, mas não fomos uma fábrica para começar, tivemos de criá-lo. Isto é como surgiu a nossa “fábrica viva” caracterizado por muitas idéias opostas relacionadas com os termos “velhos” e “novos …” .

Espaços

Planta

Ela planeja o edifício é quase um triângulo 30×30 metros, com um terceiro lado mais longo. A altura é de cerca de 44 metros.

Espaços de 61 apartamentos, 22 deles com 6m de altura, distância da fachada permitindo que seus ocupantes para desfrutar o ritmo das aberturas de dentro deles.

As salas de estar dupla altura referem-se aos “lofts” em Nova York. Sua grande escala, tanto de dentro e do jeito que apresenta no exterior é deliberada, a fim de acentuar a função sentimento muda de industrial para residencial.

No segundo andar dispõe de um espaço desportivo feito com o mesmo tratamento dos balcões do metal balançado, mas como a escada muito sensacionalistas.

O “velho”, “esquerda” e, novamente, recuperou espaço da fábrica como a habitação é um ambiente rico de muitas maneiras. Combina as vantagens de ambos contemporânea e passado. Desta forma, o edifício se encaixa não só o ambiente, mas oferece o que falta a vizinhança, história, passado e memórias.

Dentro e fora

O vazio no meio da estrutura é outro espaço mudança exagerada dentro conceito – fora. Volumes e árvores criar uma zona intermédia onde os limites de entrada – saída se tornar permeável. Ao nível do solo este é um espaço público adequado.

Estrutura

O código de construção consiste em um shell tijolo perfurado. Sua linha exterior deliberadamente seguir as irregularidades do site, criando ângulos agudos que melhoram a perspectiva e estabelecer caráter significativo. As aberturas são bastante semelhantes, seguindo a ordem rigorosa que faz com grade grade de tijolo, embora em locais aleatórios estão faltando ou são substituídos por grandes disjuntores, janelas que cobrem dois andares. Em alguns lugares, a estrutura de parede de tijolos suave muda, com um pouco de ar de Flandres, cada segundo tijolo é incorporado na metade da superfície da parede, criando um efeito tridimensional de consolas com sombras. impressões semelhantes forma das varandas, neste metal e fechado com uma grelha em caso três lados. Varandas com grades de metal olhar um pouco inacabada recordando uma estrutura com potencial de crescimento não esgotada. Através de suas proporções referem-se a títulos Flamengo (desta vez altamente sensacionalistas).

Como qualquer “fábrica” ​​comum, ele também tem muitas chaminés em cima, eles são usados ​​como eixos de luz ou árvore como vaso. No andar de baixo destes elementos também aparecem, rompendo a linha entre o espaço interior e exterior, com muito semelhante ao detalhe das fachadas de tijolos meio superfície incorporados, mas em maior escala. Essa diferença de escala também aparece na relação entre as janelas de altura dupla que iluminam os quartos e aberturas comuns.

Escada

A escadaria é o mais sensacionalistas do espaço de construção. Ela representa um eixo de luz enorme, em torno do qual as lajes habitacionais são implantados. A sua estrutura é criada com o mesmo padrão de tijolo perfurado que foi usado na fachada e como sobre as superfícies exteriores, paredes de tijolos interiores evoluir para uma superfície lisa. Este efeito e o eixo de luz e as panelas criar a sensação de que o chão é uma fonte potencial de material de construção.

Materiais

A espinha dorsal do conceito é de tijolos, o material atende a idéia do velho e do novo. Por causa das muitas imagens que são relacionados a ela através dos séculos, o próprio tijolo exibe uma presença rica, reunindo o calor de ser feito de barro, cozido em fogo e mão construído.

Este material é esquecido pela maior parte na construção búlgaro então não havia conhecimento suficiente sobre o seu uso e reintrodução de acordo com condições sísmicas locais. Edifício de 13 andares de altura, com sua fachada de tijolos é projetado para superar 9ª terremoto na escala Richter.

Sustentabilidade

O topo aberto do espaço interior, galerias, volumes e árvores em cima criar zonas de temperatura intermédios que protegem contra o sobreaquecimento. Por causa do solstício, tijolos e varandas cabeçalho de metal trabalho grade como filtro solar no verão, mas não impedem o aquecimento no inverno. As garagens são ventilados naturalmente.
Traductor de Google para empresas:Google Translator ToolkitTraductor de sitios webGlobal Market Finder

Planos  Aedes Studio

Fotos Aedes Studio

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!