Escola de Arte de Glasgow
Projetado em
1897, 1907
Ano de Construção
1899, 1909
Pisos
3
Localização
Glasgow, Escócia, Reino Unido
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A Escola de Arte de Glasgow é uma escola de arte fundada em Glasgow , Escócia em janeiro de 1845. Esta é uma das primeiras escolas promovidas pelo governo e focado em criatividade e design para apoiar a indústria país. O seu edifício principal foi projetado pelo arquiteto Charles Rennie Mackintosh entre 1897 e 1909. O novo edifício , localizado em frente, é um projeto de Steven Holl realizado entre 2009 e 2014.

undefined

Ele foi originalmente fundada como Escola de Governo do Projeto de Glasgow e situou-se em 12 Ingram Street. Mais tarde, em 1869, mudou-se para as Galerias McLellan. Em 1885, sob a direção de Francis Newbery, a escola cresceu tanto que foi necessário a construção de um novo edifício. Em 1896, um concurso de arquitectura focada no projecto da nova escola teria sua localização em um site localizado em Renfrew Street, que lhe foi atribuído pelas autoridades foi lançado gestores Bellahouston. Assim começou a expansão da Escola de Arte de Glasgow e Haldane Academy, como era conhecido na instituição desde 1853. A firma de arquitetura Honeyman e Keppie, com sede em Glasgow , apresentou um projeto por um de seus colegas mais jovens. Foi Charles Rennie Mackintosh (1868-1928). O projeto teve um orçamento de apenas 14.000 libras. Ele gostava de Newbery e foi finalmente aprovado pelas autoridades em Londres.

Devido aos recursos económicos escassos estavam disponíveis, o edifício não poderia ser totalmente construído, e menos com a qualidade Newbery e Mackintosh queria. Assim, foi decidido que no momento só podem ser realizados leste e centro do edifício, à espera de obter mais fundos para completar a oeste.

Primeira parte

A construção começou em 1897. Em dezembro de 1899, o primeira parte do projecto tinha sido concluído. Isto incluiu o museu, o escritório do diretor e sala de reuniões. Demorou oito anos para levantar os fundos necessários para continuar o trabalho. Durante esse tempo, Mackintosh continuou a trabalhar sobre o projeto de construção. A diretoria da escola pediu-lhe algumas alterações e extensões projetadas o projeto original, incluindo uma segunda salas de aula de chão e oficinas localizadas na cave.

Segunda parte

A segunda parte do edifício começou a ser construída em 1907 e foi concluída em dezembro de 1909. A nova parte do todo teve uma fachada muito mais dramática e estar no início de um novo movimento de arquitetura na Europa. O local mais espetacular da nova ala oeste era a biblioteca, com a sua varanda decorativa e luzes elétricas penduradas no centro do espaço.

Hoje é considerada a escola de Glasgow da obra-prima de Art Mackintosh . Desde a sua criação, o edifício continuou a ter seu uso original acolhimento de estudantes e professores no centro do campus da GSA na Garnethill.

Em 23 de maio de 2014, um incêndio destruiu a ala oeste do edifício. O fogo começou no porão e subiu rapidamente para os andares superiores. Apesar de ter sido rapidamente controlado, parte do prédio foi severamente afetado. As bibliotecas, salas de aula e alguns arquivos foram infelizmente destruídas. De acordo com os bombeiros o fogo começou devido à proximidade de materiais inflamáveis ​​a um projector quente pouco antes da apresentação inicia curso final. A composição do edifício também ajudou a propagação desta por ter vários dutos e ventilação horizontais e verticais têm inúmeras paredes e acabamentos em madeira.

Embora a reabilitação dessas áreas está em curso, não é permitido o acesso a visitantes. No entanto, é aberta para o público o novo Centro de Mackintosh (Window on Mackintosh Visitor Centre) e na loja, ambos localizados no novo edifício Reid, o trabalho Steven Holl , do outro lado da rua.

Situação

A Escola de Arte está localizado no número 167 Renfrew Street, na cidade de Glasgow, Escócia . A estação de metro mais próxima é Cowcadden SPT. Em seus arredores, ele é o Film Theatre de Glasgow e da Sinagoga Garnethill.

Conceito

undefined

Uma vez que este edifício abriga uma escola de arte, um dos principais requisitos do projeto é o projeto de iluminação dos espaços interiores. Para este efeito, numerosas aberturas, tanto fachada e telhado, tão grande quanto possível para maximizar a luz natural são criados. É também por isso as principais salas de aula estão localizadas no piso superior, enquanto que os espaços que não precisam tanto de iluminação são relegados para os andares inferiores. A secção da construção torna-se um ponto alto, uma vez que mostra a configuração dessas salas de aula e que a parte superior são removidos para acomodar clarabóias que iluminam os espaços abaixo dela.

Espaços

É composto de três andares e dois subsolos. Os retangulares, três lados são fachadas. No quarto lado são inseridos dois pátios que oferecem luz para a parte traseira do edifício. No espaço entre estes tribunais é o núcleo de comunicação vertical.

elevações fachada

A fachada principal do edifício em pedra, tem grandes janelas que permitem o máximo de luz para a sala de aula. O ponto mais peculiar da composição está no centro. Na entrada, vemos uma placa com o nome da escola eo número da rua escrito com tipografia Mackintosh comumente usados. Em ambas as portas, há placas que lembram novamente para onde estamos indo. Na porta é um alívio de duas mulheres, segurando flores com uma estética modernista. O centro da fachada, como um todo, torna-se também linhas curvas e possui assimetria este movimento. Na decoração das janelas grandes que ocupam a fachada você também pode ver mais razões naturais. As fachadas das ruas laterais são tratados quase como medianas, exceto uma área da ala oeste, onde há alguns grandes janelas verticais salientes da fachada.

No interior do edifício, é caracterizado pela utilização de madeira, em particular na biblioteca. Neste espaço tudo o que é de madeira, mais clara no chão e mais escura no mobiliário e cobrindo todas as paredes. A verticalidade das janelas da fachada lateral visto aqui reflectido nos painéis decorativos da varanda superior. Esta direcionalidade é enfatizada pelas lâmpadas penduradas no centro da biblioteca. Sob estes há mesas que ajudam a definir as diferentes áreas de estudo. O mobiliário também ostenta a marca de Mackintosh .

Porões

Na segunda porão, que ocupa apenas parte de trás do plano de construção, os espaços de armazenamento secundário e quartos estão localizados. A construção é removido a partir da linha de rua para criar clarabóias que iluminam o espaço da primeira cave. Nesta sala de conferências chão, salas de aula de desenho, espaços de armazenamento, instalações para reuniões, carvão, salas de aula trabalhar em vidro, cerâmica sala de aula, ourives de sala de aula, anatomia sala de aula e o apartamento é o concierge. Todos estes espaços estão distribuídos ao longo de um corredor central com acesso a ambas as extremidades do edifício. Isso ocorre porque as ruas laterais têm uma encosta íngreme e que propiciem que pode ter entradas do edifício ao nível da cave ou no porão.

Planta baixa

Planta baixa
No centro do andar térreo da entrada principal, que dá para a rua Renfrew está localizado. A distância adquiriu o prédio da rua é usado neste ponto central para colocar o lance de escadas para a entrada da escola. Uma vez lá dentro, encontramos o lobby, ao lado da qual é o espaço para o concierge e a escadaria principal na frente. Em ambos os lados destes serviços são mulheres e homens. Da mesma forma para o andar inferior, também organizada através de um corredor central. Neste piso estão arquitectura salas de aula, ornamentação, gestão de salas center, vestiários para homens e mulheres, e espaços de armazenamento. Localizado no mezanino entre o piso térreo eo primeiro é a sala de jantar de homens e mulheres.

biblioteca

Primeiro andar

O primeiro andar abriga a biblioteca, o espaço mais espectacular edifício, pintando salas de aula natural, escritório, sala de exposições do museu ou do diretor, antigas salas, quartos de design e espaço para os professores. Todas as salas de aula com vista para as principais clarabóias característica fachada espaço e fornecer luz ideal para o desenho vida condicionada. Estas são também as áreas que levam mais seção de altura.

Segundo andar

Entre o primeiro eo segundo andar é um mezanino em outra sala, encontraram desenho vida, também com clarabóias; e espaço da biblioteca de casal. No segundo e último andar são composição salas de aula, os estudos sobre o diretor e os professores, sala de aula bordado, banheiros para homens e mulheres, e uma galeria com Bay do Windows.

Estrutura e Materiais

O edifício Mackintosh está organizado em dois compartimentos. A estrutura é de suporte de carga paredes, pedra e tijolo. Os pisos são de madeira e madeira e vidro clarabóias. Dentro eles têm acabamentos em madeira escura, especialmente na biblioteca.

Vídeo


BTOYkWdlwTY

Planos

fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!