Escola primária em Gando
Ano de Construção
1998-2001
Localização
Gando, Burkina Faso
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Para alcançar a sustentabilidade do projeto baseia-se nos princípios de design para o conforto climático.

Ele usa construção de baixo custo, de modo que a maior parte dos materiais são, como o potencial da comunidade local. A tecnologia do mundo industrializado foi adaptado para ser usado facilmente com materiais tradicionais, enquanto concebida como um exemplo para a comunidade ciente dos méritos dos materiais disponíveis e seu próprio potencial humano.

O prático eo poético se fundem. A escola primária em Gando inspira orgulho e incute auto-estima que fortaleceram seus laços de solidariedade e lançou as bases para projetos coletivos grandiosos.

Um dos desafios para o arquiteto foi a forma de explicar o projeto e os desenhos para as pessoas que não sabem ler ou escrever, este desafio o acompanhou durante toda a duração do desenvolvimento do projeto.

Trabalho Comunitário

Todas as pessoas envolvidas na gestão do projeto eram nativos da aldeia, e as habilidades aprendidas aqui serão aplicadas às novas iniciativas na aldeia e em outros lugares.

A forma organizada comunidade deu um exemplo que foi seguido por duas aldeias vizinhas que mais tarde construíram suas próprias escolas, em um novo esforço de cooperação.

As autoridades locais também reconheceu que o projeto valeu a pena, não só deram e pago aos professores, mas também empregaram jovens formados há em projetos públicos para fazer na cidade, usando as mesmas técnicas aprendidas no aldeia.

Localização

A escola foi construída em Gando, uma pequena aldeia nas planícies do sul de Burkina Faso, a 200 quilômetros de Ouagadougou, a capital.

Conceito

Considerações climáticas largamente determinada a forma da construção e os materiais utilizados.

Objetivos

A sustentabilidade e adaptação ao ambiente de clima foram dois dos principais objectivos do projecto

Projeto

Em 1998, a primeira pessoa na aldeia para estudar no exterior, Diébédo Francis Kéré, levou à construção de uma escola, convencido de que a educação é a base para o desenvolvimento pessoal e econômico do povo de sua cidade natal.

Estudante de arquitetura em Berlim, fundou a associação Schulbausteine ​​für Gando (tijolos para uma escola em Gando), a fim de arrecadar fundos para o centro educacional. Com o apoio da Locomat, uma agência do governo do próprio país e do esforço de toda uma comunidade foi capaz de construir sua escola.

Permitiu que mais de 150 alunos, a escola primária em Gando foi concluída em 2001. Logo depois, ele começou um projeto de expansão para acomodar alunos de aldeias vizinhas.

Espaços

Três salas de aula estão dispostas linearmente e separados por áreas exteriores cobertas que podem ser usados ​​para ensinar e tocar.

Cada sala de aula pode acomodar cinqüenta alunos.

Estrutura

A estrutura compreende paredes tradicionais de suporte de carga levantadas acima do solo e fez estabilizados blocos de terra comprimido.

Estas paredes formam três módulos ligados por uma única caixa rectangular, compreendendo a estrutura de construção básicos.

Vigas de concreto armado que repousam sobre barras de aço de construção transversais a elas, o apoio telhas do teto feitos do mesmo material das paredes estruturais de tijolos.

Materiais

O tecto e as paredes que formam tijolos produzidos in situ, utilizando uma técnica que consiste em aumentar a resistência à compressão dos componentes por adição de uma pequena quantidade de cimento.

Tijolos

Tijolos elaborados por membros da aldeia

Seis centímetros de espessura, os tijolos foram produzidos por vizinhos, os verdadeiros protagonistas do edifício, que conseguiu fazer mais de 30 mil unidades, com uma prensa mecânica financiado pela associação.

Conforto Climático

  • Cobertura

O conforto do clima é assegurada pelo tecto, por cima da argila blocos de zinco tem uma tampa que sai dele através de uma armação de aço. A separação entre as duas partes proporciona um espaço de ventilação, evitando o sobreaquecimento da sala de aula.

Nós usamos uma capa dupla aberta. Sun aquecimento da placa de cobertura e, por conseguinte, o ar sob ela e perde aumentos de densidade. A cobertura exterior é ligeiramente inclinado de modo a que quando o ar tende a subir começa a fluir numa direcção e para fora para o lado de fora por uma extremidade.
Enquanto o ar por extremidade oposta absorve menos calor alcançar uma ventilação contínua mantém a tampa interna, a qual corresponde à sala a temperaturas aceitáveis, e, por conseguinte, um ambiente interior mais confortável.

Graças ao telhado, que pende frente, o prédio é protegido da erosão por do sol e da chuva.

A forma do telhado foi arrastado para considerações de ordem prática: não era possível transportar grandes peças para o trabalho, nem o uso de máquinas pesadas economicamente viável como guindastes, de modo que os perfis de aço normais usados ​​para criar o truss luz, e ensinou a habitantes a serra eo metal de solda.

  • Fachadas

O tom das fachadas argila também ajuda a repelir os raios do sol, enquanto a sua composição e espessura absorvem o calor, moderar a temperatura.

Foram tidos em as qualidades de a argila, uma vez que é o material ideal para a mitigação da região de alta temperatura.
Assim, foi demonstrado que as pessoas que este material tradicional de baixo custo poderiam competir sem complexos com aqueles utilizados na construção real, tais como concreto, utilizados para a fundação do edifício.

Plantas

Fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!