Estação Canary Wharf
Arquiteto
Ano de Construção
1991
Localização
Londres, Inglaterra
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A linha de metrô Jubilee é a mais usada em Londres.A Estação de Canary Wharf, projetada pelo arquiteto britânico Norman Foster, é a maior da linha.

Jubilee funciona desde 1987, em 1990, ficou claro a falta de capacidade do mesmo em relação ao número de usuários. A Obra de Canary Wharf foi usada para aliviar a pressão do tráfego que chega a 100 mil passageiros nos horários de pico. Este projeto de remodelação foi parte do projeto London Underground Jubilee Line Extension, que reuniu os melhores escritórios com sede na Inglaterra, sob a coordenação do arquiteto italiano Roland Paoletti. O objetivo era reformar as sete estações existentes e desenhar cinco novas, através de uma rota planejada para produzir um impacto urbano múltiplo.

Localização

Canary Wharf está situado nas Docklands, em Londres.

A estação foi construída em um braço drenado da antiga doca, a modo de uma enorme piscina, de 24 metros de profundidade e 265 metros de comprimento.

Conceito

Estação de Canary Wharf é um espaço aberto, dominada pelo típico azul ultramarino London Underground, que é predominantemente dimensão longitudinal. As cúpulas de vidro que cobrem as entradas de passageiros são o emblema da estação, que fornecem luz natural para o site.

No nível do solo, há poucos sinais de grande espaço interior, dois vidro curvo cobre no leste e oeste. Entre os dois pavimentos acima da estação, há um parque público, um tapete verde que emula um prado.

Canary Wharf tem uma exaltação estética de alta tecnologia do mundo da engenharia, mostrando seus elementos mecânicos.

Devido ao volume de trânsito, os princípios em que se baseia a concepção foram a durabilidade e facilidade de manutenção.

Espaços

As cúpulas de vidro evitar cair chuva e vento para a estação, enquanto admite quantidades generosas de luz natural. Assim, a luz concentrada em pontos estratégicos melhora a orientação e minimiza a necessidade para a sinalização. À noite, a luz de vidro cúpulas local com cuidado.

Elevadores de vidro e escadas rolantes vinte filas de passageiros transportados para o nível intermediário, onde o lobby, ou para o nível mais baixo da plataforma, onde o acabamento minimalista contrasta com as paredes ásperas do túnel, concreto aparente .

Materiais

Cúpulas elípticas são cobertos com vidro laminado incorporando DuPont PVB e painéis acero.Todos Butacite foram projetados usando vidro float incolor de 12 mm + 12 mm sem tong curvo temperado e laminado com marcas de 1,52 milímetros Butacite ® PVB .

Aço dentro predominantemente concreto e aço inoxidável, materiais resistentes e ser de fácil manutenção.

Plantas

Fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!