Golfclubhaus

Arquiteto Técnico
Architektur Büro Ruhnau, DGM Architekten
Fundador
Fundación Mies van der Rohe en Krefeld
Projetado em
1930
Ano de Construção
2013
Localização
Am Egelsberg, 47802 Krefeld, Alemanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Christiane Lange, historiador de arte e curador de Projekt MIK convidou o escritório de arquitetura belga Robbrecht en Daem architecten para criar um “objecto arquitectónico” temporário usando uma série de esboços históricos do projeto que foram descobertos durante a investigação sobre o Mies van der Rohe do Museu de Arte Nova York (MoMA)

História

Fundada em 1930, a Krefeld Golf Club tinha encontrado um lugar para o golfe em Egelsberg colina na periferia norte da cidade. O que faltava era um clube. Para seu projeto no verão de 1930, o clube organizou um concurso convidando o arquiteto Mies van der Rohe então diretor Bauhaus e vice-presidente da Federação Alemã do Trabalho (Werkbund) e arquiteto local agosto Biebricher.

Mies plano original

Mies projetou uma casa espaçosa em um nível, sentado em cima da elevação natural da colina. As suas grandes janelas panorâmicas ter fornecido os visitantes com uma vista deslumbrante sobre a paisagem circundante.
Mies fornece planos detalhados e desenhos em perspectiva são mantidos bem preservado e pode ser encontrado nos Arquivos de Mies van der Rohe Museu de Arte Moderna de Nova York. Por causa da Grande Depressão, os fundadores do clube de golfe não conseguiu cobrir os custos de construção estimados 150 mil Reichsmark, cerca de $ 36.000 naquele momento. Mies recebeu sua taxa de 500 Reichsmark, mas a casa nunca foi construído. Os planos mostram que o clube teria sido uma das obras mais espectaculares de Mies van der Rohe. Hoje, o edifício não seria apenas um excelente exemplo do estilo internacional, também reflete a linguagem madura e superior de formas manipuladas por Mies van der Rohe.

“… Eu acho que a influência de meu trabalho em outros arquitetos vem de sua leveza delicada. Todos podem usá-lo sem imitar, é objetivo, não importa quem fez isso … “(Mies van der Rohe, 1959)

Situação

Ao redor da cidade industrial Krefeld Alemanha, Mies van der Rohe no mesmo ano construiu Casa Lange e Esters o estudo Robbrecht Daem architecten feito para projetar um Mies pavilhão temporário em 1930. O local escolhido para a instalação Era o mesmo que tinha sido selecionado no projeto original.

Conceito

O pavilhão temporário foi construído em tamanho real de 1: 1, com base no comportamento Mies para projetar o clube de um campo de golfe local e que nunca foi construído como resultado da Grande Depressão.

Os arquitetos Paul Robbrecht e estrutura Hilde Daem concebida como um modelo em tamanho real de um edifício em seu lugar. “… É um modelo em tamanho real que revela a essência da arquitetura de Mies por meio de sua abstração …”

Mies plano original

Instalação

A instalação temporária por Robbrecht en Daem architecten pode ser visitada a partir de 27 maio – 31 outubro de 2013.
Instalação de 84x 87 m é construída principalmente com madeira. É concebido como um modelo em tamanho real cuja abstração enfatiza a essência da Mies van der Rohe e conceitos espaciais. Junto com a construção Casa Ésteres e Lange caracterizada pelo seu volume e piso de tijolos clássico, o Pavilhão exemplifica a evolução da Mies contribuiu para o Modernismo.

Espaço e estrutura

A estrutura é composta principalmente de um espaço aberto, que é vagamente divididos por telas de madeira e colunas de aço inoxidável. Escritórios, vestiários e salas de funcionários são colocados ao longo do lado oriental do avião, com um dossel que projeta na paisagem.

O esqueleto de aço estrutural, as proporções de paredes e composição espacial correspondem exactamente aos planos originais Mies van der Rohe
Neste jogar todas as paredes que não fornecem suporte são de madeira, nenhum detalhe qualquer e áreas adjacentes não são mais do que um esboço. Somente escoras de aço com contorno cromado e habitação em forma de cruz foram construídos em detalhes como material de referência para Mies van der Rohe

Desenhos

Fotos Miriskum