Maison La Roche – Jeanneret
Arquiteto
Ano de Construção
1923
Localização
Paris, França
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Pertence à série de casas que o autor fez em Paris na década de 20, culminando em 1930 com o famoso Ville Savoie.

Eles experimentam Le Corbusier projetados casas personalizadas para clientes individuais princípios instrumentais e conceituais desenvolvem paralelamente ao longo de protótipos sucessivos, como no Citrohan Mansion.
Este trabalho, no entanto, é pouco ortodoxa variante em relação a esses princípios.

Este projeto marca o início de interesse em Le Corbusier pela pesquisa de seus contemporâneos europeus. Embora a partir deste momento será hostil a inúmeras investigações alemã Bauhaus Weimar defende no momento em que é fechado. No entanto, ainda é muito sensível às nuances dentro dos movimentos de vanguarda russos, apesar de sua correspondência com Ilya Ehrenburg e El Lissitzky.

Conceito

Esta casa duplo projetado em 1923 por Raoul La Roche e Albert Jeanneret, um marco na reflexão arquitetônica de Le Corbusier, muito atentos às abordagens europeias de vanguarda.

As linhas de regulação que compõem a fachada e o ‘fenêtres em longueur’ são, naturalmente presente, bem como alturas duplas e balconeos característicos dos espaços interiores do autor. Mas, ao contrário das outras casas da época, o conjunto não pode ser lido como gerada a partir de um volume normal básica. Pelo contrário, é uma composição articulada decorrente da adição de um segundo volume de volume rectangular alongada localizada a 90 ° em relação ao anterior, e caracterizado por uma grande parte frontal curva.

Descrição

Com as novas formas de trabalho formal, explorado nesta casa, Le Corbusier abandonado construtivo racionalismo Auguste Perret, ainda presente na casa “Dom-ino” e aborda implantação de superfícies sem preconceitos desprovidos de características estruturais.

A irregularidade aparente da casa é justificada pelo fato de que “cada órgão a surgir ao lado de seu vizinho, após uma razão orgânica, o interior galopante e define o lado de fora, que leva todos os tipos de projeções”. Este modo de composição dedutivo, onde o avião é um “gerador”, que define todos os volumes da casa, jogando na abordagem racionalista francês do final do século XIX. No entanto, a presença de um princípio formal que cria realaciones entre os diferentes elementos dos moderados construção desta irregularidade.

Embora desenhado e ligar novos espaços dentro, as proporções dos volumes e das aberturas externas são definidas por um “regulador do curso” com base na proporção de ouro e prescreve medidas e a localização de cada item.

Localização

Construído no 8-10 Square du Docteur Blanche em Auteuil, bairro burguês arredores de Paris, que, em seguida, ainda tinha uma atmosfera de aldeia e fizeram assim como muitos outros projetos menores em que Le Corbusier trabalhou em daquela cidade, no momento, não deve acontecer de ser um mera especulação.

Espaços

Projeto

Como resultado do entusiasmo demonstrado para ver os modelos de Theo van Doesburg e Cornelis van Eesteren, os arquitetos do “grupo De Stijl”, Le Corbusier comentários os princípios em que se baseia, até então, para projetar os quartos do Maison La Roche-Jeanneret. Em virtude das suas contracomposiciones, substituíram as pequenas janelas nas paredes de grandes áreas de vidro, que constituem um dos pontos característicos da construção.

Fachada

Após a modificação do projeto, a casa torna-se uma grande placa plana de montagem, alvenaria ou vidro, onde as aberturas convencionais agora coincidir com as bordas. A sua arquitectura sugere uma ruptura com todas as linguagens anteriores que fixam o estereótipo de uma casa.

Interior

A série de espaços interiores da casa, que culmina com a galeria de rampa pinturas, é ordenado como um “passeio arquitetônico”. Le Corbusier realizado aqui pela primeira vez, um conceito inspirado no estudo da Acrópole de Atenas: um teatro para as procissões, como proposto por Auguste Choisy em “Histoire de lárchitecture” no final do século XIX.

A turnê das cadeias vistas alternativamente são oferecidos em três níveis: para cima, através e para baixo.

Quando você subir as escadas da entrada, podemos descobrir a extensão do lobby e seu ralación aparece com sala de jantar. Na altura das copas das árvores, a casa estava lá respeitando as árvores existentes, a caminhada leva para a galeria de imagem, que suporta uma rampa parede curva que conduz ao “jardim da cerveja”. A galeria oferece uma levemente para pinturas cubistas e puristas adquiridos por Le Corbusier e Ozenfant encomendado pelo Raoul La Roche.

Vídeo


Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!