Maison Ozenfant

Arquiteto
Ano de Construção
1922
Localização
Paris, França
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Em 1922, algum tempo após o início da sua colaboração com Ozenfant, Le Corbusier realizou um projeto de estudo em casa para o pintor. Este é o primeiro trabalho que Le Corbusier construída em Paris.

No entanto, não foi o único, porque nesse ano e os seguintes projetos desenvolvidos outras casas para os pintores.
Até então, Le Corbusier já estava investigando novos materiais (concreto armado), e também tinha desenvolvido algumas de suas obras mais importantes da juventude: Maison Citrohan ou L’Esprit Nouveau Pavilion, e, com eles, suas teorias sobre a habitação, a padronização, os novos sistemas estruturais e linguagem arquitectónica que iria acompanhá-los. Estes estudo de casa, sem representar uma fiel realização das teorias de Le Corbusier (como, segundo ele, foi o Villa Savoye) e são um reflexo de muitos deles: a fachada livre, independente da estrutura e, por conseguinte, capaz de permitir que mais leve, ou a normalização da janela, numa escala humana.

Reforma

Ao mudar de habitação luto sofreu uma reforma que transformou o trabalho completamente. Embora as alterações introduzidas pelo novo proprietário pode não parecer à primeira vista tão importante quanto eles são, do ponto de vista conceitual:

Removido, por exemplo, dente de serra acabou com o edificação e já foram uma marca de identidade.

O telhado de vidro, que ocultaste estas dente de serra e onde foi localizado estudo Ozenfant também mudar por um tão leve, cubo perfeito sólida e opaca laje de concreto em que Le Corbusier pensamento desapareceu.

Estado

A casa está localizada na esquina da Avenida Reille em Paris, França.

O site é delimitada por edifícios adjacentes.

Do andar de cima, a vista é excelente, e a entrada de luz provém de três lados.

Acesso à habitação é gerado no lado voltado para a rua lateral. A tampa da escada em caracol e reafirmar seu domínio.

Conceito

Neste trabalho, Le Corbusier volume de revelado do valor artístico da composição.

A borda desaparece, e só no abstrato, aparece no canto da pista de acesso a apontar. Além de coroar a linha quebrada em seu encontro com a tampa, substitui o item do leilão tradicional, acentuando a silhueta de fabricação e industrial estética da casa. Para Le Corbusier a oficina de um pintor foi produzido como a fábrica onde sua arte e, portanto, decidiu usar para o estudo da silhueta Ozenfant de clarabóias industrial excelência, dente de serra. Resta reafirmou formalmente esse compromisso e não apenas praticar quando você descobre que o valor é apenas um enfeite, porque depois que ela desenvolve uma plataforma totalmente plana.

De dentro da casa estúdio do pintor apresenta-se como um cubo perfeito de luz, com três faces esquina envidraçada desmaterializar completamente o volume.

Neste livro, são muitos os elementos que irão moldar uma nova forma de vida, livre do conjunto de rotina e bom gosto, uma nova arquitetura para a vida, sanitária, social e de acordo com os tempos, onde a mobilidade ea máquina incorporando uma representação simbólica.

As fachadas

A fachada resultando resulta não apenas o resultado do arranjo das salas interiores. Um perfeccionista como Le Corbusier não podia nem de leve ao mais ínfimo pormenor.

As duas fachadas são proporção pura matemática pura. Eles podem encontrar relações entre a extensão total da fachada e as janelas podem ser tiradas em ângulos retos com o mesmo ângulo em todos os planos … Aqui se revela a grande influência que tiveram os clássicos como o Parthenon Le Corbusier.

Espaços

Le Corbusier organiza alojamento em três níveis. O primeiro está localizado na garagem e parte da casa. No próximo nível, a sala de estar e uma galeria, reservando-se o estúdio piso superior, com as melhores vistas e iluminação. O estudo dá grandes aberturas externas, incluindo uma vertical alongada, além de dar forma à luz, representa a circulação vertical.

Estrutura e Materiais

A estrutura utilizada é composta de lajes e colunas de concreto armado retas. Desta forma consegue paredes livres, permitindo características estruturais grandes conservatórios de fachadas liberdade e paredes internas, refletidas em um layout diferente em cada piso.

Planos

Fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!