Mansão Tugendhat

Ano de Construção
1928-1930
Localização
Brno, República Checa
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Em 1928, durante a preparação do projeto para a Exposição Universal de Barcelona, ​​Mies recebeu uma nova ordem de importância considerável.
Fritz e Grete Tugendhat, um casamento de industrial afluente tinha o desejo de construir uma mansão em um terreno na Morávia capital de Brno, presente de casamento dos pais do noivo.

Brno era naquele tempo um dos centros da arquitetura moderna, o fato de que Mies resolveria Tugendhat é, sem dúvida, devido à inclinação que sentia, enquanto os judeus Bohemian-alemão, por cultura alemã. Grete Tugendhat tinha vivido alguns anos em Berlim e frequentou a Perls House, projetada por Mies, o que levou, desde aquela época, para monitorar a evolução artística do arquiteto. Nos anos de 1928 e 1929, Mies fez desenhos técnicos da casa que iria começar a construir em 1929.

O dinheiro não era importante para o Tugendhat e deu-lhe carta branca até mesmo na decoração interior da mansão. Este projeto ofereceu a possibilidade Mies pormenor inigualável materializar suas idéias no projeto arquitetônico e mobiliário, sem quaisquer restrições por parte dos clientes.

Se o Pavilhão Alemão tinha encontrado um reconhecimento unânime pela imprensa, no caso de a Casa Tugendhat as opiniões foram misturados. Philip Johnson depois de uma visita em Brno exultou: “É como o Parthenon. As fotos não dizem nada sobre este edifício “.
Pelo contrário, o julgamento dos representantes marxistas da arquitetura moderna era nada entusiasmado, pois na mansão viu uma traição manifesta os princípios básicos do Movimento Moderno tendência radical, em termos de rentabilidade, custos e dimensões, o que contribuiu para levantar a questão no local que teve de basear arquitetura moderna.

De fato, na mansão mal podia discernir alguma coisa para contribuir para a resolução de problemas sociais. As dimensões do edifício, os materiais utilizados e, principalmente, o custo econômico da categoricamente documentado não só sua condição de obras de arte, mas também da mansão privada.
Aparentemente, o custo de construção de dez vezes mais do que o Villa Savoye de Le Corbusier construído nesses anos, no entanto, face. Só o preço da correspondente parede de berilo, aparentemente, com o valor de uma moradia unifamiliar. O tcheco Karel Teige vanguarda definido, portanto, o edifício como um exemplo de uma direção errada na arquitetura moderna como “a altura de esnobismo”.

A mansão era habitada pelos Tugendhat pouco mais de sete anos. Em 1938, antes da entrada para os nazistas decidiram emigrar.

A mansão, assim, “abandonado propriedade judaica” foi confiscado em 1939 pelos nazistas e, em 1942, após ser registrada no registro de imóveis, foi cedido ao Reich alemão. Durante os anos de guerra encontrado aqui no escritório técnico da “Aircraft Engine Ostmark Factory” já tinha ido acima e ébano escultura de parede Lehmbruck.
Em 1945, o Exército Vermelho foi esquartejado na mansão. Em 1950, o país Tchecoslováquia apareceu como proprietário no cadastro. A mansão foi usada como um mecanismo estatal para ginástica terapêutica. Em 1963, a Casa Tugendhat foi declarada um monumento cultural, foi restaurada em 1985 e 2001, incluídos na lista do património mundial da UNESCO.

Um presente de obra

Muito poucos monumentos da arquitetura moderna são como garantir o seu futuro, como a Villa Tugendhat em Brno Este é protegido contra interferência indevida na sua capacidade de monumento cultural nacional, e também foi proposto tendo em vista Patrimônio Cultural e Nacional da UNESCO e Internacional.

Desde 1994, quando o Museu da Cidade de Brno foi creditado com a gestão e utilização da Villa Tugendhat, esta instituição tem participado na elaboração de um conceito de renovação, que é a restauração do monumento arquitetônico, a ênfase em garantir, tanto quanto possível a autenticidade dos materiais originais, e detalhes, de que há muitos no caso da Villa Tugendhat, incluindo detalhes e materiais que normalmente são substituídos por novos nos edifícios.

Em 6 de outubro de 2000, do Ministério da Cultura da República Checa manifestou a sua aprovação deste plano de classificação Villa Tugendhat como um museu monumento histórico com um estudo, e no centro, fazendo justiça ao seu verdadeiro valor como uma arquitectura .

A restauração será no edifício, seus interiores e planta, solo e mobiliário fixo, esgrima e jardim. O zoneamento do jardim e da variedade de plantas que contêm, em que Ludwig Mies van der Rohe também teve uma mão (como fez no design de interiores e mobiliário) aumenta a importância da construção. Quando a mansão foi restaurada à sua forma original, incluindo móveis, aberto ao público e, mais uma vez, é usado como um monumento que inclui um museu com um programa de exposição de arquitetura de áudio-visual, um pequeno centro de conferências, um centro de centro de pesquisa e informação com foco na arquitetura moderna de Brno e da vida e obra do arquiteto.

Clientes

“Quando você deixar esta área, com tudo que ela encontrou foi um efeito de grande forma, depois que eu vi isso. claro: Isso é bonito, isso é verdade, podemos ter várias opiniões sobre isso, mas todo mundo que vê essas terras, mais cedo ou mais tarde vai perceber que esta é uma verdadeira obra de arte “Fritz Tugendhat de 1931..

O Tugendhat casal, que construiu a cidade, vem das famílias ricas de Brno, empresários têxteis. Greta Weiss (1903-1970), filha de Alfred Löw FABRICANTE Beer, que também é dono de outras empresas têxteis não só fora de Brno, e Fritz Tugendhat (1895-1958), que é co-proprietário de uma serraria, decidiu construir sua própria casa em 1927, antes de seu casamento, em 1928.

O terreno

A mansão está localizada em uma ladeira muito íngreme. O lado voltado para a rua é isolado, no entanto, do lado oposto oferece uma vista soberba sobre a cidade velha de Brno

A propriedade que se destinava a ser construído tinha sido um presente de casamento da noiva.
Foi uma longa apaisajado artificialmente terreno difícil longe dos subúrbios.

Era parte de Löw jardim Beer separada da casa da família, junto com isso fez um todo.
A opinião contrária foi para o sudoeste do horizonte do centro da cidade, incluindo o monumento ao pilberk Castelo e St. Peters House, e um pouco escondido por árvores do local da futura construção. Em breve descobriu-se que a localização foi extremamente favorável, o que é um outro factor de influência considerável para o projecto concebido para os termos da aparência da casa.

Conceito

Como em Barcelona, ​​Mies usado aqui o mesmo princípio de “plano aberto” e “espaço fluído”, com cruz e suportes cromados telas gemas novamente utilizados, como o bloco de ônix para o telhado, que é estendendo-se paralelamente ao longo da mansão e separando a área de trabalho a partir da sala de estar, e uma parede semi-circular forrado de madeira de ébano de Macassar, que preservou a área de jantar espaço restante.
Elementos adicionais, tais como cortinas de seda e mobiliário com cores suaves, todos projetados por Mies, em colaboração com Lilly Reich, contribuíram também para distribuir a área principal da sala multiuso.

A idéia de uma relação visual entre interior e exterior do espaço Mies continuou a perseguir este projeto. A área principal da mansão a sala de multifuncional abre para a parte da encosta através de enormes janelas panorâmicas para a altura do teto dando ao personagem um terraço, como se pendurar nos galhos de uma árvore de salgueiro gigante que cresceram apenas sala da frente. Essa impressão é reforçada por duas janelas, usando um dispositivo eletrônico, afundar completamente no solo. Isso vai confundir o espaço interior e da paisagem, a impressão de que um continuamente acompanha este espaço, apesar de seu tamanho e de caráter íntimo.

Através de uma porta de uma área de asa atrás do quarto, no fim da mansão, você chega a um grande terraço ao ar livre, onde através de uma escada leva para o jardim.

Com relação à transição entre o interior eo exterior, Mies alcançado no mesmo ano para ir ainda mais longe com a construção da casa em Essen Henke. A fachada voltada para o jardim consistia de um único copo de nove metros de comprimento que poderia afundar completamente.

Móveis

O casal Tugendhat obrigados a Mies aviões mobiliário doméstico do final de 1929, que não foram o trabalho de Mies. No entanto, sem dúvida Mies projetá-los algum arranjo mobiliário básico e os locais onde seu uso é mais ou menos definido pela aparência interior arquitetônico. Isso inclui, por exemplo, a famosa cadeira Brno ou roupeiros closets independentes dos quartos encontrados no piso superior e no quarto principal, a tabela de sofá de quatro peças também ponte Macassar ebony verniz, o tipo de cadeiras de Brno tubos curvos de aço cromado e ampla mesa de jantar biblioteca em uma perna de aço definir um cruzamento de perfil.

Muitas peças foram criadas para esta casa, mas eles são, provavelmente, o trabalho de especialistas em cooperação com Mies. Essencialmente, inclui o trabalho de Lilly Reich que trabalhou para Mies até aproximadamente 1927.

Os móveis foram geralmente localizados em branco ou cinza tapetes, alguns já de propriedade da família, mas a maioria era uma nova aquisição de acordo com os desenhos de um dos designers de interiores.

A maioria dos móveis feitos em barras de aço tubulares foram realizadas pela empresa Metalgewerbe Jos Berlinger. Miller. Incluindo entre estas paredes banhado armários de ébano. Para a iluminação Louis Poulsen contrato.

Espaços

Embora, para este projeto, retomou algumas idéias Mies Barcelona Pavilion, o prédio está totalmente adaptado às diferentes necessidades de uma casa.

A casa tem três andares, cada um tem diferentes layouts e fachadas.

No primeiro andar (Basement) é acessível de dentro da casa através de uma escada espiralaza encontrado na cozinha, e duas entradas a partir do exterior é composto por áreas de manutenção e operação técnica casa com a exceção de um laboratório de fotografia. Área de serviços domésticos, incluindo a habitação para os funcionários é claramente separada da sala de estar.

No segundo andar da Casa (Térreo) para o qual é acessado a partir de uma escada torcida na entrada, também é acessível a partir da frente, composto por três partes, a sala principal e na área social têm um jardim de inverno sugere uma divisão principal. Funcionalmente diferente, há um quarto com uma pequena biblioteca e uma sala de jantar semicircular.
A segunda parte da planta que está do outro lado é composto por cozinha com uma sala para a preparação de alimentos, em um setor separado há salas para o serviço de pessoal.

O terceiro andar é composto por uma entrada escondida da rua pela parede semicircular de pele de vidro das escadas. Servindo salão para os hóspedes e como um corredor que orienta o caminho para os quartos das crianças, a babá e toda a casa de banho e lavandaria. No lado voltado para o lobby jardim abre o quarto eo banheiro, um quarto de vestir ligado ao que se opõe ao terraço do lobby, ligeiramente inclinada, o jardim é acessível a partir do chão, na entrada do conservatório ou o pátio, em frente à coluna ocidental da casa.

Materiais

No que diz respeito à localização do aterro, a construção é protegido por uma parede sólida de betão na linha de construção.

O esqueleto da obra, exceto para as seções dianteira e exterior de extensão de manutenção para a garagem, consiste em uma estrutura de aço cromado, a estrutura dos painéis de vidro, grades, portas e janelas ea mesma escada de [ [porão]] é o aço inoxidável se materializou.

O chão está coberto com suaves coloridos azulejos quadrados que formam a entrada também. As escadas são revestidas com travertino exterior de vários tipos e cores.

A área principal e área social são divididos por divisórias de cinco peças feitas de ônix amarelo mel betas brancas, parcialmente transparentes com luz directa, ea parede semicircular acima das 12 peças com um diâmetro de 6,90 metros. Macassar ebony originalmente Plywood.

Estrutura

A estrutura está formada por pequenos pilares metálicos cruciformes que liberam a área da planta.

Vídeos

Plantas

Fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!