Mercado Municipal de Pinhal Novo
Arquiteto
Ano de Construção
2008
Custo
1,840,000€
Localização
Pinhal Novo, Palmela, Portugal
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Os mercados municipais jogar, ainda hoje, em populações em que se encontram o equilíbrio integrado, built-urbana, fornecendo as populações locais e para promover economias de escala, determinando os preços locais, gerando resultados positivos no Perto lojas, prestadoras de serviços de marketing e elaboração de produtores frescos, muitas vezes locais e atrair a atenção social onde eles pertencem.

Com esses fundamentos o arquitecto Tiago Silva Dias feito este projeto com uma área de 2.476 metros quadrados, projetado entre 2005 e 2007, foi construído em 2008.

Localização

Como o próprio nome sugere que o mercado foi criado na cidade de Pinhal Novo, na cidade Português de Palmela, Setúbal região, perto de Lisboa.

Conceito

O design do edifício é coberto com caráter muito singular, recuperar o prestígio ea dignidade que corresponde a um edifício público com todos os seus benefícios, afastando-se a prioridade do ideal estético que prevalece no projeto de um centro comercial.

Descrição

A parte principal é constituída por um sistema de estruturas colocados num quadrado de cerca de 30×30 metros.

Nave United a surgir em cada lado dois edifícios, um para o leste, cujo piso estão os escritórios de Serviços aos Cidadãos e outra a oeste, cujo segundo andar estão os escritórios do Centro da Juventude.

Estes edifícios são separados da nave por dois pátios que permitem uma melhor ventilação e luz natural de filtragem, enquanto criado espaços que permitem uma visão dinâmica das diferentes áreas funcionais do mercado, especialmente entre as duas plantas.

Tanto a organização do espaço como a escolha e utilização de materiais, se destinam a despertar uma experiência sensorial de serenidade, particularmente devido à claridade espacial e rigor de seu projeto.

  • Fachadas

As fachadas desempenham um papel importante na formação e na identificação de cada uma das estruturas que correspondem às diferentes zonas funcionais, é uma membrana entre o espaço interior e exterior, com diversas variantes. Eles são transparentes para permitir que as invenções de comunicação e de detecção que permitem espaços polivalentes, enquanto opaco para fornecer proteção e fornecer uma imagem clara que contribui para a construção da identidade urbana de Pinhal Novo.

Espaços

O objetivo do novo Mercado Municipal de Pinhal Novo, é fortalecer a centralidade da Plaza de la Independencia e para o efeito, o edifício ter acrescentado outras atividades complementares à função primitiva “mercado”, como uma estação de correios, escritório informação ao consumidor, gabinete de apoio às pequenas e médias empresas, centro de juventude e um futuro projeto de Centro de Cidadão.

  • Corredor Principal

As lojas do mercado de dar um amplo corredor central que lhes dá luz em cima natural e visibilidade e funcionando como espaço polivalente onde exposições, feiras, desfiles e outros eventos.

  • Primeiro andar

Centro de Serviços da Juventude e do Cidadão, cada um ocupando os andares superiores dos edifícios que estão ligados à nave central do mercado, leste e oeste. Escritórios são desenvolvidos nas laterais do edifício, para o mercado e balconeando libertando superfície central inteira.

Estrutura

A estrutura é de betão armado, que continua a ser vistos no interior. No mercado de vigas do telhado perceber que eles forneceram apoio e ir de um lado para outro do corredor.

Materiais

A estrutura é de concreto armado, com grandes espaços luminosos protegidos por vidro, tanto como entradas em janelas de altura.

A luz exterior alcançando o corredor central através de uma rede horizontal ripas de madeira e a luz natural que é filtrada a partir dos estaleiros que ele faz através de uma rede vertical de zinco. Nas janelas do piso superior são openable com esquadrias de alumínio em branco.

No piso superior foi colocado em escadas e pisos de madeira, que são trilhos de vidro reforçado.

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!