MUMOK, Museu de Arte Moderna Kunst Stiftung Ludwig Wien
Ano de Construção
1998-2001
Localização
Museumsplatz 1 Viena, Áustria
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Em 1986, ele anunciou um concurso para transformar a área de Hofställgebude da cidade, sendo concluída a obra do MuseumsQuartier em 2001. As três novas estruturas que se destacam são o lar das instituições mais proeminentes do novo bairro, o Museu Leopold, MUMOK (Museu de Arte moderna Kunst Stiftung Ludwig Wien) e Kunsthalle. O resto dos edifícios históricos foram transformadas para acomodar inúmeros espaços culturais e artísticas.
O estudo Ortner & Ortner arquitetura tem integrado com sucesso este novo edifício no multidisciplinar artística arredores, embora conserve o seu próprio carácter individual. A, bloco fechado escuro, uma impressionante estrutura com um telhado curvo que se inclina para baixo nos cantos e um escudo feito de 12 centímetros de espessura de pedra de basalto lava que encerram os espaços de exposição do Museu de Arte Moderna Viena .
É o maior museu de arte moderna na Europa Central, fazendo com que os vários aspectos da arte internacional e austríaca a todos os interessados ​​nas artes acessíveis.

Situação

Localização den Museumsquartier

O museu foi construído em Museumsplatz 1 no meio da MuseumsQuartiers Wien, do Bairro dos Museus de Viena , Áustria . Este bairro (O Museumsquartier) ocupa uma área de 60.000 metros quadrados, área de superfície cultural oitava no mundo, no 7º distrito da cidade.

Museumsquartier

A interação entre a arquitetura histórica e contemporânea, tanto dentro como fora dos edifícios define o MuseumsQuartier Vienna. Edifícios coexistir século XVIII e XX com a arquitetura do museu contemporâneo criando um ambiente arquitectónico único de seu tipo. A mistura de edifícios históricos com arquitetura de museu moderno também se reflete nos diferentes espaços de eventos que podem ser alugados pelo público. Todo o complexo é caracterizado por um ambiente único que combina a tecnologia com arquitetura barroca para oferecer uma ampla variedade de atividades culturais durante todo o ano, tanto interiores como exteriores, dançar projectos de exposições ao ar livre e inúmeros programas que criam um ambiente cultural e arte para quem quer se divertir.

Conceito

A escuridão que revestem suas paredes, feitas de material cinzento antracite abrange também as superfícies do telhado criar a aparência de que o edifício emerge das profundezas, claramente separados de nível adjacente.
As bordas arredondadas do edifício, em contraste com a angularidade brilhante distintiva da próxima Museu Leopold, criaram a impressão de que a estrutura é ainda no processo de formação.

Espaços

A partir da praça você entrar no edifício com uma escada exterior branco, com 10m de largura, o que deixa o visitante na entrada, quatro metros acima do pátio, o centro do edifício em termos de espaço de exposição. Existem dois andares acima e abaixo da exposição outros dois. A conexão entre grandes unidades interiores permite a máxima flexibilidade. Sob as escadas uma área para eventos, com entrada independente e usa o museu está localizado.
Dentro de uma sala iluminada de cima todos os níveis divididos em dois grupos de salas, com diferentes superfícies. De um lado da do hall de entrada, espaços de exposição 5m de altura, livres de colunas e 700m2 superfícies cada sobreposição, são os maiores espaços de exposição do museu. Estas áreas podem ser subdivididos de forma flexível, de acordo com as necessidades das amostras. Do outro lado do salão, espaços são quartos mais íntimos 250m2 com 3.50m tectos altos. O museu oferece 4.800 metros quadrados de espaço de exposição.

Entre os espaços de exposição no meio do hall de entrada aberta com o seu 35 m de altura, eles estão localizados são elevadores para os visitantes e a empilhadeira. Além dos elevadores, níveis diferentes são ligados por passagens.
De um lado do corredor da loja do museu e um café no mezanino está localizado. Os escritórios administrativos estão em uma ala adjacente do antigo edifício, mas ligados por uma passarela que pode ser visto a partir da praça, porém as áreas de entrega e áreas de oficina, também localizados no antigo edifício, no Oval Ala, conecte com o novo museu por um túnel subterrâneo. Há um outro nível de porão, 1,800 metros quadrados, que é utilizada como um espaço de armazenamento para os serviços do edifício.

Desde 2011, ele também tem sido um cinema localizado a 4800 metros quadrados de construção. Ele foi projetado pelo artista Heimo Zobernig e apresenta as muitas conexões entre as artes visuais e cinema.

Estrutura

Descrição

O volume MUMOK cubóide, que ocupa uma área de 30x50m, tem a aparência de uma grande caixa perfurada por um número limitado de aberturas. Sua parte superior termina em uma espécie de de velas cúpulasuportado em uma abóbada telhado. A parte inferior é “afundado” na terra, separado do pátio superfície.

As paredes eo teto que compõem a estrutura do edifício formam uma série contínua com cantos arredondados em graus variados, a partir de 30º de rádio para a escalada até desaparecer no topo do edifício, onde link para as superfícies abobadadas. O revestimento escuro usado por O & O priva, de uma forma e à primeira vista, a escala dimensional do edifício, escondido dentro seção de espaço, mas por sua vez, recriando ao design gráfico observador formado pelas próprias placas de basalto usando cálculos precisos matemática cria uma estética digitais interrompida de vez em quando por pequenas fendas ou aberturas, articulações e mudanças de tom.

A entrada para o museu foi criado retraindo um buraco na fachada, enquanto a única exceção visual em toda a composição é um flush janela com a parede, no nível superior, através do qual os visitantes podem ver a partir do interior a exposição Kaiserforum. O quadro de suporte de carga do edifício é constituído por uma série de paredes de betão armado que dividem o volume em diferentes níveis e espaços: as salas de exposição, espaços flexíveis e neutras; dois corredores laterais e espaço cênico com tectos altos e paredes cobertas com pedra de basalto combinadas com peças de ferro fundido e vidro temperado.

Materiais

Os espaços estão equipados com um sistema de iluminação artificial sofisticada e flexível que permite criar as condições ideais de apresentação. O quarto superior recebe luz natural através de uma grande abertura no teto curvo. Os quartos também têm aberturas em forma de ranhuras e uma janela panorâmica no último andar que permitem aos visitantes observar o exterior, proporcionando uma sensação de direção.
Tanto nas fachadas e do telhado, e as paredes e pisos de lobby foi usado basalto pedra de lava, tons de cinza. Nas áreas de exposição são piso de granito, bem como em outras áreas públicas.

escada de ferro e painéis que cobrem o núcleo derreter o acesso ao hall de entrada aparece na passarela. Grades e barreiras são feitas de vidro temperado.

Lajes basálticas

As superfícies das paredes exteriores formados por lajes basálticas 12 cm de espessura obtidos utilizando um diamante lâmina de serra com ponta, são porosos e sem brilho. Sua antracite brilhante só pode ser apreciado quando as paredes molhadas.
O padrão do arranjo do revestimento é dado pela sobreposição de diferentes camadas de rocha, faixas horizontais aumentam de tamanho à medida que subimos da fachada, enquanto que as junções verticais entre as lajes, aberto no lado esquerdo para criar um rotogravura efeito claroscuro dois tamanhos e profundidades, 10 e 70 mm. Esta “marca de água” refinado digitalmente produzido pode ser visto pelo sistema usado para a montagem, que as lajes de pedra do mesmo tamanho, mas tons diferentes em uma linha, dando a superfície um chiaroscuro olhar vibrante, quase como uma série de mega-pixels.
O resultado é um agradável efeito dinâmico que dá caráter ao projeto desta casa de arte, este “loja inteligente” nas palavras de Ortner & Ortner.

vídeo


KzRVurpJs6M

Planos

Fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!