Museo de Arte de Denver

Ano de Construção
2003-2006
Custo
$62.000.000 USD
Localização
Denver, Estados Unidos
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A extensão do Museu de Arte de Denver foi dada por Daniel Libeskind. É o primeiro projeto do arquiteto a ser construído nos Estados Unidos.

Colaborado na construção firme Davis Partnership Architects e construtor MA Mortenson Company que tem sido responsável por projetos como o Pepsi Center e Walt Disney Concert Hall em Los Angeles.

O papel da extensão é expandir o museu existente. O edifício de sete andares, projetado pelo arquiteto italiano Gio Ponti, sofreu o maior projeto de expansão em seus trinta e tantos anos.

A história do museu remonta a 1893, quando um grupo de artistas Denver fundou um clube que visa as classes patrocinador e exposições. 23 anos após o clube do artista passou a se chamar Associação Denver Art, e mais tarde tornou-se o Museu de Arte de Denver. Em 1932, a cidade de Denver ofereceu ao museu algumas galerias na cidade acabou de completar e County Building. Em 1948 o museu adquiriu um terreno para construir uma nova casa, mas teve muita dificuldade em encontrar fundos, ea construção não foi concluída até 1954. Mais uma vez, no decorrer dos anos 60, o local era pequeno e em 1971 abriu uma nova ala, projetado pelo arquiteto italiano Gio Ponti e arquiteto local James Sudler. O afluxo de muitas obras ea presença de um público cada vez mais amplo também necessária a construção de uma nova ala, projetado por Daniel Libeskind aqui século XXI.

O trabalho começou em 9 de abril de 2003, com a celebração do lançamento da pedra fundamental, e foi concluída em 2006, com um custo total de mais de US $ 62 milhões.

Com uma área de 13.564 m2, o novo prédio Frederic C. Hamilton quase o dobro do espaço de exposição de hospedagem várias coleções especiais que nunca antes foram expostos permanentemente proporcionando a oportunidade de apresentar outro nível nacional e internacional, eventos e programas.

Os novos espaços são destinados a apresentar as coleções de design, arquitetura e arte da Oceania.

Em frente à entrada do novo edifício foi lançada aranha gigante de bronze pelo escultor Louise Bourgeois chamou de “mamãe”.

Localização

O novo prédio está localizado diretamente ao sul das duas torres do edifício original, e ao lado da Biblioteca Pública de Denver, projetado por Michael Graves.

É o núcleo do distrito cultural da cidade nova. A entrada fica em frente à nova praça que liga o centro cívico com Golden Triangle, um bairro de casas para alugar, anteriormente ignorada, que agora estão se tornando um bairro da moda.

Do lado de dentro os visitantes podem ver as montanhas e da cidade de Denver.

Conceito

O museu é composto de uma série de retângulos interligados. É uma forma agressiva desenho geométrico, pura e irregular, vidro e titânio que refletem os picos e cristais de rocha das montanhas próximas. Volume de Cantilevered através da estrada de ligação ao edifício estrutura Gio Ponti por uma ponte de vidro e aço.

O objetivo dos designers foi a de evitar a reconstrução de idéias já presentes na estrutura existente, apontando para um edifício exterior também comunicar a particularidade de seu conteúdo, em que arte e arquitetura são os verdadeiros protagonistas.

O projeto não foi concebido como um único edifício, mas como parte de uma composição de espaços públicos, monumentos e gateways no desenvolvimento desta parte da cidade, contribuindo para a relação com os edifícios vizinhos. Museus, lojas e sotão complexo de apartamentos, também projetado por Libeskind incentivar a praça pública.

A característica mais marcante do museu é a forma triangular de um canto que é disparado para fora da rua, na direção do antigo edifício de Gio Ponti.

Outras formas de se desdobrar para fora em direção à praça, cobrindo parcialmente a entrada. Mas generalidade fora é como muda sua aparência quando vistos em diferentes direções. Fragmentos de excelente formato de pico pode ser adivinhada das várias torres da cidade. De outro ângulo, a estrutura parece estático e parece um bunker. À noite, o edifício tende a achatar visualmente dando uma estranha sensação de quietude.

Na base do edifício é uma abordagem que não faz distinção por dentro e por fora, mas que cria um vínculo e sinergia entre o recipiente eo conteúdo.

Ele também tem uma grande atenção a todas as funções necessárias para garantir o máximo de conforto aos visitantes, também, dadas as características especiais da cidade de Denver, sujeito a mudanças contínuas no clima, temperatura e iluminação.

Espaços

A nova estrutura serve como a entrada principal do complexo de exposições e é caracterizada pelo hall de entrada que conduz a outras novas áreas, como o refeitório, um auditório para 280 pessoas, biblioteca e outras lojas.

O projeto promove toda a energia disponível para cima. O salão tem uma altura de quatro níveis. Destaca suas paredes inclinadas e uma escadaria em esperial seguindo o movimento das paredes, através do qual você acessar as galerias de exposição. Como você subir a escada estreita e torna-se mais íntimo. Pedaços de luz vem através das clarabóias onde as paredes dispostas em interseção. Acima, feixes se cruzam no espaço e para evitar que as paredes de colapsar em um. Os aviões interceptados e produzir geometrias complexas tais espaços característica peculiar de um sótão.

Os principais espaços de esta expansão são três: a Família Gallery Gallagher no primeiro andar destinado a exposições temporárias, a Galeria Anschutz no segundo andar para coleções de arte moderna e contemporânea do Martin McCormick & Gallery, também no segundo nível, que apresenta a arte Contemporary Native American.

Os espaços de exposição incluem parques amostras de esculturas ao ar livre.

Eles fazem parte da expansão, uma ponte de 31 metros de comunicar isso com a construção Hamilton, um parque de estacionamento para 965 carros e um espaço para uso residencial e comercial utiliza perímetro do edifício de 25.000 metros quadrados.

Materiais

A estrutura do edifício é de aço e concreto. Para o revestimento de titânio e granito foi escolhido, buscando, assim, uma relação dialética com os outros elementos do contexto: monumentos, espaços públicos, infra-estrutura.

Utilizado na construção de 2.740 toneladas de aço, titânio 21.368 metros quadrados e 5.658 metros cúbicos de concreto.

Vídeo

Planos

Fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!