Ano de Construção
1976-1979
Localização
Berlim, Alemanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O edifício é uma obra tardia pelo arquiteto fundador do movimento Bauhaus, Walter Gropius, que foi encomendado especificamente para sediar o registro permanente de que, anos após a sua dissolução.

A princípio, as forças políticas da cidade, onde era para construir-se fortemente contra a construção do edifício desenhado por Gropius e foi só depois de muitas visitas a instituições públicas em Berlim e pedindo muitas licenças que o projecto foi aceite .

A iniciativa levou um longo tempo, mas a maior parte é consumida na burocracia. Uma vez iniciado as obras foram seguidos os prazos sem ter que parar de trabalhar a qualquer momento, graças à injeção constante de fundos privados.

Hoje, o Arquivo Bauhaus tornou-se um símbolo indiscutível da cidade de Berlim, não só pela história nele está contido, mas pela peculiaridade do edifício que o contém e suas clarabóias distintas.

Localização

O Arquivo Bauhaus está localizado em uma área ainda em desenvolvimento dentro da estrutura urbana, embora existam muitos edifícios interessantes na vizinhança, como arquivo von der Heydt ou monumental Grand Hotel Esplanade, na margem oposta.

Sua localização exata é: Klingelhöferstraße 14 de Tiergarten, em Berlim, Alemanha

Conceito

Walter Gropius sonhou elaborar um arquivo permanente para Bauhaus muitos anos antes que ele encomendou este projeto.

Gropius só podia imaginar esse arquivo como uma entidade independente, sem relação com qualquer outro museu, devido à natureza inovadora da escola que ele fundou. Ele acreditava que o projeto seria “castrado” pela incompreensão de pessoas de fora da escola, se o arquivo é formalizada como um departamento de outra instituição mais conservadora.

Anos antes o arquivo era mesmo um sonho Gropius seu prédio design ideal para hospedagem de tal instituição. Este projeto serviu de base para a construção final, mas sofreu mudanças consideráveis, devido às diferenças de terreno decorrentes da transferência da cidade.

Projetos

1964

O projeto original criado por Gropius foi para o lado norte da Rosenhöhe em Darmstads e contou com o apoio incondicional de Hans Wingler, diretor fundador do Arquivo Bauhaus.

O local escolhido foi em pleno crescimento e desenvolvimento da cidade e funcionários consideraram um muito importante para a construção de uma nova escola com um perfil ainda indefinido, mostrando o seu descontentamento.

O projeto teve um pequeno complexo de treinamento em H, adaptando-se à inclinação do terreno e espaço de prateleira seria iluminado pela cúpula telhado.

1971

Depois de atrair o interesse do senador Shcwedler Rolf, em 1971, o arquivo foi transferido para Berlim Senado prometendo respeitar os projectos de Gropius. O arquiteto pode escolher entre três terrenos disponíveis, preferindo que estava perto de que, em contraste Landwehr Dramstadt era plana.

As modificações necessárias ao projeto original para se adaptar a sua nova localização, foram desenvolvidos por Alex Cvijanovic, como as travessias rampa do complexo, em colaboração com o arquiteto berlinense Hans Bandel, eo processo de adaptação apresentado muitas dificuldades e tomou um longo tempo, até que, em 1976, pedra fundamental foi lançada por um edifício muito próximo ao de 1964, tanto em geral como em planos de silhueta.

Devido à estrutura simples, a construção avançado rapidamente e aberto em 1979.

Descrição

O complexo é composto de duas estruturas de dois andares, que são quase todos iguais e paralelos um ao outro, unidas por uma seção intermediária e ligados por corredores que às vezes desaparecem sob a estrutura do edifício e de outros países emergentes que lhe permite ver a paisagem.

As características de ambas as estruturas são as linhas de 4×4 metros sinos teto alto, rigorosamente alinhados com a face norte, para melhor iluminação.

A frente montado em uma estrutura de concreto armado é dividido em seções individuais sublinhadas por juntas escuras entre painéis de concreto pintados de branco.

Espaços

No norte são as seções administrativas e áreas de trabalho e na parte sul das salas de exposições.

Salas de exposições

Ele tem 800 metros quadrados de exposições permanentes e 400 para temporários. As novas áreas de exposição são praticamente subterrâneo. O resort também tem uma loja, um café e espaços de apoio.

O telhado é em forma de casca de café e é um dos poucos espaços ao nível do solo, abrindo para a praça existente em frente ao museu.

Materiais

A forma ideal, seguido pela função de destaque neste projeto, no qual a ênfase foi colocada sobre o uso direto e honesto de materiais e forma funcional para o projeto.

O resultado foi formas arquitetônicas retilíneas, cujos componentes, como aço, vidro e concreto estrutural foram utilizados direta e honestamente, sem tentar imitar qualquer outra maneira.

As colunas de metal colorido colocados em ambos os lados da rampa são o trabalho de Max Bill.

Plantas

Fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!