Museu de Belas Artes de Castellón

Ano de Construção
1998-2000
Localização
Castellón, Espanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O Museu de Belas Artes de Castellón, projetado pelos arquitetos Emilio Tuñón Alvarez e Luis Moreno Mansilla, foi construído em 1998. Ele está localizado em uma área com a história, já nos anos 30 do século XX o local foi ocupado por uma série de edifícios dispostos em torno de um jardim do claustro, que teve para desenvolver diversas atividades dentro de um conjunto de sinalizadores. Entre estes incluem uma fábrica de laticínios, um museu com colecções de cerâmica provincial certamente dependente creche Assistência Social e, finalmente, o antigo Colégio de serra Espada.

Esta sede do museu, foi galardoado com o Fad 2001 ao ser finalista do Mies van der Rohe e os espanhóis Arquitetura VI Bienal.

Localização

O Museu de Belas Artes de Castellón é colocado em um bloco retangular com dimensões aproximadas de 63 metros por 113 metros, as bordas estão se voltando para as ruas Hermanos Bou Avenue, Prim e Martin Alonso.

Conceito

No centro do projeto é um quadrado, enquanto o volume de cinza como curvas, adquire uma composição moderna, racionalista.

Mais tarde, uma medida horizontal lenta imposta pelo grande retângulo de claustro simples muitas vezes é alheio a edifícios modernos.

O principal conceito que procurou estabelecer os arquitetos do trabalho foi desenvolver o mesmo como se fosse uma esfinge romana, pois poupa os “tesouros da cidade.” Além disso, em placas revestidas é registrado, como era nos antigos tijolos romanos retenção do museu, sua dentina: “Museu de Belas Artes”.

Espaços

O edifício principal é construído de acordo com uma grade de 7,30 por 6,60 m, com 5 x 4 módulos. Isto é desenvolvido a partir da sobreposição de plantas (que abrigam as salas de exposição) de dimensões iguais, em que um espaço de altura dupla está se movendo em cada nível. Este mecanismo permite a ligação de diferentes plantas em conjunto a partir de uma visão diagonal por todo o edifício, desde o porão para o quintal.

O programa do Museu de Belas Artes é dividido em quatro blocos de função (público, semi-público, trabalho e armazenamento), por sua vez estes são desenvolvidos em prédios distintos.

O setor de uso público está localizado em um edifício em forma de cubo em que estão localizadas as salas de exposição da coleção permanente.

Para o lado oeste do local, e separado do edifício existente, um novo prédio abriga a restauração longitudinal escritórios (área de trabalho).

A área semi-pública está localizado no edifício principal do museu, como é este em que casa os escritórios e outras instalações do museu.

E, finalmente, na porão, sob a bandeira da restauração, são os depósitos de fundos (área de armazenamento), ligando as áreas de trabalho e da construção da exposição.

Estrutura

O edifício foi construído com paredes e lajes de concreto branco, confiando no exterior apenas um único material. O invólucro exterior é formado por uma parede ventilada, inercial invertido com uma painéis acabamento metálico com base em alumínio fundido reciclado.

Materiais

As placas de alumínio fundido e tiras estabelece estrita ordem dimensional para o todo.

Plantas

Fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!