Museu de Literatura
Arquiteto
Projetado em
1989-1991
Ano de Construção
1994-1996
Localização
Himeji, Hyogo, Japão
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O Museu de Literatura foi construída para comemorar o centenário da cidade de Himeji, tornando-se um município.
O museu é dedicado ao filósofo Tetsuro Watsuji (1889 – 1960) e outros oito escritores locais. O conjunto é composto por um edifício principal, um anexo construído em 1996 para servir como uma biblioteca e arquivo das obras do escritor Ryotaro Shiba eo bokeitei chamada, construído pela poderosa família local Hamamoto, que passou a anterior estudo Watsuji.

Localização

Localizado sobre uma colina no centro da cidade de Himeji, a 500 metros do Castelo da cidade, a mais famosa no Japão.

Conceito

O edifício principal é composto por dois cubos de 22,5 metros interpenetram em um ângulo de 30 graus. Um cilindro de diâmetro de 40 metros fecha um destes cubos, para formar uma área de exibição de espiral.

Anexo biblioteca e arquivo consiste em uma caixa retangular e um copo balde de 13 metros rodado 45 ° em relação à primeira caixa. A caixa de vidro é composto por três quadrados de corte por uma parede de concreto em um ângulo de 30 °. O eixo deste edifício é um muro de concreto que corta a superfície envidraçada de dois andares.

O elemento final deste grupo de edifícios é a bokeitei: Uma casa de estilo tradicional japonês.

As três peças do museu estão ligados por cascatas e lagos.

Espaços

No exterior existe um grande lago e uma cachoeira onde a água corre ao longo das estradas de acesso. Para entrar no edifício principal, o visitante até a rampa que atravessa a lagoa, coberta com brita.

No anexo, um corredor leva centro biblioteca bastante escuro e labiríntico, iluminada com luz natural, que consiste em quadrados concêntricos de madeira, evocando o interesse de Ando para caminhadas processionais através do espaço em direção a um pico bem definido .
No exterior do edifício anexo, um espelho de água de superfície de volumes de vidro e concreto refletindo, estendendo a fachada vertical. A janela horizontal ao nível do solo dentro e fora de água permite um relacionamento contínuo entre interior-exterior e um jogo constante entre as superfícies de vidro e o reflexo da água.

Os passeios elevados em grande parte do museu permitem vista para a cachoeira que corre ao longo da construção e do Castelo de Himeji.

Materiais

Grandes áreas envidraçadas no exterior concreto, pedra e. Madeira no interior.

Estrutura

Concreto Armado.

Plantas

Fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!