Museu Hanói
Engenheiro
Inros Lackner AG
Empresa de construção
Construction Machinery Corporation (COMA)
Gerente de construcción
Marcus Tanzen, Tuyen Tran Viet
Promotor
Departamento de Cultura e Información de Hanói
Projetado em
2005
Ano de Construção
2007–2010
Altura
30.7m
Área construída
30.000 m²
Localização
Hoan Kiem District, Hanoi, Vietnã
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O Museu desenhado por GMP Architekten, vencedores Internacinal no concurso organizado em 2005, está rodeado por espelhos de água, monumentos e edifícios tradicionais vietnamitas. Sua construção incorpora alguns detalhes da construção comuns a mistura com uma torção nova museus de arquitetura.
Dentro do museu, com as suas paredes brancas e grande rampa em espiral, tem algumas semelhanças com o Museu Guggenheim de Nova York de Frank Lloyd Wright. Sua estrutura exterior se assemelha a uma pirâmide invertida com quatro níveis descendentes quadrados.

Situação

O museu foi construído em a meio de um parque artificial no distrito de Hoan Kiem, Hanói , Vietnã . O museu fica ao lado do Centro Nacional de Convenções inaugurado em 2006.
distrito de Hoan Kiem é um centro urbano e comercial de Hanói, a capital do Vietnã, em homenagem ao pitoresco lago Hoan Kiem nas proximidades, que são as empresas mais públicas do país e as sedes dos bancos.

Espaços

planta

As áreas ao ar livre em torno do edifício oferecem grandes espaços para exposições ou outros eventos. O edifício quadrado tem o acesso de todos os quatro lados e no piso térreo significativamente menor do que o primeiro andar destaca os jardins característicos e água parecem começar sob o edifício, detalhe que foi tida em conta no planeamento dos arredores.

O edifício em forma de uma pirâmide invertida tem um plano quadrado e dentro de um átrio central circular que liga o nível de entrada com os três principais níveis de exposição através de uma rampa. Estas plantas são dispostas em terraços suspensas, pendendo cada vez mais como você subir e concebido para proporcionar sombra para o chão debaixo deles, o que corresponde ao conceito de eficiência seção de energia, ajudando a conservar as obras expostas protegê-los da luz solar direta.
A distribuição dos pisos com terraço suspensas criado no visitante olha para fora o efeito de flutuar sobre a paisagem porque não tem vista para o nível mais baixo.

Rampa

A rampa é uma espiral contínua em torno do grande vácuo central, permitindo o acesso a todos os níveis e ligar o museu como um todo. Assim, torna-se o elemento dominante no museu, oferecendo vista para o lobby e para as áreas de exposição.

Plantas

seção

Plantas 1, 2 e espaços de exposição 3 oferecem grandes, sendo utilizados apenas para esse fim. Todos eles, incluindo o lobby espaço circular, recebem luz solar indireta através de clarabóias dispostos em uma windmilling, criando uma penumbra acolhedor.
O 4º andar abriga salas de conferências, pesquisas, escritório e biblioteca.

Estrutura

Os maiores dimensões na planta são o último nível de 92,4 x 92,4 m. Estes estão a diminuir à medida que descemos para chegar à praça de 42x42m que forma o piso térreo.
Em cada canto do piso térreo, onde a escada e elevadores é um núcleo foi colocado com uma dimensão distância entre eixos de 8,4 mx 8,4 m. simetricamente colocados como proteção contra terremotos e furacões.

As plantas são suspensas a partir da estrutura do telhado por elementos de tensão na rede estrutural, de modo que o último 109.2mx 109.2my 5 m de altura tinha de ser realizado imediatamente depois de os núcleos. A estrutura do telhado foi feito com painéis de parede vigas de dormente de concreto. Os painéis de parede ligar os quatro núcleos e melhorar a rigidez global do edifício. As arestas e as áreas interiores da estrutura de telhado foram construídos com estrutura de aço para reduzir o peso morto.

Materiais

Na sua construção têm usado principalmente em betão armado, aço e vidro.
Os cristais são perímetro de um tom de verde semitransparente e posicionado atrás de painéis decorativos que criam uma fachada transparente, difusa que muda dependendo da direção que ele é observado. Esta fachada dá uma luz indireta para espaços de exposição grandes e dar uma luz suave.

Planos

Fotos

Fotos de construção

Outras fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!