Museu Judaico Contemporâneo

Engenheiro
A. Zahner Company
Engenheiro estrutural
ARUP, OLMM Consulting Engineers
Engenheiro eletricista
AJMANI & PAMIDI, INC (M&P) SILVERMAN AND LIGHT, INC (E)
Empresa de construção
Plant Construction Company, L.P
Promotor
Contemporary Jewish Museum
Projetado em
2005
Ano de Construção
2006 - 2008
Altura
21,34 m
Pisos
2
Área construída
5852.89m2
Custo
$47.5
Localização
Yerba Buena, San Francisco, Estados Unidos
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

The Jewish Museum Contemporary foi fundada em 1984, estabelecendo um início em apresentar exposições e programas de educação que exploram perspectivas contemporâneas sobre a história judaica, cultura, arte e idéias.
A deslocalização do museu representa uma das últimas peças de um plano para revitalizar o Yerba Buena distrito San Francisco , que inclui praças públicas e outros museus na área.

O museu foi instalado em um edifício de 1881 que funcionava como subestação de energia. A renovação desta estrutura, um novo volume que completa a montagem acrescentou. O trabalho foi conduzido pelo arquiteto Daniel Libeskind .
O novo prédio, com 5.853m2, tem a missão de ser um centro animado, para envolver o público de todas as idades com a cultura judaica e aumentar consideravelmente o espaço do museu para exposições e programas inovadores no visual, execução, artes e meios de comunicação.

História

Em 1881, a Companhia de Gás e Electricidade construído na rua no centro de Jessie San Francisco , uma subestação, o maior de seu tipo, tornando-se uma importante ferramenta para o desenvolvimento da cidade até o ponto de início do século XX. No entanto, um incêndio e, em seguida, o devastador terramoto de 1906 destruiu o edifício. A subestação do Gás e Electric Company Pacific foi reconstruída sob a direção do arquiteto Willis Polk que, usando um estilo neoclássico, embelezado fachada de tijolos sul, incluindo uma cornija com elementos esculturais. A estação estava em serviço até 1968, quando sua função foi transferida para um lugar mais apropriado para esta função.

Reconhecimento

O projeto recebeu inúmeros prêmios, incluindo em 2008 Edifício da América Award pela imobiliária Construção e revisão e, em 2009 Award Outstanding Projeto da Sociedade Americana de Engenheiros Civis (ASCE).

Situação

O museu está localizado na 736 Mission St, em San Francisco , no centro da área cultural Yerba Buena, Estados Unidos .
Yerba Buena era o nome original do assentamento mexicana que mais tarde se tornaria San Francisco, Califórnia. Localizado perto do extremo nordeste da Península de San Francisco entre San Francisco Presidio e Mission San Francisco de Asís, que foi originalmente concebido como um centro comercial para as embarcações que chegavam à baía. A liquidação desenvolvido no estilo espanhol, em torno de uma praça que permanece até hoje Portsmouth Square.

Conceito

l27chaim

O projeto Estúdio Libeskind edifício com base no hebraico frase “l’chaim”, que significa “para a vida”, composto pelas duas letras “Chet” e “yud”, relativa à sua ligação com o papel desempenhado subestação a recuperação da cidade após o terramoto de 1906 e a missão do museu de sensibilização para a cultura judaica público em geral.

Na tradição hebraica, as letras não são apenas sinais, mas uma parte integrante do projeto, os participantes substanciais na história que criou o “Chet” oferece uma continuidade abrangente de espaços para exposição e educacional, bem como a parte “yud”, com sua 36 janelas, serve como um espaço especial para a exposição, desempenho e eventos.
Este é o símbolo da relação Libeskind estabeleceria entre a antiga ea nova arquitetura, e é o emblema também o desenvolvimento de Yerba Buena.
A estrutura existente do século XIX, foi restaurada e remodelada. O projeto Libeskind mantém a atmosfera e as características distintivas da estação histórica, tais como revestido fachada sul tijolo e terracota decorações. Por outro lado, a superfície em anexo é caracterizada por uma “pele” painéis de aço azuis que alinham a estrutura.

Espaços

formas Adicionando são revestidas com painéis azuis brilhantes de aço, terminando em uma superfície única cross-incubação que ajuda a espalhar e alisar a aço inoxidável reflexão da luz. Os painéis mudam de cor dependendo da hora do dia, hora e posição do espectador, criando uma superfície dinâmica, viva.

Primeiro nível

  • Acesso

A entrada para o público é através da estação de energia histórica. O enorme lobby serve como renda e como um espaço de exposição para programas especiais.
O grande lobby de 232.26m2 é uma entrada dinâmica é transformado em um fórum para programas especiais, o contraste dramático entre o velho eo novo é evidente. Abrangendo todo o comprimento de uma parede sobre a qual foram colocados PaRDeS as ‘letras’ “, referindo-se à prática cabalística de descobrir quatro níveis diferentes de significado dentro escritos religiosos no Judaísmo Rabínico ou a interpretação do texto que está localizada estudo da Torá. A filosofia do museu, e sua arquitetura, abraçar a idéia de múltiplas interpretações e significados na vida e na arte.

Planta baixa

No piso térreo, onde você pode apreciar a vista das clarabóias, são a galeria de exposições, auditório, sala de conferências, um centro de treinamento, um café, loja do museu e restaurante.

O chão da galeria é concebido como um grande espaço industrial, com piso de cimento e há tectos, com estrutura exposta. Este espaço dá ao público um visual através de uma grande janela na parede exterior que funciona como conector no espaço público. Por sua vez, esta janela oferece uma relação direta com os transeuntes dentro do museu, como parte da vida cotidiana da cidade.

O museu inclui um centro de educação para os visitantes a participar de diálogos sobre a cultura, história, arte e idéias. Ele está localizado no piso térreo, no coração do museu, refletindo o papel central da educação na cultura judaica.

O primeiro andar abriga um grande espaço de exposição da galeria para eventos especiais e escritórios administrativos. No subsolo estão o armazenamento e áreas reservadas para as instalações eléctricas e mecânicas.
A sala polivalente foi projetado para permitir uma grande flexibilidade, o espaço não-estruturado. Ele é adequado para funcionar como cinema, vídeo, teatro, palestras, leituras, etc. Ele tem um sistema de assento retrátil que permite organizá-los de maneiras diferentes.

Segundo nível

No segundo andar, as galerias de exposição oferecem espaço para objetos maiores, bem como lugares mais íntimos para pequenos objetos ou pinturas. É no segundo andar, onde a intersecção da estrutura original faz novo design é revelado.

Estrutura

Descrição

O design do novo edifício inclui uma estrutura de aço angular complexo saliente da fachada de tijolos histórico.
As placas de balde inclinado revestido com lâminas de aço azul escuro para o velho subestação tijolo, tornando visível a relação entre o novo eo velho. O projeto de Libeskind preserva as características definidoras de o antigo edifício de Polk, incluindo a sua fachada de tijolos, treliças e clarabóias. Os 36 janelas em forma de diamante iluminar o piso superior da nave, conhecida como a “Yud”. Outra seção do museu, um retângulo inclinado conhecido como o “Chet”, argumenta o lobby, um centro de educação e de parte da galeria no andar de cima.

Cargas sísmicas

O edifício está localizado em uma área de alta atividade sísmica. Resistência a cargas sísmicas é fornecida por estruturas de aço preparou. Embora a estrutura é essencialmente de dois níveis, o ponto mais alto do edifício angular sobe quase até 21.34 metros acima do nível do solo. A geometria complexa do edifício desfoca as linhas entre vigas e pilares, e itens que resistem a cargas de gravidade e lateral cargas que estão resistindo. Muitas colunas não são verticais, alguns estão dispostos em duas direções, e se preparou quadros realizar não só cargas sísmicas, mas também cargas de gravidade.
engenheiros estruturais construiu um modelo de computador 3D do edifício, a fim de realizar a análise de espectro dinâmico com respostas detalhadas. Porque quadros apoiados também carregam cargas de gravidade, foi exigido projeto sísmico para garantir um comportamento quasi-elástica de uma possível potência máxima terremoto credível.

Materiais

Placa de aço

A estrutura do anexo é coberto com 3.028 painéis de aço em azul iridescente. A cor não é conseguida através de corantes ou pigmentos, mas por tratamento com os componentes ópticos que determinam matizes diferentes, dependendo da hora do dia e a hora. Isto significa que uma solução para a fachada, que está sempre relacionada à deterioração natural.

Controle de vazamentos

No projeto Seam® invertido telhado e da fachada do sistema, um dos mais poderosos cobertura para controle de infiltração, lisura e desempenho a longo prazo, tanto no telhado ea fachada é usado.

Clarabóia

integrado teto aparecem 36 clarabóias, cada um feitos especialmente para o lugar e se estabeleceram perfeitamente alinhada com a superfície do metal.

Planos

Fotos

Fotos WikiArquitectura

Outras fotos e imagens

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!