Museu Judeu Dinamarquês
Arquiteto
Ano de Construção
2003
Área construída
450 m2
Localização
Copenhague, Dinamarca
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O Museu Judaico Dinamarquês funciona em um prédio que foi construído no século XVII pelo rei Christian IV como Real Casa de barco. No início do século XX, o edifício tornou-se parte da então nova Biblioteca Real para tornar-se hoje no Museu Judaico Dinamarquês.

A reforma do prédio foi confiada ao arquiteto polonês – americano Daniel Libeskind, que dois anos antes tinha desenhado o Museu do Holocausto, em Berlim.

Como ponto de partida para a concepção do museu, o arquiteto tomou a palavra hebraica “mitzvah”, que tem vários significados: dever, profundo sentido de acção, compromisso e bom trabalho. Com alguns gestos de palavra, Libeskind enfatiza o papel importante da Suécia, em colaboração com os judeus dinamarqueses perseguidos pelo regime nazista na II Guerra Mundial: cerca de 7.000 judeus dinamarqueses foram evacuados para a Suécia.

O museu oferece exposições sobre a história, cultura e arte dinamarquês judaica a partir do século 17.

Conceito

O projeto do museu foi feita dentro do edifício existente, ou seja, a nova fábrica está contido pela primeira, como uma figura em uma caixa. O arquiteto optou por integrar os espaços angulares de linhas inclinadas e atormentado na forma fábrica de tijolos existente rígida.

A palavra “mtizvah” é impresso literalmente no edifício: além de ser parte do logotipo do museu, suas letras são a base da turnê dentro do museu. Isto significa que os corredores por onde passa o itinerário de visitantes atraídos essas quatro letras hebraicas do Mitzvah tamanho gigante.

Espaços

O chão do antigo edifício é muito regular. Ao entrar-lhe acesso a praça central, rodeada por duas salas cobertas por abóbadas. Mais tarde, três novas salas são retangulares.

A nova planta se encaixa no antigo criando um diálogo dinâmico entre a arquitetura antiga e nova, por meio de cortes nos painéis de enquadramento das abóbadas de tijolo de cruz, e as quebras contínuas e superfícies inclinadas.

O pátio de entrada é formado por um conjunto de espaços de reunião para os visitantes. Duas marcas brancas no chão, conectando fora da Biblioteca Real e entrada do museu. Fendas estreitas no chão do lado de fora, também conectado com o interior.

Uma vez lá dentro o usuário tem acesso fácil para o café, que também é concebido como parte da exposição eo espaço funciona como um espaço de projeção.

Nos próprios espaços de exposição, os visitantes são superfícies inclinadas.
Todo o espaço de exposição é iluminado por uma janela que é um microcosmo do Mitzvah.

O uso de tiras de luz transversalmente ao declive, acentua a sensação dramática de espaço, o efeito certamente procurado pelo arquiteto, no contexto do simbolismo da história que dá origem ao edifício.

Materiais

Os painéis utilizados para criar esta segunda camada interna que gera a nova distribuição são compensados ​​claro, vidoeiro e carvalho. O pavimento também é de madeira.

Estrutura

O sistema estrutural é de aço, coberto de madeira compensada.

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!