Museu Memorial de la Paz de Hiroshima
Arquiteto
Projetado em
1949
Ano de Construção
1955
Renovado em
1991 - 1994
Altura
13,13 m
Área construída
1615 m2
Localização
Hiroshima, Japão
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Mapa do dano causado pelo bombardeio

Este projecto decorre da Segunda Guerra Mundial, particularmente após o lançamento da bomba Estados Unidos Hiroshima Japão Após o bombardeio o governo propôs um plano para reconstruir a área devastada, mas o conselho não tem fundos suficientes para realizá-lo. Com a lei, de 1949, para a construção da cidade de paz, os fundos do governo e da transferência desta terra, que permitiu a avanzase projeto.
Uma equipe concurso e arquiteto Kenzo Tange ganhou. O projeto foi mudando durante o processo de design, desde a versão Concurso de 1949 (publicado no número de edição de outubro-novembro da revista Kenchiku Zasshi), por meio da versão 1951 Tange ensinou no CIAM 8: coração da cidade, em direção à humanização da vida urbana (Congresso Internacional de Arquitetura Moderna), até que a versão final.

Para o espaço Tange projetou o Parque Memorial da Paz. Dentro dele estão várias instalações: o Museu Memorial da Paz de Hiroshima, o Cenotaph para vítimas da bomba, a Chama da Paz, Hiroshima Peace Memorial Hall e Centro de Hiroshima Atomic Bomb Dome Genbaku um dos únicos edifícios de pé esquerdo após o ataque e que era a função de promover a indústria na cidade. Isto tornou-se Património Mundial da UNESCO em 1996.

Todos os anos, no aniversário do bombardeio, uma cerimônia e várias atividades são realizadas no parque. O Museu Memorial da Paz de Hiroshima, inaugurado em 1955, defende a eliminação das armas nucleares. Ele também simboliza a vontade de alcançar a paz mundial permanente. O edifício está dividido em duas zonas, a parte oriental e do edifício principal. Na parte oriental que mostra aos visitantes a Hiroshima antes e depois da bomba nuclear através de painéis e vídeos. No edifício principal pode-se ver os efeitos da queda bomba nuclear em 6 de agosto de 1945, ele causou.

Grande parte da arquitetura moderna da década de 50 no Japão foi demolida, mas o edifício permanece, pioneiro e modelo da arquitetura moderna Japão

Situação

O Museu está instalado no Parque Memorial da Paz, uma área de 120.000 m2, onde antes de bombear o coração político e comercial da cidade Hiroshima Japão um fato que causou este lugar foram escolhidos como alvos de ataque. Quatro anos após o bombardeio foi decidido que o lugar não abrigar um novo desenvolvimento, mas nas instalações memorial eles seriam localizados. O parque também é famoso por ser um bom lugar para ver as flores de cerejeira.

Conceito

Este foi o primeiro grande projeto que foi contratado Kenzo Tange Um ano depois do ataque, Tange e seus assistentes visitou o local. Eles se encontraram com tal devastação decidiu que o local precisava de uma visão simbólica para a reconstrução.

A geografia Hiroshima é definido pelas montanhas Chugoku, correndo de leste a oeste, e Otagawa rio, que corre de norte a sul. Com base nesta Tange usou a idéia de eixo, leste-oeste e norte-sul, com o povo da cidade estava acostumado, para criar uma qualidade dinâmica para a cidade. O eixo leste-oeste sediou o boulevard de la Paz, o coração para as atividades dos cidadãos. No eixo Norte-Sul começou a Cúpula da Bomba Atômica, o cenotáfio para as vítimas da bomba e do Museu Memorial da Paz. Assim, a cúpula de bomba atômica foi usada como um símbolo do desastre e também como padrão para a reconstrução. Em algumas letras do momento em que o projeto arquiteto e administração, ele descreveu sua idéia do parque como “uma base para atividades pacíficas.”

Tange japoneses também usaram um elemento simbólico no parque de esculturas. Isto tem a mesma forma de moldura com os túmulos dos governantes do Japão. A escultura simboliza o túmulo dos que morreram no bombardeio atômico de Hiroshima.

Tange 5 princípios arquitetônicos combinados Le Corbusier com japoneses tradicionais, tais como telas para os aspectos sol ou fachadas modulares. No edifício arquiteto Museu ele queria mostrar a força humana para superar o desastre e ruína deixando um espaço livre sob o edifício e elevando sobre estacas. Este aspecto também está relacionado com arquitetura tradicional japonesa. As lojas eram geralmente construídas sobre palafitas alta para proteger as culturas de umidade e animais. Pilhas museu também servem para criar a entrada para a avenida e locais de culto.

Espaços

“O prédio fica em pilares, a sua estrutura é uma estrutura de concreto. Todo o complexo tem uma qualidade monumental. Há dois edifícios, um de cada lado, constituídos por um hall, um hotel, galeria de exposições, biblioteca, escritórios e um centro de conferências no oeste; e um auditório com capacidade para 2.500 pessoas no leste … Juntos, eles formam uma espécie de tela para a Plaza de la Paz, que se estende ao norte, onde até 50.000 pessoas podem reunir em torno do monumento da paz. O monumento … sob a forma de uma parábola hiperbólica, reunidos tendências e tecnologia modernas com o formulário antigo do Haniwa, túmulos tradicionais dos governantes JapãoKenzo Tange em Udo Kenzo Tange Obras e Projetos.

O museu certamente mostra a influência da arquitectura Le Corbusier de modo que o uso de betão armado para a utilização de estacas. Tange amava Le Corbusier representados, e pensei que esta grande arquitetura em relação à escala social e humano era o Japão necessário eo que é necessário para trazer.

Dentro do museu é especialmente concebido para o transporte de visitantes para o drama vivido pela cidade com a bomba atômica. Através de dados técnicos e depoimentos mostrados nos cinemas, o momento da catástrofe é evocado.

Os edifícios que ladeiam centro do museu, biblioteca e salas de conferências, juntaram-se pontes para o museu em 1995.

Estrutura e Materiais

O edifício tem uma estrutura de betão armado. O volume desta é construído sobre uma série de estacas de betão em forma rectangular. Você entra no edifício através de uma escada de perfurar a laje inferior do volume da caixa. Os corredores que ligam o edifício principal ao redor são suportadas em uma série de museu semelhante a esses pilares. Os materiais utilizados para este edifício são reforçadas principalmente concreto e vidro.

Vídeo


Fotos

Fotos recentes (#hiroshimapeacememorialmuseum)

hiroshimapeacememorialmuseum

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!