Museu Provincial de Belas Artes Emilio Caraffa
Capataz de construcción
A. Castagno
Fundador
Agência Córdoba Cultura
Ano de Construção
2007-2008
Área construída
2.300 m2
Localização
Ciudad de Córdoba, Córdoba, Argentina
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O remodelado Museo Emilio Caraffa , o que aumenta a anexação do prédio do antigo Instituto de Professor de Educação Física , é parte de um complexo maior, que inclui o novo Museu [ [ Palácio Ferreyra .]]

O novo Museu Caraffa tem um lado, de uma variedade de stands de exposições temporárias , principalmente, orientados e , em segundo lugar , das instalações necessárias para o trabalho de suporte técnico para todo o complexo , tais como catalogação, classificação, pesquisa , restaurantes , armazéns para recebimento dos recursos de ambos os museus , biblioteca, administração , programação , design e montagem de amostras , etc .

Projeto

A proposta que é agora chamado Museu Caraffa foi encomendado pelo arquiteto húngaro Johannes Kronfuss , que em 1915 concluiu o projecto com base numa abordagem neoclássica deve, numa primeira fase , a casa do Museu e outro após a Escola de Artes Aplicadas da Província , que foi alcançado em 1916 , finalmente, construir apenas um quarto . Por sua vez, em 1938 , ele construiu o prédio IPEF , projetado pelo arquiteto Bottaro .

Em 1962, ele executou uma extensão do museu como um prisma regular de resolvido internamente com plataformas de mídia para níveis que ocuparam o espaço tinha imaginado pátio central Kronfuss do museu. Em 2006 , decidiu-se ampliar e remodelar o Caraffa , encarregado de GGMPU + Lucio Morini o projeto real do museu e um novo edifício de ligação ( Setor A) que ligaria com o IPEF built projeto cujo foi encomendado arquitetos MZARCH ( Setor B).

O estudo GGMPU + Lucio Morini ganhou o 2 º Prémio na Bienal de Arquitetura de Quito, Equador, para este projeto, no projeto arquitetônico da categoria de 2008.

Localização

Ele está localizado no Parque Sarmiento , em frente à Praça Espanha , na cidade de Córdoba, Argentina.

Conceito

O principal conceito que norteou o projeto do conjunto foi a geração de um novo museu de arte, capaz de agrupar e ligando as várias facetas da arte contemporânea.

A idéia de que a intervenção foi baseado era projetar um edifício do conector que se desenvolvem no espaço , unindo todas as peças existentes , permitindo-lhes manter a sua própria individualidade e carácter original e , ao mesmo tempo expressa uma unidade forte todo.

Espaços

Ele preservou as superfícies existentes dos edifícios originais para que novos corpos se relacionam com os corpos do passado em uma seqüência contínua.

O layout interno dos edifícios é através de conectores horizontais e verticais que ligam diferentes áreas e salas onde os visitantes são livres para explorar os espaços, gerar seus próprios roteiros ou passeios movimento programado.

Setor A

No Setor A, projetado por Lucio Morini GGMPU + , o edifício existente apresenta algumas complexidades manifestam em problemas de acessibilidade , a fragmentação dos espaços interiores seminiveles planos e alturas difíceis de atravessar inadequados para espaços de exposição , o que adicionado à dispersão de os prédios no terreno.

  • Primeiro Nível

A ampliação do museu, que passou de 1200m ² a 4400m ², propôs a mudar seu centro de gravidade . Isto levou à modificação da entrada principal agora executado por meio de uma praça ao nível da aldeia , resolvendo o problema de acessibilidade às pessoas com deficiência e idosos , presentes no acesso original . Neste mesmo nível é o refeitório e biblioteca de arte, ambos com acesso directo a partir da praça.

  • Segundo Nível

No segundo nível de depósitos e os serviços de construção originais foram transformados em um novo showroom.

  • Terceiro Nível

A este nível, significa lajes interiores para aumentar os níveis de 1962 foram demolidos e substituídos por um novo espaço de unificação , dando maior altura e nível com quartos restaurados 1.916 prédio agora tem continuidade com um hall de entrada em balanço que se desenvolve na entrada da praça , reafirmando junto a condição piso principal apresentado pelo projeto original. Este novo foyer tem outro acesso inserindo contingente de alunos que chegam ao seu transporte .

Indo para o próximo nível , você pode acessar uma sala – ponte que liga ao edifício adjacente ( ex IPEF ), formando um ciclo contínuo com o grupo de showrooms localizados lá.

Aproveitando as condições existentes , o projeto tem levantado uma multidão de corredores cujas formas , tamanhos, alturas e iluminação permitir o desenvolvimento de uma grande variedade de formas de arte.

Estrutura e Materiais

Este edifício do conector materializado através de uma estrutura metálica manifesta exteriormente através de uma superfície de vidro de transparências e opacidades diferentes .

Plantas

Fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!