Museum Ordrupgaard – Extensão
Arquiteto associado
PLH Arkitekter
Arquiteto de remodelação
Zaha Hadid, Patrik Schumacher
Engenheiro
Ove Arup & Parnters, Birch & Krogboe
Engenheiro estrutural
Jane Wernick Associates, Birch & Krogboe
Engenheiro acústico
Birch & Krogboe
Engenheiro eletricista
Arup Lighting
Promotor
Museo Ordrupgaard y Ministerio de Cultura Danés
Ano de Construção
1918
Renovado em
2001-2005
Área construída
1150m2
Localização
Charlottenlund, Dinamarca
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O Museu Ordrupgaard foi construído em 1918 como uma casa de campo e local para a notável coleção de pinturas impressionistas e magnata Fauves francês e dinamarquês que possuía a Wilhelm Hansen. O edifício tem sido um museu público desde 1953. Com a expansão realizada em 2005 pelo Zaha Hadid e casa de Finn Juhl em 2008, o museu adquiriu um perfil arquitetônico forte.

Extensão

A prorrogação por Zaha Hadid em Ordrupgaard redefiniu a relação entre os jardins do edifício, criando um novo própria paisagem em harmonia com o seu ambiente, permitindo aos visitantes uma unfragmented entre a via de construção, coleções e jardins em uma interação suaves e contínuos entre os diferentes elementos e aspectos do lugar.
A proposta apresentada pelo arquitecto ganhou um concurso organizado pelo Ministério da Cultura da Dinamarca em 2001.

Finn Juhl House of

Finn Juhl era um arquiteto dinamarquês, designer de interiores, tanto como industrial, mais conhecido por seu design de mobiliário. Foi uma das principais figuras na criação de “Danish Design” na década de 1940.
Sua própria casa é um exemplo da intenção do Juhl como arquiteto e designer. Ele construiu a casa em Ordrup Kratvænget 15 em 1942 em uma propriedade de 1.700 metros quadrados, junto ao Parque Ordrupgaard. Graças a uma doação privada Lyngbye Birgit Pedersen, a casa é agora uma parte permanente de Ordrupgaard. As portas se abriram ao público em 03 de abril de 2008.

Situação

Museu de Arte de Ordrupgaard fica perto Jægersborg Dyrehave em Charlottenlund, 110 Vilvordevej rua, uma área suburbana norte Copenhaga Dinamarca O museu abriga uma das mais importantes coleções de arte dinamarquesa e francesa do século XIX e início do século XX na Europa do Norte.

Conceito

O projeto é baseado em interpretação pessoal Zaha Hadid em relação à paisagem circundante ea relação com o edifício original, tanto em tamanho e proporções, eo espaço para novas galerias. A realização desta interpretação dobrou o espaço disponível para a exposição e para o público.

“… A extensão da Ordrupgaard apresentou uma oportunidade para explorar novas relações formais entre os componentes do museu eo jardim que enquadra, na medida em que o conjunto é um tipo de topografia em si …” (Zaha Hadid)

Como em muitos outros projectos concebidos pela Hadid, o arquiteto tem trabalhado para decodificar e interpretar o ambiente. Antes de iniciar fez estudos de campo no Parque Ordrupgaard, o resultado resultou em uma figura moldada sofisticado quase “pendurado” no terreno ondulado. Tem sido dito que a medida se assemelha a uma baleia encalhada e uma nave espacial. Independentemente das associações, é um edifício que se dobra ordenadamente à topografia da paisagem.

Espaços

O novo edifício com uma fachada de vidro que reflete a paisagem circundante e vislumbres dentro, recebe a sua opacidade contraponto por um de couro preto feito em concreto situ que rodeia, complementada por várias escavações e aterros que completam sua disposição no chão.
A experiência de espaço é o ponto principal da extensão, que é ao mesmo tempo em harmonia e em contraste com a antiga casa senhorial. A extensão dobrou o Ordrupgaard espaço, que agora está em mais de 3.300 metros quadrados, criando espaço para novas instalações de exposição, sala polivalente, uma sala e uma cafeteria.

Dentro

O novo acesso é a partir de um pátio que separa fisicamente o novo edifício do antigo edifício da Galeria francês.
O Foyer corre paralelo ao quintal, apontando os visitantes a direção das 5 novas galerias, fendas iluminadas atuam como dispositivos de orientação.
No interior, o edifício foi inaugurado como um “espaço de fluido”, o que é difícil de detectar a transição entre galerias e corredores entre pisos e tetos.

Os quartos se envolver constantemente as curvas da terra com o telhado cima e para baixo à medida que progride. Grandes superfícies de vidro e a abordagem paisagem circundante deixar entrar a luz do dia reforçando a integração do edifício.

Uma rampa inclinada longo divide galerias e espaços temporários e permanentes leva à sala polivalente e Café de frente para o jardim. Café branco brilhante em uma extremidade do edifício curvo, bem no jardim, cria a sensação de alguns conservatório ultra-moderno e elegante.
Em muitos lugares, as paredes são íngreme e irregular, explorando uma variedade de ângulos torcidas.

  • Galeria

A luz natural filtrada e moderados enquanto passa através da envolvente do edifício, o teto. As partes escuras lavou-concreto os holofotes com vidro, outros com algumas curvas ângulos extremos. Mas no coração do edifício, onde a arte é, espaços são quase “mimado”. Aqui, o teto de concreto cinzento cortado com rampas de luz, sempre com a intensidade certa para exibição e conservação das pinturas.

  • Terrazas

Os terraços são projetados para se conectar com existente nos jardins da mansão, permitindo aos visitantes uma nova conexão visual.

Estrutura

A galeria ocidental é na verdade uma extensão, em consola conecta com o antigo edifício no segundo andar. Sem marcadores visuais de transição, para além de uma porção de luz de ambos os lados da parede, passou sem problemas a novos para a idade. Este é um ato deliberado, como o cantilever estruturalmente não beneficiar da presença das paredes. Externamente, o sindicato é reconhecido, formando uma varanda na escadaria exterior leva os visitantes ao jardim sul e fornece acesso aos espaços de cozinha e outros quartos no andar.

Esta saliência que as pontes emitido estrutura sanduíche de espessura com 200 milímetros de isolamento entre o exterior da pele de concreto 150 milímetros 330 milímetros para suportar a parede interna, também de concreto armado. Estes 680 milímetros dar uma orientação da lógica estrutural, evidente em toda parte, a partir do aparecimento de bar pedra acrílica às paredes curvas que se conectam com terraço de idade, através do telhado vela em galerias escuras e fluxos abaixo do solo, guiando visitantes ao longo da rampa de acesso para a sala de exposições temporárias livre dos laços para que os aumentos de terra e junta-se a paisagem.

Materiais

Na construção da estrutura sólida são principalmente usados ​​reforçado vidros betão, vidro e isolamento.
No, extensão suave movimento fluido velho Ordrupgaard transmite uma transição sem dificuldades entre paisagem e arquitetura. Grandes fachadas de vidro chamar a luz ea natureza para dentro do prédio, vire o edifício foi fundido em concreto lava preta. A cor preta tátil parece quase vivo em seu jogo de sombras, às vezes outro cinza fosco preto brilhante, dependendo da luz e hora do dia.

Desenhos

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!