Muziekgebouw
Engenheiro estrutural
ABT
Engenheiro acústico
Peutz
Engenheiro eletricista
Steven Scott
Empresa de construção
BAM
Promotor
Municipalité d’Amsterdam
Projetado em
1997
Ano de Construção
1998 - 2005
Área construída
13.400 m2
Localização
Amesterdão, Países Baixos
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Projetado pelo dinamarquês estudo 3XN Architects , todos neste edifício é dedicado à música. Amálgama, em um único complexo, duas instituições tradicionais culturais: o het Muziekgebouw (anteriormente conhecido como IJsbreker) e Bimhuis na espetacular ‘cabeça’ de Piet Heinkade. A idéia do plano diretor, desenvolvido por OMA , para este novo setor foi plenamente alcançado: ele propôs a criação de um marco que iria atrair a actividade e vida pública contra o Fjord Ij, um desenvolvimento urbano visível a partir do coração da capital Holandês. A proposta do estudo 3XN ganhou o primeiro prêmio do júri no concurso realizado em 1997 e cumpre plenamente esse papel. Na verdade, é o único site que oferece uma vista panorâmica para o centro da cidade e vire visível a partir dele.

Situação

O Edifício A música tem uma localização única na Piet Heinkade 1 1019BR, na cidade de Amsterdão, Holanda . Ele é colocado na ponta do cais Oostelijke Handelskade, a uma curta caminhada do centro da antiga cidade dos canais.

Ele enfrenta o Fjord Ij em dois lados, e também para canalizar Zouthaven e ponte da estrada. Ele tem um quarto fachada em direção ao hotel ea praça suspensa e, especialmente, uma quinta fachada para o céu, visível para os residentes do hotel e os passageiros do cruzeiro.

História

Puerto Oriental

A expansão do porto de Amsterdam é a expansão da própria cidade. novas ilhas e antigo, obsoleto, foram transformadas em zonas residenciais foram criados. área de East Port (Eastem Docklands).

Ex-portos de transbordo, em sua maior parte, normalmente processados ​​snuff tráfego, chá e cacau. Uma pequena seção também foi equipado para navios de minério e carvão e de passageiros que partem principalmente para a Indonésia e Central e América do Sul. A partir Mundial atividades portuárias II Guerra focar cada vez mais em todo o oeste da cidade, e as portas do setor Leste tornou-se obsoleto. Posseiros e artistas para galpões antigos, armazéns e escritórios foram transferidos, de modo que no período 1978-1982 as autoridades municipais de Amsterdam decidiu designar a área para uso residencial.

Mais de 20 anos foram moldando as antigas ilhas de Puerto. O Departamento de Planeamento Amsterdam anteriormente com a colaboração de vários designers determinadas as condições de cada sub-região. Os elementos existentes, tais como armazéns, hangares e edifícios de escritórios foram integradas nos novos planos.
Os blocos de apartamentos são longas fachadas ao longo das docas para uso público, de frente para a água circundante. Sem mudanças drásticas na estrutura das ilhas, 8.000 casas foram construídas nesta área exclusiva pelos principais arquitetos holandeses e estrangeiros.

Conceito

O projeto é tratado com bastante facilidade na sua volumetria ortogonal, resolvendo maneira simples a localização de suas frentes de 4 laterais, destacando principalmente aqueles com vista para o fiorde Ij, que dar ao projeto a aparência de um volume de inserção na água.
Este projeto está presente a estética da aparência / desaparecimento que dá o vidro como material. É um edifício na variação visual permanente, refletindo a mudança de estado do meio ambiente.

Nós tratada três aspectos importantes: transparência, luz e espaço público:

Transparência e Luz

fixo

O edifício revela seu interior. Transparência e o jogo de luz influenciar conscientemente a aparência do edifício: grandes fachadas de vidro permitem uma inundação de luz natural no interior, filtragem, suavização e protegida pelo telhado pendendo. fachadas de vidro também permitem que os transeuntes para desfrutar de vislumbres de concertos e atividades realizadas. Em toda parte a luz do dia molda os diferentes elementos de construção com silhuetas dinâmicas e luzes elétricas engenhosas acompanhar a música na sala de concertos Muziekgebouw com efeitos de cor.

Uma inundação de elementos de formulário luz do dia. À noite, a luz é projetada por trás, transformando o edifício em uma lanterna.

O espaço público

A fim de alcançar o verdadeiro espaço público, independentemente das atividades no Bimhuis ou Muziekgebouw, o edifício é concebido como o culminar de um longo e acessível a pé, dois pisos elevados, a fim de criar um contacto visual para o centro de Amesterdão .

Espaços

Esta é a primeira grande obra do escritório de arquitetura dinamarquês 3XN . O trabalho mostrou grande sensibilidade e simplicidade.
A estrutura interna desempenhou um papel importante na concepção. Para atingir um prédio que poderia ser considerado como verdadeiramente público, circulatório fluxograma 24 horas por dia, independentemente das atividades na Bimhuis e Muziekgebouw foi projetado. Assim, o edifício é o culminar de um passeio público longa sobre dois andares de altura para permitir um amplo contacto visual com o centro de Amsterdam , mesmo dentro do amplo lobby que sobe vários níveis. Através de escadas de largura, a esplanada conecta-se ao nível do cais e da água e torna-se um acesso caminho espectacular ao edifício.

Concert Hall

A sala de concertos, envolto em uma bela parede de concreto, colocados livremente sob a enorme telhado do complexo. Esta abordagem de arquitetura permite limpar a periferia do edifício. Esta estratégia foi usada novamente por Henning Larsen Architects na concepção do novo quarto de Harpa Auditório e Centro de Congressos a Reykjavik|Reykjavik. Os visitantes podem girar livremente em torno deste monólito de concreto e, portanto, beneficiar do interior com vistas deslumbrantes sobre a cidade no rio Ij que irriga Amsterdam.

A Sala de Concertos é flexível, ele pode variar em altura para criar a possibilidade de diferentes tipos de concertos, aviões a partir do solo ou com um layout padrão do pódio. assistência espaços para o salão principal (armazenagem, vestiários, salas de ensaio, etc.) estão localizados sob (plinto).
Com um tipo de acústica do sistema de construção “box-in-box”, o Muziekgebouw com capacidade para 735 sentadas ou 1.500 por vezes concertos pé espectadores, é uma sala de concertos totalmente equipada para um repertório clássico e customizável para um mais ampla e variada repertório.

O espaço público

É um edifício verdadeiramente público e democrático, concebido com um independentes fluxo aberto 24/7 atividades Bimhuis e Muziekgebouw. escadas de largura conectar à doca e da água e tornar-se o caminho espectacular dentro. Estas escadas são frequentemente utilizados como uma área de lazer para moradores e visitantes, como eles são um excelente lugar para desfrutar do sol e a vista da água. Cafetaria, centro de documentação, um parque de exposições e áudio são exemplos de alguns dos recursos que estão abertos a todos.

Cover

A cobertura pode variar amplamente em altura para ajustar as necessidades acústicas exatas para cada concerto.

Escritório

O bloco de escritórios contém aproximadamente 1.600 m2 de espaço net. Você pode ter acesso aos escritórios do salão público e directamente a partir do parque de estacionamento.
A atmosfera nos escritórios é pensado para funcionar como “oficina”, o arranjo é flexível, com paredes claras que permitam a subdivisão em unidades maiores ou menores.

Document Center

O centro de documentação está localizado abaixo do bloco de escritórios, com acesso directo aos escritórios da Donemus e Gaudeamus. A biblioteca tem um acesso directo a partir do corredor pública e uma fachada para a praça, suspenso entre o Muziekgebouw / Bimhuis eo hotel. Esta localização oferece uma boa acessibilidade para os usuários da biblioteca.

Visto de longe, o Muziekgebouw parece uma caixa de concreto pesado, sólido e moldado colocado na água. A instituição também dispõe de um auditório menor, Bimhuis, com capacidade para 100 pessoas dedicadas ao jazz experimental, salas de reuniões e instalações para conferências e de alimentação.

Estrutura

A combinação das diferentes salas cria um complexo processo de concepção e construção deve operar como unidades que operam de forma independente dentro do mesmo edifício. Isso significa, entre outras coisas, que as estruturas de suporte das duas salas principais e o resto do edifício devem ser completamente independentes.

Elevações

requisitos de som necessária uma separação estrita entre dentro e fora, à procura de um nível elevado de ruído para a sala de concertos poderia funcionar como um estúdio de gravação, razão que levou a desenvolver o sistema de “box-in-box”. A caixa exterior é construído de material concreto para isolar o ruído aéreo. A caixa interna é construído completamente dissociado do lado de fora, deixando uma câmara de isolamento. A dissociação entre as caixas interna e externa é feita a partir do solo, seguindo as orientações das dilatações.

O telhado da sala de concertos, lajes alveolares suportados por vigas de aço, garante o isolamento acústico adequado para a sua massa. O piso flutuante é colocado em absorvedores de vibração e acústica altura do teto é ajustável de acordo com a música para ser executado.

O espaço público é gerado por treliças que permite o fácil fluxo de ar através deles.

O pavilhão em balanço 19×24 metros flutuando acima do solo, é também apoiada em vigas de aço a ser reforçada nos cantos da saliência.

Materiais

aço e betão foi utilizado com um revestimento de alumínio, vidro e telha à estrutura.

Este projeto está presente a estética da aparência / desaparecimento que dá o vidro como material. É um edifício na variação visual permanente, refletindo a mudança de estado do meio ambiente. As suas espaçosas fachadas envidraçadas permitem o acesso da luz solar em suas diferentes intensidades com o passar do dia, desenhar formas de luz e sombra em seus espaços interiores.
Durante a noite, a construção é transformada em luz e o brilho retorna ao seu ambiente, o vidro torna-se vulnerável a visibilidade material completamente do lado de fora.

Planos

Fotos

Fotos WikiArquitectra (Fevereiro de 2016)

Otras fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!