Neue Nationalgalerie
Ano de Construção
1965-1968
Localização
Berlim, Alemanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A Galeria Nacional Neue é a mais recente obra do famoso arquiteto Mies van der Rohe, que morreu pouco antes de sua inauguração, ea primeira realizada em Berlim, sua cidade natal.

No início dos anos sessenta, a República Federal da Alemanha criou uma grande área dedicada a equipamentos culturais perto do Muro de Berlim, chamada Kulturforum. Isso inclui Matthiaskirche (1845), a construção do Berliner Philharmoniker, cinco pequenos museus ea Biblioteca do Estado. O primeiro edifício, concluído em 1963, foi a Filarmônica Scharoun. A segunda, a futura sede da Nova Galeria Nacional (Neue Nationalgalerie), foi encomendado Mies Van der Rohe, que era na época, projetando a Schäfer Museum, em Schweinfurt. Este museu nunca foi construído, é parte de uma série que começa com o projeto de construção do Escritórios Bacardi em Santiago de Cuba (1957) e caracteriza-se pelo uso de grandes plataformas, plantas quadrados, grelhas ortogonais, fechamentos de atraso sobre a estrutura e cruciformes apoio. De modo mais geral, encontramos um fundo mais distante sobre o projeto para uma pequena cidade museu (1942), que funciona como uma matriz de preocupações projetivas Mies em sua fase americana, visíveis na Casa 50 x 50, no Crown Hall ou nos projetos anteriores.

Este trabalho foi uma nova maneira de pensar e entender um museu, trancado do prédio composto de muitos quartos temáticos para criar um grande espaço aberto, vidros, permeável e versátil.

Aqui estão claramente legíveis patentes e postulados e modo de trabalho do arquiteto, onde o conceito de “menos é mais” vem sentido absoluto. Ao longo do Pavilhão Alemão de Barcelona, ​​é considerado um dos principais exemplos de abstração estrutural do Estilo Internacional. É uma das pesquisa mais simbólico e refinado de elegância através da simplicidade conceitual e construtivo.

Mies foi inflexível em sua busca por essa perfeição. Quando o espaço infinitamente flexível entre as fachadas de vidro revelaram insuficientes para exibir arte, arquiteto sem remorso resposta foi: “É um corredor tão grande que significa, naturalmente, um grande problema para a exposição de arte. Estou plenamente de perceber isso. Mas ele tem um potencial tão grande que eu não posso considerar apenas essas dificuldades “.

Mies também rejeitou o pedido da Galeria Nacional de estender a área subterrânea do edifício porque a expansão – encontrado invisível subterrâneo – ter cometido as proporções cúbicos perfeitos do edifício.

É este um dos três primeiros lugares de exposição das coleções da Galeria Nacional. Os outros são o Old National Gallery (Alte Nationalgalerie), que exibe as coleções do século XIX, eo Hamburger Bahnhof, voltado para a arte contemporânea. O Neue Nationalgalerie é dedicado principalmente à arte do século XX, com particular ênfase para obras da Bauhaus, expressionismo, cubismo e surrealismo. Contém obras de Klee, Munch, Kandinsky e Pablo Picasso, entre outros artistas importantes na sua exposição permanente. Ele também serve como um espaço para exposições temporárias.

O Neue Nationalgalerie é muitas vezes comparado com o Altes Museum, em Berlim, projetado por Schinkel, um dos arquitetos mais renomados do século XIX. Como na obra de Mies, o Altes Museum (na linguagem da arquitetura clássica), mas sua função não é baseada em sua geometria. Austeridade na composição de Mies é geralmente visto como uma interpretação do sistema clássico de coluna s vigas, com pouca referência à função do edifício, exceto para a transparência, que acrescenta em suas fachadas.

O edifício oferece um contraste gritante com os outros edifícios do Fórum Cultural, projetados no mesmo período por Hans Scharoun: a Philharmonie, Staatsbibliothek Kammermusiksaal e mais relacionado ao expressionismo com o Estilo Internacional usado por Mies.

A galeria é visitada por mais de 100.000 pessoas por ano.

Localização

Ele está localizado em uma posição central e muito acessível, em Berlim, como parte da área chamada de Fórum Cultural, sul do Tiergarten e oeste da Potsdamer Platz, próximo ao Philharmonic.

Em frente à galeria é State Library (Staatsbibliothek) de Berlim.

Entre as ruas que limitam o campo, existe uma queda significativa.

Conceito

O edifício lê como uma caixa de aço e vidro que fica sobre uma base de pedra, gerado pela diferença entre os níveis de rua.

É uma estrutura de aço, rigorosamente geométrica, onde o módulo controla todo o edifício como um princípio orientador, desde a sua escala global, o menor detalhe: coberto – adereços – gabinete. Embora tal não seja apresentado como uma construção rígida, mas é bastante flexível.

Ele está localizado em dois andares de exposição: planta enterrado que forma o socket, e uma planta alta que é pavilhão transparente, completamente livre, que é suportado por oito colunas e quatro cantos são deixadas abertas, para que o edifício se torna muito mais leveza. É claro aqui uma estrita separação entre o surround e a estrutura de elementos de definição de espaço, uma vez que o invólucro é retirado do bordo do convés e da linha de colunas, criando uma galeria em torno do pavilhão. Visualmente, é quase um pouco de Esplanade coberto.

Estas características de distância a partir de uma estrutura fechada para gerar um grande espaço aberto, vitrificado, permeável e versátil.

Espaços

O edifício está localizado em uma vasta extensão de diferentes níveis, que são criados com grande habilidade e sobriedade, onde uma pequena operação de quebra a monotonia. Abaixo, vemos grandes esculturas de Calder e Henry Moore.

O pavilhão fica na esplanada que constitui uma base ou plataforma. Ele está localizado no nível da rua e é totalmente livre, só interrompido por dois núcleos e serviços de comunicações verticais, e fechado por uma pele de vidro. No entanto, em condições normais, tem paredes divisórias que variam com exposições diferentes e limitar a continuidade visual. O acesso ao edifício é feita por este nível, o qual funciona como átrio, que também apresentou exposições temporárias.

A iluminação tem papel de liderança nesses espaços. A luz natural entra através das paredes de vidro e é refletida no chão polimento preto brilhante. O telhado é construído com uma estrutura de vigas de metal escuro, decorado com longas filas de telas de LCD que transmitem continuamente padrões abstratos. A iluminação do quarto incomum prepara o visitante para obter uma nova perspectiva sobre a arte que abriga. Ao mesmo tempo, o espaço retangular geométrica simplicidade e rigor transmitem uma sensação de tranquilidade e serenidade, conseguindo um equilíbrio.

As principais salas de exposições onde a coleção permanente, estão em um nível mais baixo do que a rua, na plataforma enterrado. Na parte de trás, as salas são fechadas com uma pele de vidro contra um jardim de esculturas.

Estrutura

É uma tampa quadrada 64,8 m de comprimento, suportado por oito suporte cruciforme perímetro, dois de cada lado, com projecção cantos. A tampa é formada por uma armação de vigas de aço.

Materiais

O material é uma questão fundamental. Aço e vidro se destacam no trabalho. Toda a estrutura é de aço, trabalhou com nobreza absoluta, fazendo com que os elementos não são mais apenas algo construtivo para se tornar algo maior. O gabinete é feito de vidro, parafuso prisioneiro de aço inoxidável.

Vídeo

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!