Novo Museu da Acrópole

Ano de Construção
1999-2009
Área construída
21.000 m2
Custo
129.000.000 €
Localização
Atenas, Grécia
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A Acrópole, símbolo da civilização grega antiga, que remonta ao século V aC, é um dos lugares mais visitados do mundo. O Novo Museu da Acrópole é um museu arqueológico localizado na cidade de Atenas, a uma curta distância a pé da Acrópole.

Anteriormente, ele trabalhou em um outro local, dentro da Acrópole. Este teve sua origem em 1833, após a retirada dos turcos, quando as primeiras descobertas arqueológicas guardadas em uma cisterna, localizado a oeste do Partenon. Entre 1865 e 1874, os Panages arquiteto Kalkos construído um museu, sendo ampliado para abrigar as obras e Kawerau Cavadias descobertas nas escavações de 1866-1889. Após a Segunda Guerra Mundial, parte do prédio foi demolida. Durante os anos 50, a restauração e modernização ficou a cargo do arquiteto Patroklos Karantinos. Em 1964, ele realizou a primeira exposição do pós-guerra.

Em 1978, o governo grego decidiu transferir para fora do museu da Acrópole, devido à falta de espaços de exposição. Foi há quatro concursos. Os dois primeiros, envolvendo apenas os arquitetos gregos. Estes não produziu qualquer resultado, porque os terrenos selecionados para as construções propostas foram consideradas impróprias.

Em 1989, ele lançou um terceiro concurso, desta vez internacional, com três possíveis locais selecionados, venceu por arquitetos italianos Nicoletti e Passarelli. A construção do novo museu começou a partir deste terceiro projeto, mas parou na fase das escavações para as fundações, devido à descoberta dos restos de uma antiga cidade de Atenas, escavação mais de 43 mil metros quadrados. Em seguida, levantou-se uma polêmica urbana sobre a possibilidade de encontrar outro local para a construção, levando ao cancelamento da competição em 1999.

Em retrospecto, a localização do novo museu era muito simples: um lote em Makrygianni usado como depósito de polícia contra o Teatro de Dionísio. Sendo terras públicas, levou um número limitado de desapropriações de casas privadas em torno do site. O edifício principal do antigo quartel, estilo neoclássico, foi restaurado e abriga o Museu do Centro para o Estudo da Acrópole.

A quarta competição foi realizada com a premissa inicial de preservar o local antigo, deve elevar o edifício sobre palafitas. A competição foi apenas por convite, a ser vencido pelo estúdio de Nova Iorque do arquiteto Bernard Tschumi, em colaboração com o arquiteto grego Michael Photiadis. Em seu projeto, os vestígios arqueológicos descobertos foram preservadas e integradas no projeto do museu e são uma parte importante da experiência do visitante.

No total passamos 129.000.000 €, valor que inclui a compensação pela expropriação de 26 apartamentos. Este era o edifício mais caro da história da cidade.
Antes da conclusão, em 2007, começou a operação de mover objetos históricos de 280 metros de distância da rocha da Acrópole para o novo museu. Levou quatro meses e exigiu a utilização de três guindastes de torre móveis esculturas distância através suavemente.

O Novo Museu da Acrópole foi inaugurado em 20 de junho de 2009. Contém esculturas em pedra e bronze, a partir de escavações perto da Acrópole de Atenas. As coleções exibidas nela são divididos em dois períodos principais: o período arcaico e no período clássico, alguns dos quais são mais de 2.500 anos de idade.

Funcionários gregos manifestaram a esperança de que o novo museu será um catalisador para retornar as relíquias do templo do Partenon foram pilhadas e espalhadas mais de 200 anos atrás. E agora, com o trabalho realizado e os quartos cheios de esculturas, as autoridades gregas esperam que o museu ajudar a vencer a longa batalha para recuperar os restos mortais que foram movidos para Londres no século XIX e que a Grécia exige insistentemente.

Localização

O Novo Museu da Acrópole está situado na cidade de Atenas, na zona histórica de Makrygianni.

Ele está localizado na encosta sudeste da colina da Acrópole, na velha estrada que conduz à “rocha sagrada” em tempos clássicos. Localizado a 280 metros em linha reta, descendo a colina, o Partenon, na entrada de uma rede de caminhos que ligam os sítios arqueológicos e monumentos da Acrópole. Este local foi cuidadosamente escolhido para permitir um diálogo entre os espaços expositivos do museu e edifícios da Acrópole.
A entrada para o prédio está em Dionysiou Areopagitou Street, perto da Akropoli Estação de Metro Linha 2.

O piso superior do museu oferece uma vista de 360 ​​graus da Acrópole e Atenas moderna.

O impacto visual do edifício é enorme ao ponto que mudou a face de uma parte inteira da cidade. De edifícios altos pode ser visto à distância como uma massa geométrica inserido próximo ao pé do rochedo da Acrópole, no lado sul, em frente ao teatro de Dionísio. À noite, o efeito é ainda mais forte, porque sua iluminação distrai do maravilhoso skyline da montanha sagrada.

Conceito

Projetado para acomodar as esculturas mais dramáticos da antiguidade grega, localizado em frente ao Parthenon, um dos edifícios mais influentes na civilização ocidental, em um site com escavações arqueológicas sensíveis, combinado com o clima quente em uma região de terremotos, o New Museum Acrópole oferece uma arquitetura simples e precisa com a clareza matemática e conceitual da Grécia antiga.

O projeto é baseado em três conceitos que transformaram as potenciais limitações do site: luz, movimento e conceito tectônica e programática.

Conceito de luz

Mais do que qualquer outro museu, a luz foi tomado como fundamental no conceito de design. Como esta exposição de esculturas, as condições são diferentes daqueles encontrados em uma exposição de pinturas. Trata-se, em primeiro lugar, um museu de luz natural, relacionado com a apresentação de objetos esculturais dentro dele.

Conceito de movimento

O passeio oferecido aos visitantes um movimento baseado em seqüência rica, tanto através do tempo e espacialidade.

Conceito arquitetônico e programático

A manifestação da estrutura do edifício está reflectido no exterior e no interior.
É articulada de tal forma que é concebido em função das necessidades de cada troço do programa.

Espaços

O volume do edifício está articulada ao nível da base, meio e topo, concebidos com base nas necessidades específicas de cada parte do programa.

Na base encontra-se o hall de entrada com vista para escavações Makrygianni, espaços de exposições temporárias e todos os serviços de apoio, incluindo a loja de presentes. Sendo implantada empolado em um sítio arqueológico, foi usado em alguns setores baseados pavimento de vidro transparente através do qual o visitante pode ver as escavações.

O centro é uma grande praça de altura dupla forma trapezoidal, que abriga as galerias do período arcaico do Império Romano, com total flexibilidade. Aqui é acessado através de uma rampa de vidro. Um mezanino abriga um auditório multimídia, um bar com vista para a escavação arqueológica e um restaurante com um terraço e uma vista espetacular sobre a Acrópole.

A parte superior consiste na Galeria Parthenon, uma rectangular, dispostos em torno de um transparente coberto. Isto, rodado suavemente para orientar o friso de mármore exatamente como no Parthenon. A tampa transparente fornece luz ideal para a escultura e uma vista directa de e para a Acrópole.
Um dos objetivos da galeria principal é trazer os mármores de Elgin, atualmente espalhadas em museus ao redor do mundo.

O movimento dentro do museu é levantada em ordem cronológica, para que o visitante segue um passeio arquitetônico e histórico.

Estrutura

O edifício foi construído em uma rede de colunas, preservando cuidadosamente sítio arqueológico. As pilhas de penetrar na terra para terra firme e flutuam sobre rolamentos capazes de resistir a um terremoto de magnitude escala de 10 Richter.

Materiais

A construção foi concebida em relação à durabilidade e resistência à passagem do tempo, de modo que a construção de idade normalmente, apesar do volume de tráfego pesado um destino turístico internacional.

Os materiais foram escolhidos devido a sua simplicidade e sobriedade: vidro, concreto e mármore.
Transparência do vidro filtrada suavemente luz através de um processo de serigrafia.
A estrutura é de concreto reforçado.

O piso de mármore é diferente de acordo com as áreas do edifício: preto para a circulação, bege claro para as galerias.

Vídeo

Plantas

Fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!