Ópera de Cardiff
Arquiteto
Projetado em
1994-1996
Localização
Cardiff, Reino Unido
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Este projeto continua sem built Zaha Hadid e gerou mais de uma polêmica. A crítica britânica tem sido muito duro com o projeto atua em Cardiff “uma boa cópia de uma pintura estudante descontructivista, irreal para ser um edifício. Seu trabalho é baseado em duas dimensões e prevê-se que o projeto para a Cardiff para ficar ali, no papel “.

Finalmente, a operação nunca foi construído, ea terra foi dado para construir um campo de rugby. Note-se que o projeto acima foi vencedor (primeiro prêmio) para uma competição internacional.

Localização

O projeto para a operação foi localizado em Cardiff Bay, um lugar que foi reavaliado nos últimos anos e é a mais nova atração turística da capital galesa.

Conceito

O projeto proposto visa atingir a simultaneidade normalmente proprietárias de paradigmas de design urbano: monumento e espaço. O projeto faz parte do continuum de construção de massa dando a forma oval quadrado da mesma forma que o plano geral foi concebido.

Ao mesmo tempo, os projetos de construção forte contra darsena gating. A dualidade do bloco típico moldar externamente contorno extenso espaço público urbano, enquanto que encerram um espaço interno isolado é dividido em um continuum entre esses dois tipos de espaços.

Isto é conseguido através de três manobras complementares: a elevação do perímetro, a abertura perímetro no canto de frente para o cais, sua expressão revelando todo o volume do auditório como a principal figura dentro do lugar sólido contorno, e finalmente o continuação do espaço urbano público pela extensão quadrado através do declive sutil (para cima) para o resort estabelecendo um novo nível acima do solo das principais áreas foyer.

Desta forma, o edifício oferece uma praça elevada adequado fora funções e perspectiva imbatível permitindo ao heliporto e da baía. O conceito do edifício baseia-se na expressão arquitetônica da hierarquia dos espaços servidos e aqueles que servem: o auditório e outras áreas de representação e público e as práticas semi-públicas brotam como um cinto gemas, racionalmente alinhados, permitindo acomodações. Esta faixa é, então, em torno do perímetro inscrito como um colar investido nas gemas girar para o outro a consolidação do espaço público, acessível a partir do centro da cidade, servindo para trás em seu perímetro. Este espaço central é palpada do pátio aberto, assim também a partir das partes foyer localizados sob o piso elevado (quadrado), que é penetrada pelo público e os principais estúdios de ensaio. Eles quebram a este nível percorrendo o espaço de duas entradas principais: a entrada principal de pedestres do oval quadrado e sugestões do público através de um Pierhead rua isolada.

Plantas

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
 
Bauhaus Campus 2021
muito mais do que um concurso de arquitetura para estudantes
saber mais