Palácio da Paz e da Reconciliação
Arquiteto
Ano de Construção
2003-2006
Custo
$58.000.000 USD
Localização
Astana, Cazaquistão
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Durante o mês de setembro de 2003, o Cazaquistão, a maior das quais eram repúblicas da União Soviética, sediou a primeira conferência dos líderes do mundo e as religiões tradicionais.
Após o sucesso do concurso o presidente do país, Nursultan Nazarbayev, decidiu transformar o evento em um evento trienal, e junto com esta decisão de construir um edifício que foi sede do evento pronto para receber confortavelmente em suas edições sucessivas.

Antes mesmo de encontrar o arquiteto que realizou o projeto, que já tinha três condições:

  • O lugar para o projeto foi premiado e trabalho situa-se em frente ao palácio presidencial.
  • O projeto foi concluído dentro de dois anos, caso contrário ele não estaria pronto para o próximo congresso.
  • O presidente e arquiteto do país vinha fazendo por conta própria e havia estabelecido que o edifício deve ser de forma piramidal.

Finalmente foi o arquiteto Inglês Norman Foster, que aceitou o trabalho, apesar das condições. Provavelmente, para demonstrar a capacidade do estudo para atender tais prazos rigorosos em tais condições adversas e dar um pequeno passo, porque não, para um mercado que raramente continha o nome de um arquiteto ocidental.

Localização

O edifício está localizado no extremo leste do eixo acusado de agir como a espinha dorsal do novo desenvolvimento da cidade.

Embora atualmente separados de outros edifícios esta situação não continue por muito tempo, como a área está em período de plena expansão, com a previsão de que o eixo principal continua a se expandir até o oriente e para a data de 2030 prevista para a conclusão.

Conceito

Temos dito que a forma de pirâmide do edifício foi uma imposição do presidente. Mas Foster deve procurar uma justificativa conceitual para a forma do seu futuro edifício, e havia duas conclusões a que chegaram:

A pirâmide era uma forma simbólica adequada para este projeto porque nenhuma religião (depois do Egito) havia adotado como seu próprio símbolo e, portanto, um grande número de religiões estariam dispostos a aceitar a forma do edifício e não ofender ninguém em si.

Além disso, o diagrama de hierarquia piramidal respondeu perfeitamente para estabelecer a maior parte das religiões do mundo, onde só um poder divino e controla tudo, de cima, de baixo são aqueles poucos escolhidos para levar a sua palavra para o submundo, e Finalmente, na parte inferior da pirâmide, o povo, a multidão de fiéis aos mandamentos de sua religião. Assim, uma construção piramidal poderiam acomodar as funções requeridas para este centro da mesma maneira e ser plenamente justificado.

Descrição

Do lado de fora do edifício aparece como um 62x62x62m pirâmide de base quadrada.

Em um primeiro estudo do projeto Foster propôs erguer um edifício de tamanho igual ao Grande Pirâmide de Quéops, a maior das pirâmides de Gizé, 230 metros de largura por 146 metros. Mas essas dimensões parecia excessivo mesmo o presidente ambicioso do Cazaquistão, por isso recusou-se a alcançar as dimensões finais.

Espaços

Desde o início, a forma Foster pirâmide gostava de estudar, para eles este caminho foi mostrado como uma estrutura organizacional excelente para o programa que levantou, onde o topo foi definitivamente o mais importante e de lá para a base foi perdendo significado enquanto a superfície de ganho, de modo a que o andar superior foi projetado um espaço para reuniões com líderes de uma religião em particular e no térreo um amplo espaço dedicado às celebrações massivas.

Uma vez iniciado o processo de design do cliente encomendou Foster para incluir um novo uso dentro do edifício, e não é insignificante, mas uma sala de cirurgia com capacidade para 1500 pessoas. A data de entrega ainda era o mesmo.
O que a princípio pode parecer uma desvantagem em marcha terminou, dando-lhe força e consistência ao projeto, resolvendo questões sensíveis como a criação de um ponto de entrada em uma geometria tão clara como a da pirâmide.
Foi decidido enterrar a sala de operações sob o nível da rua, mas o nível da água era crítico e mesmo depois de cavar o quarto tudo estava acima do nível zero até cinco metros. Nós escolhemos terra artificial preencher com o solo para cobrir a sala, criando, por sua vez quatro entrada bem abaixo do volume piramidal. O preenchimento artificial também serviu como um pedestal para a pirâmide, que foi se tornando ainda mais em um objeto abstrato e puro, sem qualquer uso interno deformação.

Uma vez dentro do edifício, encontramos um hall de entrada principal de distribuição a partir do qual podemos subir para a base do grande átrio que evoca as mesmas proporções da pirâmide exterior. Este átrio ilumina tanto a sua base e no topo, criando um espaço interior de dimensões muito importantes iluminação natural.

Há dois núcleos de circulação vertical que lhe permitem mover-se através de diferentes níveis em ambos os elevadores e escadas. Cores está inclinado.

Uma vez que o elevador depositado nos no último nível, descobrimos que ainda estamos longe de uma ferida para a sala de conferência, e que ainda temos de ir em frente duas rampas helicoidais que ascendem por meio de um denso jardim suspenso, culminando um caminho de ascensão pode ser comparado a um milhar de metáfora.

Como se a metáfora da ascensão não foi claro o suficiente para chegar à sala de reunião superior temos uma plataforma assunto fugaz à estrutura principal por apenas quatro pontos e banhado por luz natural em todas as direções, como como caixas só encontrou esceligrafiados grandes janelas com motivos pacíficos.

Estrutura

O engenheiros tiveram que desenhar o edifício para suportar a expansão e contração devido à variação de temperatura de mais de 80 ° C, a partir de -40 a mais de 40 ° C, levando à expansão da construção de até 30 centímetros.

Materiais

Por causa da rapidez com que o trabalho foi preenchido e as temperaturas extremas que podem atingir durante o inverno Cazaquistão pirâmide materializado por um aço, em vez de betão, como na zona da cave.

No início pensava-se que todas as paredes eram de vidro, que será cobrada ao artista Brian Clarke, que havia trabalhado com Foster em numerosas ocasiões.
Finalmente contribuição de Clarke foi limitada às paredes da parte superior da pirâmide e os outros espaços triangulares deixado para ser preenchido estrutura tapado com painéis de betão sobre a qual são colocados lado a lado um granito cinzento.

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!