PalaLottomatica

Arquiteto de remodelação
Massimiliano Fuksas
Engenheiro estrutural
Pier Luigi Nervi
Projetado em
1956
Ano de Construção
1958 – 1960
Renovado em
1999 - 2003
Localização
Piazzale Pier Luigi Nervi, 1, 00144 Roma, Itália
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

PalaLottomatica foi construído como um salão de esportes para os Jogos Olímpicos de Verão de 1960 e 2015 continua a ser o maior centro de eventos da capital italiana. Seu design é considerado uma das obras-primas do racionalismo italiano e é baseado no desenho do arquiteto e Pier Luigi Nervi e arquiteto Marcello Piacentini.

Em 1955, o COI (Comitê Olímpico Internacional), Roma como uma cidade para os Jogos Olímpicos em 1960. Ele decidiu construir um pavilhão multiusos para o evento, embora projetado principalmente para atividades esportivas. O arquiteto Marcello Piacentini foi encomendado concepção e desenho do edifício, no entanto, a parte estrutural, o engenheiro Pier Luigi Nervi foi atribuído. O primeiro projeto foi introduzido em 1956 e incluiu uma circular com um diâmetro de cerca de 100 metros de construção, feita inteiramente de concreto armado. Foi construído e concluído em apenas dois anos, 1958-1960.

Restauração

Em 2003 ForumNet Grupo encomendou ao arquiteto Massimiliano Fuksas restauração da fachada, e foi devolvido à cidade. Fuksas foi inspirado no “Smorfia napolitana” para a restauração da fachada da luz 384m em torno do pavilhão. Dirigido por este grupo é a única sede italiana, juntamente com Mediolanum Forum Milan, parte da AEA (Association of European Arenas).

Situação

Stock Photo

PalaLottomatica Pavilhão foi construído no distrito de euros, uma das principais novas áreas com grandes obras arquitetônicas da capital Itália Roma A sua localização, Piazzale dello Sport, 1-00144 Roma, faz com que seja facilmente acessível a partir da estação Termini, o Aeroporto de Fiumicino ou o desvio.

Anteriormente conhecido como Palaeur, a área onde está localizado, foi rebatizado PalaLottomatica, já que tomou o nome do patrocinador, que personalizado fachada de vidro.

Conceito

Remodelação

O projeto da nova fachada é inspirada pelo “smorfia napolitana.” O objetivo da reforma para o qual é o maior centro de eventos da capital, foi a de combinar beleza e funcionalidade, dando-lhe um cenário único, preservando ao mesmo tempo características arquitectónicas originais e funcionalidade melhorada para grandes musicais e eventos esportivos, cobrindo acústica, iluminação e espaços modulares.

Espaços

A areia foi reaberto em 2003 como um espaço multiuso. Além da renovação da fachada foram adicionadas circular às suas instalações externas 20.000m2, 2,400m2 com um terraço com vista para o lago de euros. Sua arquitetura refinada, suas dimensões e impressionantes forma circular, a cúpula tem um diâmetro de 95m, tornando-o um dos maiores e mais importantes fases na habitação Europa congressos interiores, bem como eventos desportivos ou musicais.

PalaLottomatica tem 3 níveis, com terraços panorâmicos, 3000m2, com quatro áreas de caixas e 14 SkyBOX, o Tevere Hall com 700m2 e uma área externa de 20.000m2 com um terraço panorâmico de 2.400 m2

Plano e seção

Central Arena

O grande centro de Arena PalaLottomatica, 1578m2, que é acessado por várias portas, é caracterizada pela sua forma circular, com um diâmetro de 45 metros e uma altura, o ponto mais alto da cúpula, com 35 metros.

Stock Photo

A arena espaço é modular e permite a soluções diferentes, com uma estrutura que proporciona uma capacidade de 11.500 pessoas no caso de eventos desportivos ou os concertos ao uso de uma única fase para ficar com 1.000 participantes.
As instalações incluem 5 restaurantes, 3 dos quais estão localizados ao longo do Anel cênica de 3.000m2 que se comunica diretamente com a areia. Esta área também tem 8 vestiários, 4 escritórios, ar condicionado e aquecimento.
Existem lugares de estacionamento para os hóspedes e visitantes.

Anel Panorâmica

Com seus 3.000 m2, o anel panorâmica corre ao longo da borda superior da arena central. Subdividido em espaços menores, eles são adequados para acolher diferentes eventos, feiras, exposições, reuniões e jantares de gala, a última sessão aceitar até 2.000 participantes.

Anel com uma altura de 5 metros e um comprimento de 300m, goza de uma posição privilegiada, com acesso duplo, um externo e um da Arena PalaLottomatica Central.

Quartos adicionais

PalaLottomatica dispõe de quartos e espaço adicional para completar a gama de possibilidades para a realização de diferentes eventos:

  • ” ‘Tevere Salão’ ‘- Com 3m de altura e 45m de comprimento sua 700m2 são adequados para o espaço de exposições e salas de reuniões. Além disso, como um cenário perfeito para a sua localização, para os momentos antes e depois do show, com capacidade para 500 pessoas. O Tevere Hall tem uma entrada privativa e acesso directo ao terraço.
  • ‘Terraço’ – Com 2.400 m2, 60x40m, e vista para o lago e jardins do EUR é usado para exposições, jantar ao ar livre, cocktails e recepções.
  • ‘La Sala Tiberina’ – Com 350m2 dá hospedeiras eventos menores.

Estrutura e materiais

A cobertura é constituída por uma calota esférica com 100m de diâmetro e uma espessura de apenas nove centímetros no topo, que é apoiado por 48 pilares inclinados de acordo com a resultante das pressões tanto da tampa e do interior da galeria estandes com anel de distribuição. A cúpula é composta de secções de betão pré-fabricadas em um “V” formar uma visão de dentro de diamantes brancos pintados que estão ligadas aos pilares de forma triangular. As forças que conduzem para o exterior a partir do telhado é recolhido por contrafortes em forma de Y em torno do perímetro do edifício, outra referência ao antigo arquitectura Nervi gostava tanto.

A elevação da fachada exterior era feito de aço e vidro, dando-lhe uma forma cilíndrica que mascara o desenvolvimento interno.
Entre 1999-2003 todo o edifício foi completamente renovado para consolidar peças e adaptação existente às novas regras de segurança, incluindo bares e restaurantes dentro e melhorar a acústica para a grande variedade de eventos organizados no edifício. Durante todo o arquiteto fachada Massimiliano Fuksas criado um fluorescentes lâmpadas de iluminação representam o número de “smorfia” em homenagem ao patrocinador que tenha comprado todo o prédio, chamando desde Palalottomatica.

Desenhos

Fotos

Fotos WikiArquitectura (Junho de 2015)

Outro