Palau de les Arts Reina Sofia
Arquiteto
Engenheiro estrutural
Santiago Calatrava
Engenheiro acústico
Alfonso García
Empresa de construção
UTE Necso-Dragados
Promotor
Ciudad de las Artes y las Ciencias S.A.
Ano de Construção
1996 - 2005
Altura
70m
Largura
87m
Comprimento
230m
Área construída
37.000m2
Localização
Cidade das Artes e Ciências, em Valência, Espanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Rodeado por 87.000m2 de jardins, passeios e água características , esta obra monumental do arquiteto Santiago Calatrava é a peça central do complexo arquitetônico Cidade das Artes e Ciências , que abriga a Ópera de Valência e a sede da Orquestra de la Comunitat Valenciana .

O edifício tem 37.000 metros quadrados, e mais de 70 metros de altura. A sala principal, Magisterial sala de aula, um anfiteatro, e do Teatro Câmara: Inside quatro grandes quartos estão localizados. A isto se acrescenta uma sala de exposições. Os espaços são variadas e numerosas. lajes em balanço voar a alturas diferentes e ligados por escadarias escondidas entre a carcaça de metal lado, além dos elevadores com vista panorâmica da cidade.

Situação

O Palau de les Arts Reina Sofia, o edifício principal do complexo, está localizado na margem oeste do eixo que executa o Cidade das Artes e Ciências e é um marco da cidade majestosa. A Opera House é um dos três edifícios que formam um sistema integrado pela Palau no extremo ocidental do site seguido pelo Planetário / IMAX Theater e do Museu de Ciências Príncipe Felipe para a progressão final linear leste, seguindo o leito seco de rio Turia, a meio caminho entre a cidade velha e da zona costeira de Nazaré, em Valência , Espanha .

Conceito

O principal componente do conjunto arquitetônico do Cidade das Artes e Ciências representa um compromisso com a arte, a música de radiodifusão, dança e teatro. Suas formas sugestivas referem-se à actividade náutica e são quase como uma metáfora de um navio que tinha encalhado no canal do antigo rio Turia.

O projeto baseia-se principalmente em duas premissas: oferecer um lugar para profissionais das artes e das ciências e um lugar agradável, na escala urbana, com múltiplos usos além de uma série de espaços para a expressão da diversidade cultural.

Espaços

Sua composição arquitetônica oferece, principalmente, quatro salas e outros espaços grandes dedicadas ao ensino, arte e cultura.
O lobby está localizado em torno do salão principal proporcionando uma rota de perímetro para acessar os espaços adjacentes ao quarto. escadarias rampa em espiral permitir o acesso a diferentes níveis do quarto.

Salas

• Sala 1

Projetado especialmente para o principal ou o Opera Quarto Opera House capacidade para 1.700 espectadores. Apesar de sua primeira função é uma sala flexível que pode adaptar o seu estágio para balé e artes cênicas. Está dentro do suporte estrutural da construção criada por superfícies curvas e caixas interiores de betão, formando uma epiderme branco com um forte poder visual.

O interior da sala é tratado como um único volume no qual o público tem uma visão global do ambiente. Sua seção longitudinal é gerado através das linhas de visão do público para o palco. caixas de ópera, tão característico deste tipo de construção, expostas a quatro alturas nas faces verticais.

• Quarto 2

Este quarto é chamado de Sala Magistral. Tem capacidade para 400 espectadores e é adequado para pequenos grupos e também pode ser usado para conferências, conferências de imprensa, etc. Ele está localizado no lado oeste do edifício. O acesso é através das escadas principais laterais convergentes sobre os diferentes terraços do edifício. Nesta sala há um café e abaixo dele estão os vestiários.

• Room 3

Conhecido como Anfiateatro capacidade para 1.500 pessoas, é equipado com sistemas de som avançados, cinema e projeção de vídeo, oferecendo a capacidade de visualizar em ecrãs em performances especiais.

• Room 4

Adjacente ao Palau é o edifício de Artes Aplicadas, dança, espaços para exposições de artes plásticas e artes decorativas. Este edifício abriga a quarta sala, conhecida como a Martin i Soler Theater, com capacidade para 400 pessoas. No mesmo edifício Aperfeiçoamento Academy foi localizado.

A diversidade de ambientes conseguida através de passarelas suspensas em vários níveis, áreas verdes, calçadas e uma comunicação vertical por escadas e elevadores que permitem aos visitantes desfrutar da obra arquitetônica de Palau e toda a geral é uma das maiores conquistas do lugar.

Outros locais

O uso de diversos públicos requer a presença de salas de ensaio de diferentes tipos, tais como salas de conjuntos de ensaio, canto, dança, orquestra e outras áreas individuais para a energia eólica, violinos, violoncelos, baixos, etc. Estas áreas estão conectados com os quartos, áreas e cafés de descanso em mudança.
A nível -12 Palau tem escritórios para administração geral, direcção artística e técnica, grandes salas de ensaio para orquestras, coros, dançarinos, redações, encenando quarto, vestiários VIP, vestiários individuais para solistas e para extras, serviços de alimentação, oficinas, alfaiataria, carpintaria e do setor de armazenamento.

Estrutura

Form

A forma geral do edifício é lenticular, desarrollanda sob um telhado de metal enorme apoiado por dois suportes ou “caneta”, um em sua extremidade ocidental e o intermediário outra, no extremo leste da tampa totalmente blindado.

fixo

Calatrava deu o edifício Palau caráter iconográfico de uma escultura monumental. Na forma, o edifício é criada por uma série de volumes aparentemente aleatório, que estão unificadas num recinto fechado dentro de duas folhas de secção transversal simétrica concreto. Estes formulários são encimado por uma varredura bainha de aço, que se projecta axialmente a partir da esplanada de entrada ao longo das bordas superiores do envelope curvilínea. A estrutura resultante define a identidade do Opera, melhorando drasticamente o seu efeito simbólico e dinâmica na paisagem, oferecendo proteção para os terraços e instalações embaixo.

Volumes

níveis

Diferentes volumes são empilhados construção coberto com vigas horizontais caminhada saindo da estrutura. O núcleo é ocupado pelo Auditório totalmente climatizado com levantamento módulos para o cenário de 480m2, que está em uma forma de concha acústica incorporado dentro do cluster.

Para áreas abertas, o teto e as paredes que delimitam o recinto com uma função acústica, enquanto uma tampa de vidro e isolamento é colocado acima da sala de câmara. A camada em torno do edifício permite a circulação periférica externa a diferentes públicos, terraços, cafés e restaurantes. Estas áreas estão ligadas por varandas, passeios, escadas exteriores e elevadores, que oferece belas vistas da cidade e jardins.

Cover

Com a sua 230m de comprimento e 70m de alta cobertura ou “caneta” é a parte mais representativa da estrutura. Além de sua concepção estrutural e geométrica laboriosa procura transmitir ao mundo a natureza artística das atividades que ocorrem dentro. É acompanhado por dois “conchas” de aço laminado na construção abraçando o exterior.

As dimensões máximas da envolvente do edifício, tendo em conta as suas formas arredondadas que lhe conferem a sua forma, é de 163 m de comprimento e 87 m de largura.

Materiais

O principal material utilizado na construção é o concreto branco que faz parte dos principais suportes estruturais do edifício. O segundo é o “trencadís”, tão comuns na obra de Calatrava .

Os dois “conchas” de aço laminado a abraçar o edifício no lado externo tem um peso aproximado de 3.000tn e são revestidos com um revestimento cerâmico delicado.

Na sua construção foram utilizados mais de 77.000 metros cúbicos de concreto, a cerca de 1.750 metros de estacas, 38.500 metros quadrados de granito, mais de 20.000 metros quadrados de trencadís, mais de 1.450 unidades de portas, foram utilizados 360 metros quadrados de vidro, cerca de 20.000.000 de quilos de aço corrugado estrutural, mais de 10 milhões de quilos de aço estrutural e mudaram-se mais de 275.000 metros cúbicos de terra.

Planos

fotos

Fotos WikiArquitectura (Dezembro de 2015)

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!