Pavilhão Parque Independência
Arquiteto
Arquiteto associado
J. J. Dapello
Engenheiro estrutural
Rita Campodónico, Roberto Paloma ingenieros
Projetado em
2002
Ano de Construção
2003
Área de terra
30.000 m2
Área construída
585 m2
Custo
$512 USD/m2
Localização
Rosário, Santa Fé, Argentina
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O trabalho consistiu de projetar a infra-estrutura de um parque de diversões no Parque da Independência, na cidade de Rosario. Para fazer isso, nós projetamos dois edifícios e expandiu um programa existente, foi projetado o mobiliário urbano e outras instalações do estabelecimento.

Os edifícios são pavilhões. Uma destina-se a escritórios de saúde pública e de vestiários e de um plano para hospedar um salão de festas, um bar e uma loja de vidros para jogos eletrônicos. A ampliação do edifício existente foi projetado para que pudesse cumprir a função de reservatório parque.

Localização

Foi o primeiro parque da cidade, o pulmão verde de um território onde a população triplicou em poucos anos.
Está localizado entre as ruas Boulevard Orono Pellegrini Avenue, na intersecção de ambos é formada de quatro quadrados que formam um grande quadrado, chamado Independência. A praça tornou-se a fonte de Independence Park.

  • ‘Clubs encontrado no Parque

-Club Ginástica
Antigos Alunos de-Club Atlético Newell
-Provincial Athletic Club

  • ‘Spaces:

-O Rose Garden
-O Calendário
Fairgrounds Park-Independência
-Racetrack “Independência” Jockey Club Rosario
Museu da Cidade
-Estádio Municipal “Jorge Newbery”
-Museu de Belas Artes “John B. Castagnino”
-Provincial Museu Histórico “Dr. Julio Marc”
-O Jardim Infantil

História

A 24 de agosto de 1900, a Lei Provincial n º 1035, que autoriza o Município de Rosario expropriar terras destinadas para a formação do parque a ser chamado de Independência. O plano apresentado é assinado pelo arquiteto e paisagista Carlos Thays.
A propriedade de 100 hectares é se envolver em 1901, a construção das avenidas internas, o lago, o monte e aprovou a construção da Escola Municipal de Jardinagem.
Foi inaugurado em 1 de Janeiro de 1902. Desde então, várias intervenções foram feitas, ampliação e apetrechamento de novas obras paisagem, tecnológica, estátuas, etc.
Atualmente, os 126 hectares consistem de um magnífico bosque que inclui entre suas espécies, broads, eucalipto, madeira de nogueira, magnólias, salgueiros e palmas das mãos.

Espaços e Conceito

A intervenção consiste em três partes, um pavilhão para o acesso e banheiros, um pavilhão para festas infantis e uma extensão de um edifício existente.

Pavilhão de acesso e sanitários

O primeiro pavilhão está localizado na entrada do parque.
Este livro deu importância aos espaços sem funções comuns do ranking.
A nova infra-estrutura (WC) estão localizados na entrada do parque, para marcar a entrada e com a intenção de que o pavilhão durante a noite é um farol de luz para uma área que é geralmente escuros.
Nos clarabóias telhado plano foram feitas. Fachadas partições, sendo de vidro translúcido estrutural (U-vidro) no interior atingidos simultaneamente tem, privacidade e luz na circulação.
Do lado de fora você pode ver se há alguém dentro da sala, porque eles são silhuetas de pessoas cortadas.
O acesso e pavilhão de saúde é uma estrutura de concreto armado fechada com vidro estrutural (Profilit). Ao mesmo tempo, leve e de cor impresso fachada de vidro.

Pavilhão para festas (pavilhão de troncos pré-moldado)

Como o outro pavilhão, a reivindicação da bandeira do partido é uma holding laje em um registros quebracho, colocado no perímetro. Graças a esta estrutura, consegue uma alternância de luz e de sombra do lado de fora. A laje é simplesmente apoiada e ancorada com um septo numa extremidade. Nessa estrutura, as partições pendurar no teto para dar mais peso e dar-lhe mais estabilidade.
Dentro nada atinge o chão, bancadas, bares e pisos tanque são recuados para essas cortinas de concreto rígidos. Mesmo nas instalações: piscinas pelo ralo pára a poucos centímetros antes de bater no chão para que a água escorra livremente. É um verdadeiro piso plano aberto.
A idéia deste projeto é que o prédio desaparece e troncos são confundidos com árvores do parque e só se manifesta a linha reta gravitando Grove laje como o único sinal de intervenção humana.
Como parte do projeto, as toras são cortadas em três fatias para facilitar o manuseio e para parar o efeito de transbordamento e mostrar-lhes a marca da mão humana, sem tentar imitar a natureza. Apesar da sua aparência tradicional, os registos podem ser pensados ​​como colunas pré-moldadas, cujo fabrico foi deixada à natureza. No entanto, ao longo do tempo os logs vai perder a casca para dar lugar ao vermelho tanino que dá à pele e ao longo dos anos, adquirir prata.

A extensão do edifício existente

O edifício existente tinha linhas modernas típicas dos anos 60, com paredes curvas. A intervenção foi então reduzida para quebrar a simetria, seguindo suas linhas originais.

Materiais

Os materiais utilizados foram: cimento, madeira (quebracho), bancadas e superfícies polida, vidros: Pilkington Profilit® e portas do banheiro do aço inoxidável
As superfícies de concreto rústico contrasta com espelhos bancadas oficiar e portas de aço inoxidável.

Equipamento

Seguindo a linha da bandeira do partido, os bancos estão em faixas sobre dormir com fita adesiva colocada entre as árvores e cadeiras de concreto são uma reconceituação de um modelo feito em Barcelona, ​​que foi deslocado para torná-lo um apoio mais confortável.

Sinalética

Normalmente, as casas de banho sinalização figuras estáticas mostram que apenas diferem por gênero, ao passo que no pavilhão das casas de banho são os shows fazendo o que precisa fazer.

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!