Pavilhão Swiss Sound

Arquiteto
Engenheiro acústico
Daniel Ott
Empresa de construção
Christian Richters, Nussli Special Events
Promotor
Coordinating Commission for the Presence of Switzerland Abroad
Projetado em
1997
Ano de Construção
2000
Área construída
250 m²
Localização
Hanover, Alemanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Este projecto foi concebido como o pavilhão suíço para a World Hanover em 2000. O seu principal arquiteto Peter Zumthor embora a variedade de questões que foram tidas em conta na sua implementação, houve muitos parceiros diferentes áreas profissionais. Karoline Gruber estava no comando de combinar todos os aspectos do projeto para criar o todo.

Sendo um pavilhão para uma exposição, todo o projeto procurou mostrar diferentes aspectos da cultura suíça. O edifício tinha medidas 50 x 50 metros e uma altura de 9 metros, e foi feita principalmente de madeira. Participou suíço não apenas materiais, mas também música, comida, iluminação e figurinos para criar uma performance que durou desde o primeiro dia da exposição até o fim. Tudo no pavilhão foi relacionado para a Suíça e os visitantes tiveram a oportunidade de descobrir como eles caminharam por ele.

Para os visitantes que querem saber mais sobre a bandeira, eles poderiam fazê-lo através do livro Sound Box, um pequeno dicionário ilustrado de bolso que contém mais de 900 palavras-chave, tudo que você precisa saber sobre o Box e representação Som ele está dentro: nomes, biografias, materiais de construção, produtos, locais de origem, idéias, conceitos, fontes literárias e muito mais. O livro estava disponível na Caixa de Som. Na exposição, Birkhauser Publishers tinha o livro em alemão, francês e Inglês. Actualmente, pode ser encontrada em diferentes livrarias.

Mas o pavilhão suíço na exposição não foi apresentado como um lugar simples para o conhecimento ou informação, mas destina-se como um lugar de refúgio para os visitantes mais estimulado pela exposição, um lugar para relaxar e ficar longe de tudo, andando, apreciar e descobrir. Suíça procurou retratar-se como o mais agradável host e adoração.

Situação

O projeto começou sob a Exposição Hanover que teve lugar em 2000. Foi realizada no recinto de feiras Hanover no distrito de Kronsberg.

Conceito

Espaço, luz, som … eles mesclar a caixa de som suíço

O projecto visa a criação de uma arquitetura dos sentidos. Uma espécie de representação em arquitetura envolvidos, sons, palavras, comida, bebida e roupas para criar um verdadeiro espetáculo para os sentidos é criado. Tudo isto tem lugar em representação frente dos visitantes do pavilhão. É um show que muda o ritmo que tornar as condições do momento: o número de visitantes, a estação, o vento e do tempo.

Peter Zumthor espaços concebidos através da experiência. Para que a arquitetura é uma experiência completa deve ser avaliado em todos os sentidos, para criar uma experiência sensorial. Portanto, o edifício é chamado de “caixa de ressonância” ou “caixa de essências”. O pavilhão é permeável e pode ser acessado por ambos os lados, fazendo com que cada visitante tem uma experiência diferente nesta atmosfera mudando.

Esta idéia de mudar a arquitetura está relacionada com o conceito de Fenomenologia. Fenomenologia é baseado na valorização da arquitetura através dos sentidos. Confrontado com a ideia de que um projeto arquitetônico é válida apenas cumprir a sua função, a fenomenologia tem uma abordagem subjetiva à questão. Este não é apenas uma corrente arquitectónica, mas também filosófico que leva em conta a experiência e as emoções. Ao visitar uma obra, que a maioria das greves o visitante não é o exato cumprimento do trabalho com a função para a qual foi criado, mas os sentimentos que transmite através da luz, som, cheiro, etc. Estes são os fatores que fazem uma pessoa se lembrar com fixação especial um lugar ou espaço. Embora esta abordagem tem sido em vários momentos da história, arquitetura ressurgiu nos anos 70 e 80 como um contraponto às idéias funcionalistas do início do século XX.

“Para mim, os edifícios podem ter um belo silêncio que eu associo com atributos como serenidade, a evidência, a durabilidade, a presença e integridade, e com o calor e sensualidade, bem como, um edifício que é o próprio ser, sendo um edifício, ele representa nada , um ser. O que significa que eu tento incutir em materiais está além de todas as regras de composição, e sua tangibilidade, olfato e qualidades acústicas são apenas elementos da linguagem que são necessários para utilizar (…) ”
Arquitetura Peter Zumthor

Espaços

A Caixa de Som é uma série de “paredes” de madeira que formam uma espécie de labirinto permeável e aberta de todos os lados. Uma série de corredores interligados dar lugar a pátios interiores e quartos. É permeável à arquitetura tempo e contendo espaços onde até mesmo a chover, o vento varreu o sol nascer. Isto é conseguido através das caixas de malha de prestação colocados ao longo e através alternadamente. Esta grade é constituída por várias paredes paralelas, localizados muito perto da outra, criando uma série de corredores entre eles. As paredes são permeáveis ​​ao tempo para ser formada com vigas de madeira empilhados.

Para a duração do salão de exposição torna-se uma espécie de caixa de ressonância. O cheiro da floresta e ao som de crepitação de secagem de madeira, melodias que um grupo de músicos tocam e as vozes de solistas que improvisar e reagir a mudanças na música são adicionados. Músicos e cantores irá alternar diária e semanal para iluminar o pavilhão com som. É uma mudança constante. A música muda de ritmo, melodia, dinâmica e timbre de acordo com regras de composição para atender cantores. Desta forma, o pavilhão torna-se uma caixa de som, um grande instrumento através do qual você pode andar.

Dentro do pavilhão é também luz e sombra. Teto Hung holofotes desenhar projetos sob a forma de cartas sobre as vigas de parede. Esta luz projectada traz os detalhes da rugosidade da madeira. Estes projectores lançar luz artificial, por vezes, para criar espaços íntimos, com frases ou palavras curtas; e, por vezes, grandes espaços onde parágrafos de texto aparecem como banners no espaço. Volumes escritos de luz mostram a maneira como os visitantes e convidá-los a ficar. O visitante não é obrigado a ler estas palavras, mas a luz capta inadvertidamente a atenção do olho e incentiva ler. Estas frases e parágrafos formar uma colagem de textos multilingues relacionados à Suíça (citações literárias, fragmentos de poemas, canções folclóricas ou dados estatísticos simples). Criar um número de associações no Box Sound.

Os visitantes que vão vagando ao redor do pavilhão, atraído pelo som e as palavras, vir a lugares onde o contato com alta cozinha suíça, onde as especialidades são mais faminto e sedento. Eles estão com tudo, de todos os dias para produtos que raramente são vistos. Uma vez que a exposição dura alguns meses, os produtos alimentícios oferecidos ao público de acordo com a mudança das estações e do tempo, da mesma forma como luz, temperatura ou vento mudanças em todos os momentos. Swiss servir o catering e se envolver em conversas com o público que vem para saber o pavilhão.

Estrutura

Molas e tensores foram os únicos métodos utilizados para fixar a estrutura

As vigas que formam as paredes são todas do mesmo tamanho. Eles são separados e empilhado com outras madeiras, como um secador de madeira em causa. As paredes estão conectadas com hastes de tensão e molas de aço. Outra série de vigas, colocada perpendicularmente ao nível do convés, que cobre o interior da copa e endurecer a montagem. Toda a estrutura funciona apenas por compressão e o atrito de cada uma das vigas causadas por empilhá-los. Encadernação por cintas e molas de aço permite a alteração dimensional de madeira para secar e é consistente com a natureza temporária do edifício.

Nem um único parafuso, prego, clipe, alfinete, buraco ou gota de cola foi usado para iniciar o trabalho de projecto. É por esta razão que nenhum dos feixes foi danificado durante a exposição e colocar toda a ser removido e utilizado em outros trabalhos no final da exposição.

Materiais

Toda a madeira utilizada para o pavilhão é de origem suíça. As madeiras transversais são larício, enquanto as vigas longitudinais são feitas de pinho. 45.000 vigas de madeira foram utilizados para a sua construção. Para o pavilhão cerca de 3.000 m3 de massa biológica é usado. As hastes e molas que foram usados ​​para prender as paredes de madeira foram feitos de aço.

Desenhos

Fotos