Politécnico da República em Cingapura

Arquiteto
Arquiteto associado
DP Architects
Arquitecto paisagista
Ohtori Consultants Environmental Design Institute
Engenheiro estrutural
Meinhardt,
Engenheiro acústico
Nagata Acoustics, Acviron Acoustics Consultants
Engenheiro eletricista
Beca Carter Hollings & Ferner
Projetado em
2006
Ano de Construção
2007
Área (pegada)
70.000 m2
Área construída
210.000 m2
Localização
Woodlands, Singapura
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A Republic Polytechnic, a última campus criado Cingapura é apresentado como um marco na paisagem natural graças às suas linhas brancas e modernos, que se destacam contra o fundo da área de Woodlands está localizado. Desde a sua criação foi concebida como um campus no parque, assim que o seu volume destina-se a criar um contraponto e contrastar a área com terraço entre dois montes definir a sua posição. Os diferentes edifícios são concluídos entre si criando um único conjunto.

“A inovação não deve ser limitado a tecnologia ou o ambiente, mas deve desafiar constantemente a nossa visão do espaço.” Fumihiko Maki

O campus Republic Polytechnic, ou PR para breve, visa inovar não apenas em sua arquitetura, mas também em sua abordagem de ensino. Afastando-se da aprendizagem padrão, o centro exige um desenvolvimento integral dos alunos na interacção e pesquisa desempenham um papel fundamental, dois dos fundamentos do sistema de Aprendizagem Baseada em Problemas de ensino (PBL). Este ponto de vista é mostrado na abordagem ao complexo, onde os espaços públicos e intercâmbio entre diferentes disciplinas são de grande importância.

O centro foi inaugurado na presença do primeiro-ministro Cingapura Lee Hsien Loong, em 31 de Julho de 2007. Em 2015, a RP tem agora seis escolas e dois centros acadêmicos, oferecendo 41 cursos que preparam os alunos para o mundo do trabalho por meio de sua prática de ensino com base no pensamento crítico e habilidades de comunicação e resolução de problemas reais (PBL). Os centros de hospedagem são:

Modelo
  • Faculdade de Ciências Aplicadas (SAS)
  • Escola de Engenharia (SEG)
  • Escola de Hotelaria (SOH)
  • Escola de Infocomm (SOI)
  • Escola de Desporto, Saúde e Lazer (SHL)
  • Escola Superior de Tecnologia das Artes (STA)
  • Centro para a Empresa e Comunicação (CEC)
  • RP Academia de Educação Continuada (CET)

A RP também colabora com empresas e indústrias relacionadas com estudos oferecidos.

Situação

O projeto está localizado no norte da ilha Cingapura em uma cidade suburbana chamada Woodlands, perto da costa e ao lado de dois parques, o Parque Admiralty e Woodlands Waterfront Park. A área é bem servido por estradas isolado mas de alguma forma por seu ambiente. É também o ponto de ligação com a cidade de Singapura Johor Bahru, Malásia sul, através do Johor-Cingapura Causeway.

Conceito

Este campus tem como objectivo criar um espaço entre arquitetura e urbanismo, em relação à área envolvente. O projeto mantém as áreas verdes e da topografia existente adicionando novos elementos da paisagem em contraste com o caráter selvagem do local. Estes elementos acentuar o senso de lugar e ligar os vários edifícios no campus como um todo.

Modelo

O Plano Diretor da Republic Polytechnic levanta o conjunto baseado em um núcleo onde o foco principal espaços de aprendizagem. O centro de onze edifícios idênticos salas de aula e um prédio de administração estão localizados.

O conjunto é unificado por dois espaços elípticos chamado de “Agora” e “grama”, que são colocados ao redor dos edifícios da sala de aula. Essas elipses contêm as instalações comuns no campus. Espaço aberto generoso ligando estas áreas formais e compartimentados criando lugares de interação informal entre alunos e professores. Este grande centro do projeto é unido por pontes para o principal edifício da administração, o centro cultural, estacionamento subterrâneo e instalações desportivas.

“O Agora é a nossa criação, que fica entre as instituições de educação global como um ambiente educativo único, onde uma miríade de informações são trocadas entre alunos e professores.” Fumihiko Maki

Espaços

A Republic Polytechnic não é apenas um edifício, mas um grupo, em algum lugar entre a arquitetura eo urbanismo. O projeto poderia ser visto como um exemplo de “coletivo”, um termo que Fumihiko Maki tinha desenvolvido em seu livro de 1964 Investigações em forma coletiva.

Neste Maki repensa a arquitetura como um indivíduo e pensar em muitas maneiras existem para adicionar, organizar e distribuir um grupo de Maki este surge como resultado do rápido crescimento EUA Japão após a Segunda Guerra Mundial. Estes desenvolvimentos, juntamente com novas auto-estradas, o transporte aéreo rápido e novas tecnologias de comunicação deixam grandes pegadas no chão. Adicionar a que o impacto da nova engenharia é capaz de criar a topográfico significativamente alterar o ambiente de uma forma até agora não visto adiciona.

A escala, a velocidade eo alcance destas mudanças excedido Maki valores antigos da arquitetura, portanto, uma nova abordagem vê necessário. Para fazer Maki longe da idéia de arquitetura e aumenta o “coletivo”, um termo que reflete, não uma coleção de edifícios separados e independentes, mas os edifícios têm uma razão para se dar bem juntos.

O projecto de RP é pensado não só para estudantes e professores, mas também para os visitantes e moradores, porque a Republic Polytechnic quer ser um espaço aberto em que a comunidade está relacionado.

O campus ocupa uma área de 20 hectares e pode acomodar 13.000 alunos. Os principais elementos que definem o projeto são duas formas elípticas chamado o “Agora” e “grama”. Entre estes onze “recipientes de aprendizagem” edifícios de sala de aula e um prédio de administração e de pessoal estão localizados. Estas construções têm a mesma altura, nove andares, e seu pequeno tamanho em relação ao conjunto.

Em áreas elípticas são instalações públicas, biblioteca, auditório, refeitórios e pátios abertos. A relação destes componentes cria uma rica variedade de espaço, corredores largos e condições generosas, terraço, jardins de madeira cobertos, ruas movimentadas internos, distribuidores, acompanhados por lagos e caminhos para a contemplação. As qualidades destes espaços não são o resultado só do traçado urbano dos edifícios, também são o resultado de projeto arquitetônico. Os pátios afundados capturar a luz tropical, às vezes formando sombras fortes, às vezes criando uma atmosfera especial. O chão está coberto com ripas de madeira que soa sob os passos do povo. O recinto de vidro dos edifícios é especialmente concebido para criar um efeito estranho, flutuação e frágil. Existem também vários pontos de observação no complexo onde telas de vidro criam um efeito visual que aparece para engrossar espaço, como influenciada pelo ar tropical.

A grama no terceiro andar atua como o principal elemento de organização e orientação para os alunos, funcionários e visitantes. A série de pátios formais e informais afundados, gramados e praças verdes, colocada em torno das principais vias de circulação, visual e espacial trazer alívio para campus.

Modelo

Para usar flexibilidade para edifícios, aprendendo os onze contentores foram concebidos com base em um sistema modular, permitindo que diferentes combinações e trocas de laboratórios, escritórios e salas de estudo. A altura de 4,5 metros entre o piso eo teto também melhora a idéia de flexibilidade e adaptabilidade.

Em torno do anel externo são cinco satélites secundários, incluindo o complexo esportivo e do Centro Cultural, um marco na área. Estes estão ligados ao núcleo do projeto através de pontes. Todo o conjunto está adaptado para deficientes. O projeto recebeu Design Award do Presidente, como Projeto do Ano, concedido pelo Projeto Cingapura ea Autoridade Redevelopment Urbana em 2009.

Programa

  • 170 laboratórios
  • 528 salas de estudo e aconselhamento
  • 1 biblioteca com 2.100 assentos, 60.000 livros e revistas, e 4.200 produtos audiovisuais
  • 1 teatro para 1.000 pessoas
  • 1 Estudo de Música
  • Uma sala de aula para performances
  • 120 representações Classrooms diferenciados
  • 1 escalar oito andares de altura
  • 1 piscina olímpica
  • 1 do complexo multi-esportivo

A ágora

Para chegar a configuração final é conduzida muitas discussões sobre as diferentes opções de Fumihiko Maki e seu grupo avaliado cada alternativa usuários finais pensamento de espaço, principalmente estudantes e professores. Este processo levou à inclusão da Ágora no projeto e seu desenvolvimento.

A Ágora é o ponto mais reconhecível e inovadora da República Politécnico eo lugar mais importante do projeto de acordo com o arquiteto. Pegar a idéia da ágora da Grécia antiga onde os produtos e ideias foram trocadas livremente. Este espaço é um lugar democrático, público e experimental para a relação entre alunos e professores. A Ágora é um espaço grande, contínua, em camadas e incentiva o intercâmbio entre as disciplinas, espaços de aprendizagem unificadores edifícios separados.

Ao lado do gramado, da Ágora é um dos principais pontos do projeto do campus e manifesta fisicamente o espaço de aprendizagem para além de salas de aula convencionais. A grama também substitui eficazmente o espaço verde ocupado pela pegada dos prédios do campus, camuflando o impacto desta no Maki tinha um monte de satisfação para “observar as pessoas no campus, verdadeiramente apreciar e apreciar o projeto” .

Sustentabilidade

O projeto do campus também inclui aspectos de sustentabilidade. A orientação do plano segue um esquema norte-sul e leste-oeste, permitindo que a escola para beneficiar da luz solar e eficiência térmica e sombra. Com base nestes eixos prédios e estacionamentos estão localizados.

Eles também contará com janelas do chão ao teto para permitir que a luz do dia entre totalmente em salas de aula, reduzindo os requisitos de luz artificial durante o dia. Recursos para criar sombra são diferentes em cada fachada e redirecionar luz aos pontos interiores dos edifícios, evitando radiação direta do superaquecimento e espaços. No ambiente, lagoas e relvados também ajudar a criar um ambiente verde que convida você para ele.

Durante tintas de construção com baixo percentual de compostos orgânicos voláteis e materiais de construção reciclados que foram utilizados sempre que possível. Para o seu uso de soluções inovadoras e sustentáveis, o projeto ganhou o Prêmio Platinum Green Mark 2006 concedida pela Autoridade de Construção e Construção.

Ao receber o arquiteto disse “Dado o meu relacionamento cinqüenta anos Cingapura (a minha primeira visita foi em 1959), este reconhecimento é um dos momentos mais memoráveis ​​da minha carreira.”

Estrutura

Edifícios e plataformas têm estrutura elíptica de concreto armado e aço.

Materiais

Modelo

Os edifícios de vidro fritado incluem (um tipo de vidro poroso não passa, mas se as partículas sólidas e gases líquidos, que podem servir como um filtro), pisos feitos de nylon e reciclados de pneus e ripas de protecção solar integrado no design fachada.

Instalações

A RP é um dos primeiros projetos na área de usar um sistema de armazenamento de energia térmica. Vários modos de ventilação de instalações desportivas e da utilização de painéis fotovoltaicos para gerar luz e eletricidade são outros aspectos sustentáveis ​​do projeto. Em vez do campus sistema de ar condicionado convencional é equipado com tanques contendo água fria. Estes são recarregadas durante a noite aproveitando horas, quando a electricidade é mais barata. Graças a esta idéia reduz significativamente o consumo de energia no campus. O uso de energia solar e um sistema de transporte de resíduos pneumáticos são dois pontos inovadores da proposta, e ponteiros na área de Cingapura.

Em 2008, a República ASEAN Politécnica ganhou o prêmio de melhor empresa para a maioria de energia eficiente na categoria de edifícios existentes e os novos edifícios residenciais. Em novembro de 2009, a RP ganhou o Selo Green Office na categoria Eco-Escritório, concedido pelo Conselho do Ambiente Cingapura. O Selo Green Office (2001-2011) também elogiou o campus como um local de trabalho ecológico e sustentável. Mais tarde, em 2010, foi concedido à RP Design Award do Presidente. Finalmente, este campus é o primeiro projeto na história a ter ganho o prêmio Singapura Green Mark Platinum para a sua concepção eco-eficiente.

Vídeo


fePv0H1Qz-I

Desenhos

Fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!