Porta da Cidade Valletta
Arquiteto
Arquitecto paisagista
Studio Giorgetta
Engenheiro estrutural
Arup
Engenheiro eletricista
Franck Franjou
Gerente de construcción
A.Belvedere, B. Plattner
Promotor
Grand Harbour Regeneration Corporation plc
Projetado em
2009
Ano de Construção
2011 - 2015
Localização
Valletta, Malta

Introdução

O projeto do City Gate Valletta tornou-se a principal entrada para a capital de Malta criar um esquema coerente para uma área que sofreu um desenvolvimento urbano controverso e confuso. O património histórico e arquitectónico indiscutível do lugar foi preservado e restaurado, ao criar novos locais de interesse cultural e cívica conseguiu uma urbanidade mais vibrante. De acordo com Renzo Piano, gerente de projeto, o novo porta da cidade é muito contido e austero.

” … Os enormes blocos de pedra, delimitadas e emoldurados por lâminas de aço que são utilizados para destacar a ligação entre os antigos e os novos, dois postes de aço, cada 25 metros de altura, são suficientes para caracterizar este brecha no muro … ”

O elemento-chave deste novo desenvolvimento era para abrir a porta para o céu, onde a adição de duas escadas levemente inclinadas acolhedores levar as pessoas para o novo porta. Este rearranjo libera as fortificações da arcada escureceu antes de permitir que eles sejam vistos com altura total e poder. O projecto acabou por ser mais uma “reinterpretação” da entrada da cidade, e também envolveu a restauração das paredes do bastião e a recriação de um lugar que foi construído no século XIX, que agora foi liberado para deixar as fachadas visíveis do século XVI que a rodeiam.

Localização

O projeto está em uma área crucial de Valletta, capital de Malta, e declarada Património Mundial, perto das muralhas históricas do século XVI. Valletta, está localizado em uma faixa de terra que se estende para o Grand Harbour, uma grande baía que forma o principal porto da ilha. As fortificações fortes que cercam a costa de frente para o conflito para preservar as paredes históricas e, simultaneamente, cumprir as funções que requerem uma cidade contemporânea.

Conceito

O objetivo do projeto “City Gate” é para reparar o centro histórico de Valletta, não só é um projecto a nível de arquitectura, mas um redesenho urbano através de quatro elementos: a reorganização completa da entrada principal da capital de Malta, com criação de um novo gateway, reassentamento do local imediatamente adjacente fora das muralhas e fossos, além da construção de um novo edifício do Parlamento e o desenho de um teatro ao ar livre “máquina”, dentro as ruínas do antigo teatro real.

O projecto global enfatiza uma abordagem abrangente e restrito. Enquanto as características originais do local são respeitados um novo conjunto de caracteres. O novo portão da cidade é mantida longe da decoração brilhante e em vez disso se concentra em reviver o original da herança desta parte significativa da cidade.

Espaços

Este projecto urbano expressa a intenção de executar não só uma nova obra de arquitectura contemporânea, mas também para recriar um quarteirão da cidade permeável e funcional no coração da capital de Malta. O carro velho foi substituído por jardins, onde o público também pode relaxar organizar eventos ao ar livre.

Área trincheira paisagismo

Normalmente, a largura de uma ponte é definida em relação ao seu comprimento. No caso da ponte sobre o fosso para o portão da capital de Malta, ele perdeu essa proporção como era, ao longo dos anos, sucessivamente prorrogado, perdendo não só sua forma original, mas também a sua função, assemelhando-se mais um quadrado a uma ponte. Este projecto destina-se a restaurar arquitetos dimensão que teve em 1633 com a reconstrução de Tommaso Dingli e transeuntes recuperar o sentimento de atravessar uma ponte real.

Agindo como uma posição visível e cultural, ea próxima esplanada entrada tornaram-se um espaço dinâmico e ativo que oferece espaços flexíveis para eventos culturais ou exposições.

Porta

A primeira porta da cidade de Valletta, provavelmente um túnel, como a ponte foi modificado ao longo dos anos, alterando significativamente a imagem de uma porta de pertencer a uma cidade fortificada. A alteração mais recente, feita há 50 anos, 32m demolido o muro da cidade, distorcido o impacto da entrada.

O primeiro objetivo do projeto era restaurar ambos os sentimentos originais de profundidade e resistência da parede, reforçando sua estreiteza e aterros, com a abertura de pontos de vista para a rua República. O novo portão cidade é uma “lacuna” na parede de apenas 8 m de largura. O relacionamento entre os novos e originais fortificação é claramente visto com a inserção de 60 milímetros grande lâminas de aço de espessura através da parede entre a antiga ea nova.

Nova Parlamento

O edifício do Parlamento é composto por dois grandes blocos de descanso pedra em colunas delgadas para dar ao edifício uma sensação de leveza sobre a prestação de importante estrada existente. O bloco do norte é principalmente envolvidos sede do Parlamento, enquanto as estadias bloco sul correspondem aos cargos de membros do Parlamento, o primeiro-ministro eo líder da oposição. Os dois blocos são separados por um pátio central, que também serve como a entrada principal do edifício.

Programas relacionados com o parlamento vai ficar nas áreas mais privadas do porão, que tem acesso directo a um espaço de jardim no quintal.

Teatro ao ar livre – Opera House

As ruínas da Royal Opera House, projetado pelo arquiteto Inglês Edward Middleton Barry, foram um ponto sensível na reestruturação do espaço. Inicialmente, o edifício do Parlamento foi pensado para ser erguido no local das ruínas, mas Renzo Piano si proposto para mover o edifício espaço aberto adjacente e restaurar o site como um teatro ao ar livre multi-purpose.

” … Eu gosto da idéia de unir passado e futuro, história e modernidade, em um lugar como La Valletta e as ruínas de algo que foi tão caro … O verdadeiro sacrilégio teria sido destruir as ruínas. Outra função mas manter essas ruínas, dar-lhes dignidade, dar-lhes funções e máquinas de calcular, máquinas modernas para fazer arte … Eu acho que isso é ótimo, isso é parte da magia … “(E.Piano)

Os restos das colunas antigas foram escorada com postes de aço, de suporte de um sistema de telas translúcidas. Durante performances telas de deslizar verticalmente para isolar o teatro das ruas movimentadas próximas.

Estrutura

Estruturas de projetos são de aço reforçado núcleos de concreto, interligado e integrado em vários níveis com as estruturas existentes. Um túnel subterrâneo atravessa toda a nortes área sul.

Novo Parlamento

Construção Escritórios

Piso

O edifício de escritórios sobe 3 andares. A colunata piso térreo caracteriza-se por manter o edifício é aberto ao público. A moldura estrutural é núcleo de betão reforçado com aço criado pelas escadas. O telhado exterior os dois andares superiores é feita inteiramente com blocos de pedra locais.

As colunas que sobem para o primeiro nível são de aço e concreto. Consistem de uma secção de caixa (chapa de aço 20 milímetros S355J0), uma malha de armadura previamente montada fora do local (B450C aço) e preenchido com betão in situ. Estas colunas surgem de diferentes níveis, incluindo o andar térreo, menor Garden porão e túnel subterrâneo, representando acesso ferroviário de idade para a área. Devido ao tamanho de algumas das colunas e logística, a sua execução foi difícil devido ao espaço muito limitado disponível para que era necessário para soldar algumas colunas montadas fragamentadas.

A estrutura de suporte no primeiro andar inclui vigas de caixa posicionado ao longo do perímetro do chão, com uma altura de aproximadamente 1 metro, unidas entre si por meio de juntas aparafusadas. Tais estruturas não são posicionados no eixo com as colunas subjacentes para permitir que o suporte para as costas dos elementos de fachada. Além disso, em ambos os lados da caixa vigas de construção que não são suportados directamente pelas colunas, mas salientes dos soldados pilares das consolas. As vigas de piso restantes são feitas de perfis e têm furos de montagem.

Câmera

O edifício da Câmara tem uma estrutura semelhante à do prédio de escritórios e inclui o grande espaço vazio na câmara parlamentar e as arquibancadas para as sessões do parlamento. Neste caso, os núcleos de concreto armado, além de operar como chaves, proporcionar espaço para salas de serviço, escadas e poços de elevador. A estrutura de perímetro, coberto de pedra como edifício de escritórios, segurando telhado constituído por dois grandes armadura assimétrica e um padrão irregular de vigas secundárias.

As vigas de tecto, 25 e 32 metros de comprimento, são formados por dois segmentos, cada um ligados a barras perfiladas HEM. A junta central é representado por uma conexão trunnion e discos soldado. As vigas secundárias estão dispostos radialmente e são feitas de uma mistura soldada. Parlamentar câmara atinge uma altura de cerca de 11 metros e recebe luz de cima. No topo do telhado foi instalado um sistema fotovoltaico.

A moldura estrutural de cada fachada é composto por módulos e dos módulos internos em barras de contraventamento secção RHS 200 * 150 * 10 soldadas externamente. A montagem das várias partes é executada directamente através de juntas aparafusadas em construção. Os vértices da estrutura da fachada no lado oeste, de frente para a rua principal, foram feitas com soldados tripés. Todos os perfis têm, como para a construção de escritório, buracos para conectar fixação subestruturas revestimento de pedra.

Teatro ao ar livre – Opera House

O teatro ao ar livre Opera House fica ao norte do edifício da Câmara e emerge das ruínas do teatro antigo bombardeada durante a Segunda Guerra Mundial. O projecto envolveu a construção de uma estrutura concebida para ser facilmente transformado através de mecanismos de movimento utilizados em diferentes épocas do ano.

Estrutura

Modelo

A estrutura é criada usando colunas de perímetro colocados entre ruínas existentes também servem para definir o espaço para vigas de suporte americanas onde as luzes e projectores são fixos. Com uma altura variável de 16m e pesando 3TN cada altura da crista permanece inalterado enquanto que a altura da base muda de coluna a coluna. Assim, cada coluna é uma única peça única.

Ele inclui um espaço para camadas público feito um comprimento de cerca de 22 metros e uma altura de 3 e pesando cerca de 7.100 quilos chamados “treliças” em que são suportados os assentos. Abaixo desta área existem espaços ligados ao ex-chefe do teatro. Os assentos são removíveis para criar um “espaço público” durante o inverno. O cenário é semelhante ao da estrutura de arquibancadas e consiste em quatro vigas horizontais sobre os quais repousa o palco. Ela também tem um espaço para a orquestra.

Materiais

Para um diálogo bem sucedido entre os edifícios históricos, arquitetura moderna e antigas muralhas, é importante que a opção de usar pedra como principal área de areia material, sem concessões à moda uma nostálgica ou de utilização escolhida. O revestimento de pedra é a integração funcional da paisagem construída enquanto uma inovação formal e tecnológica canção. foram necessários 7.000 blocos, tomada em Gozo e corte a laser na Itália.

A maior parte da fachada principal do New Parlamente foi esculpido com uma máquina de comando numérico, resultando em um padrão tridimensional porosa que pretende ser mais do que um acabamento exterior do edifício, tem contado com a pedra para conhecer novas funcionalidades eles vão além da proteção geral, tem pensado sobre isso para a energia, ajudando a ventilação interior, e controle de iluminação no interior do edifício. Isso explica os elementos brises-soleil projetados de acordo com o ângulo dos raios do sol, mas no entanto integrado na estrutura do edifício. O telhado foi coberto com 600 metros quadrados de painéis fotovoltaicos.

Na construção do edifício do Parlamento foram usados ​​aproximadamente 600tn de estruturas de aço no edifício de escritórios e 500tn na câmara. No 240tn teatro ao ar livre.

Video

Planos

Fotos: Michel Denancé

 

Boceto inicial

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!