Arquiteto
Projetado em
1949
Ano de Construção
1950 - 1952
Localização
Säynätsalo, Finlândia
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Vencedor do concurso para a prefeitura em Säynätsalo, organizado pelo empregador Enso Gutzeit em 1949, Alvar Aalto desenhou um edifício onde se misturar com outras características resultantes da sua viagem à Itália.

Localização

Ele está localizado sob os quatro cantos em um levemente inclinada para o sul, a parte superior é no norte do país, cercado por uma estrada pavimentada através de uma área arborizada na cidade de Säynätsalo, Western Finland.

Espaços

O complexo é composto de quatro edifícios de dois e três andares, com uma altura máxima de 17 metros, que estão relacionados através de um pátio.

  • Pátio

Isto levanta a altura de uma planta no nível da rua e do lado de fora pode ser alcançado por uma escada no lado oeste, que é atingido por atravessar uma encosta gramada. Esta escada é conhecido como “golf escada”, pois seus passos são chão, coberto com grama.

A outra escada que permite o acesso ao pátio é no canto oriental, tem dois tiros em linha reta, um corrimão no centro e termina em uma série de pérgulas que dão acesso à entrada principal.

Este pátio permite a entrada de sol baixo do norte em vários departamentos.

Edifícios

A utilização dos edifícios tem mudado ao longo dos anos. Habitação para os funcionários que tinha no início de suas atividades tornou-se escritórios em 1973-74. O complexo inclui uma biblioteca, livraria, viveiro, banco, farmácia, lojas e, claro, os escritórios e escritórios do conselho, além da Câmara do Conselho.

  • Hall

O hall de entrada abre-se para várias direções, divididos em corredores que levam aos diversos cargos.

  • Sala de Conferência

O conjunto de construção dominante, em seguida, sobe em forma de torre por cima da outra, tem uma forma cúbica e um telhado de água. É uma sala monumental, mas simples de receber luz natural filtrada através de um ripas de madeira colocadas no uma estrutura inovadora colocado entre o teto ea tampa também servindo como ventilação lateral e.

Estrutura

Detalhe teto

A estrutura é aparente no interior, as traves e vigas são visíveis. Não havendo elemento de ventilação revestida é fornecida num local onde o tempo é muito difícil.

O telhado da sala do conselho, muito alto e é realizada por duas vigas de madeira, também de madeira, paralelas e iguais em tamanho e forma. De cada trave dois grupos de barras dispostas em forma de leque, em três dimensões, e que mantenha a cobertura. Este tipo de estrutura para as quais não foram ainda métodos de cálculo na época, era uma novidade para a época.

O uso de luz natural, uma constante na obra de Aalto ajuda a entender a taxa de estrutura aparente desenvolvido nos corredores, ao redor do pátio, que abraçar três dos edifícios, deixando a biblioteca, que é o quarto, como um elemento único.

Materiais

O edifício é feito de tijolo vermelho, sem verniz muito pouco material utilizado na Finlândia, por isso era novo, combinado com madeira escura, vidro e detalhes de cobre. Tijolos também foram utilizados em algumas áreas do chão.

O trabalho dos tijolos é colocado com grande precisão e exatidão e dentro do vidro e madeira são dispostos de forma assimétrica, compondo uma colagem de diferentes superfícies.

Os corredores que saem do lobby foram revestidas com cerâmica.

Plantas

Fotos

Maquete

Escola Técnica Superior de Arquitetura de Reus

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!