Projeto Eden
Arquiteto
Ano de Construção
1996-2000
Localização
Cornwall, Inglaterra
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O Projeto Éden é o maior jardim botânico do mundo. É um experimento científico que usa uma tecnologia muito inovadora para criar climas diferentes . Combina ecologia , horticultura, ciência , arte e arquitetura que oferece uma experiência informativa e agradável , promovendo formas de manter um futuro sustentável de acordo com plantas e árvores. A exposição inclui mais de cem mil plantas representando 5.000 espécies de muitas das zonas climáticas do mundo.

O projeto foi concebido por Tim Smit e projetado pelo arquiteto britânico Nicholas Grimshaw e empresa de engenharia Anthony Hunt e Associates. Grimshaw & Partners foram escolhidos para este projeto devido à sua experiência na criação do grande telhado de vidro do Terminal Internacional de Waterloo , em Londres.

O desafio para este projeto foi a concepção dos edifícios para proporcionar o ambiente para criar diferentes microclimas . O edifício foi inaugurado em março de 2001, com as duas primeiras fases construídas .

Localização

O Projeto Éden ocupa 15 hectares de terreno localizado em uma antiga pedreira de argila 270 milhas de Londres , em St. Austell , Cornwall.

Conceito

Em busca do caminho mais eficaz para conter os vários microclimas , Grimshaw foi inspirado por uma forma orgânica : o domo geodésico inventado por Buckminster Fuller EUA, que englobam volume máximo proposto com área mínima possível.

O projeto consiste em oito cúpulas geodésicas e formando dois biomas de árvores e plantas . Há também um bioma exterior, um centro de visitantes , anfiteatro ao ar livre e uma estrada de acesso .

O projeto foi desenvolvido em quatro fases.

Espaços

A primeira fase foi formada com o Centro de Visitantes . É um espaço que serve como um elo entre os biomas . Ele funciona como uma porta de entrada , salas de bilhética , lojas, galerias e casas de banho de educação . É um volume em forma de banana , que dirige uma das encostas da antiga pedreira . Estrategicamente localizada no ponto mais alto do terreno. Na primeira, as cúpulas do edifício esconde a vista do público que se aproxima do lugar. Mas então, uma vez lá dentro , você pode desfrutar da incrível vista panorâmica do todo.

A segunda fase do projecto é constituída pelos biomas . Eles ocupam a parte mais profunda da pedreira, deitado em seus lados . Estão dispostos em dois grupos constituídos por uma sequência de quatro cúpulas transparentes cada. Dentro das abóbadas reproduzir diferentes climas em todo o mundo .

Bioma dos trópicos húmidos é a maior estufa do mundo, cobrindo 1,56 hectares. Ele mede 55 metros de altura , 100 metros de largura e 200 de comprimento. Aqui é mantida o tempo molhado e densa floresta tropical , com pomares de bananas , café, borracha e bambu , entre outros.

O menor bioma mantém as áreas temperadas quentes e áridas entre 30 e 40 graus de latitude . Abrange 0,65 hectares , com 35 metros de altura, 65 de largura e 135 metros de comprimento . Entre as espécies que abrigam as vinhas e os olivais .

Um terceiro ecossistema semelhante ao da Grã-Bretanha , é exibido ao ar livre nos jardins que rodeiam as cúpulas , com plantas , como chá , lavanda, lúpulo e cânhamo.

A localização exata dos biomas no local foi determinada por uma técnica sofisticada , indicando onde eles ganhariam mais luz solar cada estrutura .

Essas cúpulas são domos geodésicos construídos a maior do mundo .

A Fundação Éden é a fase 3, que abriu em 2003. O Núcleo faz parte da quarta fase do desenvolvimento. Eden Project Fornece um estabelecimento de ensino , incorporando salas de aula e espaços para exposições .

Dentro do plano mestre para todo o site contemplando ambições futuras , incluiu o projeto da estrada de acesso ao projeto.

Estrutura

As cúpulas são formadas por uma estrutura de tubos de aço galvanizado de diferentes tamanhos. A equipe de Grimshaw trabalhou com Anthony Caça Associates Ltd e Plc Mero para desenvolver a estrutura e definir a duração de cada seção de aço através de modelos 3D feitos por computador. Isto permitiu que cada secção de aço foi fabricado individualmente para serem montados in situ.

Os tubos têm elevada resistência , apesar da sua leveza, e formar uma série de pentágonos e hexágonos, triângulos de vários tamanhos 9 metros ( superior) ligados , criando uma esfera coberta com painéis de ETFE . Estabilidade estrutural é garantida pela interseção cúpulas , que são ancorados reforçados fundações perímetro de concreto.

A estrutura é completamente livre de apoios internos. Assim, uma concepção estrutural é muito eficiente uma vez que fornece a força máxima de aço com um volume mínimo e máximo de superfície mínima .

Materiais

O recinto da cúpula se materializa mais de 500 painéis de ETFE ( ethyltetrafluoroethylene ) . Este é um termoplástico transparente folha de grande resistência . Os painéis são criados a partir de camadas finas de película de ETFE UV transparente , selado na sua periferia e insuflado a criação de uma câmara de ar. Este material foi utilizado muito liviando , com um peso equivalente a 1 % do peso do vidro. Além disso, em ETFE é reciclável , anti-estática, de auto-limpeza e facilmente reparado , pois em caso de furo, pode ser fixada com fita ETFE . Os painéis são de câmaras em que o ar quente é bombeado . Uma vez inflada , fornecer mais isolamento do que o vidro , agindo como um cobertor térmico à estrutura. Cada um pode suportar o peso de uma pessoa. Sua vida útil é entre 20 e 30 anos.

O Centro de Visitantes é um edifício baixo com telhado de aço inclinado gramado. O uso de terra batida é um local de construção técnica de Cornwall.

Economizando energia

O aquecimento dos biomas é assistida pela qualidade dos painéis de isolamento ETFE . Ele também é facilitada por mecanismos de controle de clima sustentáveis, através do qual o calor do sol é armazenado na massa térmica da rocha sobre a qual as cúpulas foram construídos. Este regula a tempreratura diariamente e podem irradiar calor durante a noite. O material vegetal fornece 60 % da carga de base de aquecimento .

A umidade dos biomas é auxiliado por sprays de nevoeiro sob as árvores e uma cachoeira que contribui para a circulação do ar .

Durante o verão quente de ar fresco pode ser bombeada para a base eo topo das cúpulas , aberta para ventilação.

A energia solar é usada para bombear ar em painéis de ETFE e para fornecer água para o Centro de Visitantes .

Embora o sistema de aquecimento alternativo exixte e outras instalações , estas são complementares aos sistemas naturais. Estratégias foram desenvolvidas para minimizar o desperdício natural. A água da chuva é reciclada para umidificação , enquanto subterránease filtração de água transformada em um recurso positivo , sendo distribuído dentro do envelope de irrigação.

Videos

IPbc-jmSMgU

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!