Refeitório para Trabalhadores na Comunidade de São Francisco de Mostazal
Ano de Construção
2006-2009
Custo
$32.000 USD
Localização
Mostazal VI Região, Chile
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Foi solicitado para projetar um jantar para os trabalhadores agrícolas na vinha Camino Real SA, na cidade de San Francisco de Moston.

O prédio teve que ser feito de forma rápida e barata. Finalmente foi concluído em um período de menos de dois meses, com um custo final de US $ 32.000 USD (CLP $ 18 milhões).

A idéia desde o início era para dar aos trabalhadores um lugar onde, além do almoço, os trabalhadores poderiam abrigar durante as horas de trabalho, onde o frio da noite ea noite arreciaran.

Pensou-se um volume limpo e um espaço único para 30 trabalhadores, onde espacialmente foram fornecidos com um shell leve sim porque ela está localizada ao norte de um armazém de alto volume. Isso irá considerar um espaço único onde houve um incêndio e que, eventualmente, poderiam ser usados ​​para atender toda a vida ou esquadrões de trabalho.

Localização

O projeto está localizado na cidade de San Francisco de Mostazal cerca de 65 milhas ao sul da capital, Santiago de Chile.

Conceito e Espaço

Nessa construção os arquitetos deixam claro que não é necessário para lidar com um grande projeto ou um programa complexo para desenvolver um bom discurso arquitetônico. A sala de jantar para 30 pessoas, um abrigo, quase um galpão de trabalho, algo que a maioria não tinha passado muito tempo aqui se torna um trabalho meticulosamente planejado e executado.

Ela faz parte de um paralelepípedo a qual irá partes realizando uma série de adição e de subtração para dar a forma final e aberturas.

No volume expande planta incorporando distintos espaços exteriores pavimentadas, algumas delas sob a proteção da tampa principal espaço em balanço é de três lados.
No lado em que o convés principal não está a ser acedido voar, protegido por dois planos que são dobradas sobre si mesmas alcançar uma forma de “L”, um no chão e uma outra secção. A secção plana de “L” é também ligeiramente mais elevada do que o resto do edifício, destacando a entrada e de espaço a ser tratada quando o utilizador se aproxima do edifício.

As aberturas na fachada é outro elemento fundamental na definição do caráter do edifício.
Lembre-se que é um refúgio, um lugar para se sentir protegida e por sua vez, é um conceito de construção leve muitas vezes considerado opostos ou até mesmo incompatíveis.
Para conseguir um equilíbrio bem sucedido entre as duas situações é utilizado um fato básico da psicologia humana, que é a nossa dependência em relação à visão sobre os outros sentidos. Homem capta 80% da informação gravada através de vista e, portanto, bloquear a relação visual entre o interior e exterior, com um grau de segurança ou abrigo sentindo-se muito elevada, muito leve para ser o edifício. Portanto, sem perder de vista a importância de aberturas de iluminação natural foram colocados logo acima dos topos de 90 centímetros de altura, de modo que uma pessoa de estatura normal, não tem nenhuma ligação visual com o exterior, enquanto em pé ou trabalhando no contador.

Ele se recusou a dar sequer um passo adiante e colocar uma outra fileira de janelas, desta vez na altura da borda e ao longo de todo o perímetro, enfatizando ainda mais a sensação de leveza, como parece que a tampa não estava ligada ao paredes e podia voar a qualquer momento, sem perder o conceito de bloco acima das relações visuais entre o interior eo exterior e promover a iluminação natural.

Estrutura e Materiais

Sendo uma construção leve, era necessário escavar a base e em vez disso podem utilizar uma simples base de betão no solo.
A estrutura do edifício é feita a partir de perfis de aço com revestimento de placas zincalum.
O volume de entrada era de madeira revestida de enfatizar esse ponto mais uma vez dentro do set.

Dentro de nós usou um piso de cimento liso e polido, enquanto as paredes e o teto foram pintados de branco.

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!