Projetado em
1999-2004
Localização
Vigo, Galícia, Espanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Na proposta ousada da Universidade da Cidade de Vigo, um elemento sutil liga os edifícios antigos com o novo: o caminho que serpenteia entre as partes, cabe a topografia ondulada. Nas salas de aula cada detalhe evoca uma formação natural, com a intenção de transformar o local em uma paisagem construída.

A palestra ou Miralles Building, que abriga serviços comuns para os alunos, salas de aula, salas de seminários e escritórios administrativos e associações na Universidade de Vigo, foi agraciado com o FAD 2004, ano em que completou o edifício, tornando-se um marco da arquitetura Contemporânea da Galiza.

Descrição

A primeira etapa envolve a transformação de grandes esportes em uma área arborizada, definida por um grande lago, que permite o acesso borrão infra-estrutura, para se transformar em um caminho por entre as árvores, e, em seguida, obter o novo número de edifícios, serviços para estudantes, lojas, piscinas e ginásios, constituem uma série de configurações da comunidade, na forma de locais que contam com nenhum dos edifícios existentes. Pequenas modificações da topografia usada para colocar a construção em locais públicos.

Três praças, com o reitor, a área de compras e acesso a serviços para os estudantes, para conectar a nova área de entrada com o novo dormitório. Isso irá redefinir o limite superior do campus, quase horizontal, permitirá a necessária concentração de actividades em que é fácil pensar que não será necessário que a intensidade da vida da comunidade e de partilha.

A partir deste primeiro de uma cooperação deve determinadamente, a regeneração da paisagem natural da região durante um período de tempo não muito longo, deve reconstruir o caráter ideal do lugar.

O texto acima foi escrito pelos arquitetos em 1999 em relação a todo o campus.

Fachadas

  • Exterior

A curvatura das fachadas exteriores procurando com a sua tirada uma relação dialética com a rede rodoviária campus enquanto o seu perfil escalonado acompanha o corredor interior ao longo dos diferentes volumes que compõem o edifício.

  • Interior

A fachada interior é formada por um perfil sinuoso e complexo interrompido ocasionalmente por furos verticais. A partir desta fachada começa inclinação do telhado, que termina em sua coroação com uma geometria complexa, que permite a entrada de luz natural em salas de aula e corredor interior. Estas fachadas visualmente tornar aparência metálica sólida opaca, enquanto o exterior acompanhar a aparente desordem que transmitem as baías interiores.

Localização

Localizado a 15 quilômetros do centro de Vigo, Pontevedra, Galícia, Espanha.

Conceito

O novo bloco de salas de aula do campus de Vigo é uma construção complexa, tanto em seu próprio projeto arquitetônico como as relações dialéticas que estabelece com seu entorno imediato e do sistema viário que articula. A partir de um projeto básico, que consiste em um corpo alto apoiado no chão pórtico chão, gerou uma série de corpos construídos sucessivos que se interpõem entre as escadas para o nível superior, claramente diferenciados em sua orientação interior, embora a aparência unitária na fachada exterior. A seção transversal destes volumes reflete alguma fidelidade as complexas relações que se desenvolvem no interior, com um debate constante entre o público eo privado.

Os arquitetos propõem duas linhas de trabalho, aparentemente opostos, mas duas qualidades destacadas e reavaliado existentes no local.

  • :Primeiro

:Enfatizar o caráter natural do lugar com a sua excelente localização e topografia, buscando o uso de pequenos vales fluviais, para que os alunos possam aproveitar o carácter da paisagem do lugar, aproveitar o silêncio e intensificar a sua concentração ou de trabalho em um lugar ideal para produzir.

  • :Segundo

:Nova construção deve insistir na definição de caráter comunitário da vida universitária.

Espaços

Corredores interiores

As salas de aula de construção básicos do corpo consiste de uma única planta descansando em um nível inferior pórtico e dois corpos cada um tem uma escada que permite o acesso a partir do solo do lado de fora.

As salas de aula estão alinhados ao longo do corredor dentro dos corpos sucessivos que compõem as salas de aula. Diante salas de aula geralmente é executado um corredor entre esta distribuição e a fachada exterior e uma pequena arquibancada é gerado em alguns casos, parte das cadeiras nas salas de aula equipadas e outros espaços públicos criados.

Estrutura

Suporte estrutural

Tivemos que fazer um grande movimento de terra para a construção de uma dimensão plana inventado.

O piso superior é composto por vários corpos, é apoiado por um piso térreo com arcadas, bipods gerado mídia que atendam o apoio estrutural das baias externas de tais organismos cujos ordem geométrica contrasta com a aparente desordem que caracteriza a prestação de apoios interior das baías.

O sistema de pórtico inferior incorpora duas ordens de apoio substancialmente diferentes. Na faixa exterior, de um sistema de colunas em forma de V invertido, são submetidos a ordem geométrica rigorosa e projeto de distribuição. Por outro lado, a faixa interior gera uma floresta de pilares bagunçado reduzida seção e arranjos oblíquos, o que proporciona a construção de alguma imagem provisória.

Etapas de execução de salas de aula: concreto, fundação, pilares, suporte e laje, a instalação da caixa de estrutura de aço e posterior colocação de tripés metálicos enquanto desapuntala forjamento.

Materiais

Estrutura de concreto do lado de fora, combinando textura e cor com molduras de madeira ou faixas escuras da fachada exterior.

Nos painéis de madeira do interior foram usados ​​em algumas paredes, pisos e escadas.

Vídeo

Plantas

Fotos

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!