Sede do Gás Natural em Barcelona

Ano de Construção
2006
Localização
Barcelona, Espanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A nova sede. A nova sede do Gás Natural surge neste contexto, e representa um retorno de aa colocar suas origens, uma vez que ocupa o lugar em que 160 anos atrás, a primeira fábrica foi localizada gás do país.

O novo edifício é o projeto vencedor concurso de ideias organizado pelo Grupo Gas Natural. Esta proposta pode ser vista como uma torre de vidro de vinte andares de altura, que passa a fazer parte da nova linha do horizonte da cidade.

O grupo recebe todos os funcionários do grupo de trabalho em Barcelona e até agora dividido por diferentes centros da cidade, incluindo o edifício histórico na Avenida Portal de l’Angel, sede do grupo de 1895 construído pelo renomado arquiteto modernista Josep Domenech

Localização

O edifício está localizado em um local perto do anel costeira, uma das três faixas da estrada disponíveis de Barcelona, ​​no bairro de Barceloneta.

Hoje, é um bairro único, que olha para o mar e viver com os setores humildes da sociedade. La Barceloneta é um dos bairros mais antigos de pescadores que prospera com a presença de turistas e bares de praia.

Conceito

O novo edifício mantém um claro desejo de ser compatível com o seu ambiente urbano imediato, os novos prédios altos da cidade.

A nova construção tem por um lado a função vertical, uma torre de escritórios e, em segundo lugar, a fragmentação de uma série de construções de diferentes escalas, finalmente, forma uma unidade de volume, no entanto de responder a diferentes escalas e claramente relacionados com os edifícios.

O novo edifício dá origem a uma saliência que se forma uma grande porta que pode ser aberta para o bairro de Barceloneta, e forma um espaço público único do edifício para o chão para formar uma paisagem urbana de diferentes dimensões.

Em resumo, o complexo é composto por uma série de volumes abstratos que são confundidos com outras estruturas construídas em torno dela, sem perder uma unidade conseguida através da parede de cortina que cobre todos os blocos em diferentes tons.

Composição do Edifício

A nova sede da Gas Natural tem três edifícios reunidos, eles são fragmentados e são construídos a partir de uma série de camadas, pele de vidro revestido, abrangendo todo.

O grupo está rodeado por um jardim, que deve ser cruzado para chegar ao próximo Parc de la Barceloneta, a partir de uma rua paralela à Ronda Litoral.

Desenvolve um primeiro corpo, que constitui a base do edifício e que está alinhada com duas das ruas que circundam o local. É uma torre de vinte andares e vinte mil metros quadrados, o último dos quais é dedicado ao endereço comercial.

Um segundo bloco, alongado e flutuante, e uma outra, menor apenas quatro andares, que se funde com um pequeno edifício existente.

Mas, sem dúvida, o elemento mais espetacular do complexo é uma projeção que se relaciona com os blocos de construção de casas adjacentes a constituir uma grande porta que se abre para o bairro Barceloneta, em Barcelona. Cantilever é dessa maneira especial reflete a atividade agitada da cidade, com a rotina diária de uma cidade inquieta, e do céu. Logo abaixo deste volume fornece um pop-up de abertura que permite que você veja a antiga torre de Gás estabelecer uma relação compatível entre o velho eo novo, entre o pré-existentes e novas construções.

O recinto contínuo das fachadas de vidro é uma parede de cortina unifica o conjunto, constituído por diferentes vidros que dão um aspecto dinâmico para a construção e metamórfica.

Estrutura

Resistência à pressão horizontal é fornecida por três armados hormgión núcleos rígidos que acessa casa.

Materiais

O Cristal

A equipe de arquitetos insistiu em colocar este vidro reflexivo, apesar das dificuldades envolvidas no uso deste material. Eles tentaram fazer o tipo de vidro escolhido foi fabricado em Los Angeles, mas depois de vários ideia de negócio negativo confiável para Permasteelisa Group, fábrica italiana tem, entre outros trabalhos, o revestimento do Guggenheim em Bilbao e os peixes do Villa Barcelona Olímpica, ambas as realizações do arquiteto canadense Frank O. Gehry, ea Torre Agbar.

Em suma, foi para dar um vidro reflector deformação milímetros, que é a qualidade particular do revestimento. Existem cinco tipos diferentes de vidro, com ênfase maior ou menor grau efeito especular.

Graças a estes materiais tem alcançado uma elevada eficiência energética, na fachada e um elevado nível de isolamento. O prédio tem revestimento para fachadas exteriores dezoito mil metros quadrados de vidro de controle solar stopsol stopsol Supersilver clássico cinza e incolor, complementado por Planibel baixa emissividade TOP N. Assim, ele conseguiu uma alta eficiência energética na fachada, combinando o melhor valor de isolamento “U” WArnzK 1.4) – com a proteção necessária para o fluxo de luz e calor do sol – factor solar 21 % -. Da mesma forma, temos uma atenção especial para a reflexão camadas stopsol características que agregam tratamento térmico específico para projetar um conjunto especial de reflexos.

Estes óculos de diferentes tonalidades preservar a harmonia de cores, o que dá uma aparência diferente de outros prédios também solução recurrenala parede de cortina para as suas paredes exteriores.

Plantas

Fotos