Sony Center

Arquiteto
Ano de Construção
1996–2000
Localização
Berlim, Alemanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Único em seu layout e conceito, este complexo arquitetônico não foi destinado por seus criadores como um prédio independente da cidade, mas como uma parte fundamental do seu corpo. Um efeito que buscava criativo deste projeto foi que ao entrar na propriedade, o visitante tem a sensação de permanecer dentro da cidade, mas com um toque virtual onde o tráfego ea atividade da população de Berlim está a respirar livremente. Este efeito faz com que todo o bem gerida uma construção única que borra as fronteiras entre o público eo espaço privado em uma cidade moderna.

Situação

O Sony Center está localizado no coração Berlim histórica Potsdamer Platz, pertencente ao distrito de Alemanha

Conceito

De acordo com Helmut Jahn: “Na reconstrução de Berlim, o Centro Sony, uma nova técnica e da ordem visão Luminosidade, natural e artificial, é a essência do projeto ..

O Sony Center é leve, não iluminado. As fachadas de vidro e tecido telhado agir como moderadores, luz natural e artificial. Com suas características de transparência, reflexão e refração da luz, há uma constante mudança imagens e efeitos de dia e noite, afetando não só a aparência, mas também maximizando o conforto e minimizar a utilização de recursos energéticos “.

O Sony Center é um “Kulturform ”, uma nova forma de cultura, por um milênio em que a empresa de alta e séria entretenimento é um verdadeiro desafio na arte da música clássica, teatro e pintura.

Descrição

Integrando a sala de pequeno-almoço eo quarto no antigo Kaiser Hotel Esplanade, arquitetos mantido na nova construção, a sede européia da Sony é composto por sete edifícios em torno de um pátio central com capota de tecido.

Projetado e construído pela firma de arquitetura Murphy-Jahn, em nome da transnacional que dá nome ao trabalho, o Sony Center ocupa uma área de 26.500 metros quadrados, o equivalente a quatro campos de futebol de dimensão profissional, e 132.000 metros quadrados construção.

Com exceção do prédio voltado para a Potsdamer Platz e chegar mais alto, os outros sete não excedam 8 ou 10 andares

Espaços

O complexo é composto por sete edifícios individuais com o modo de fachadas moldado chapas de papelão ondulado, seções de tecido em forma e superfícies. Dentro deste edifício escritórios, departamentos, grandes teatros onde o anual “Berlinale”, restaurantes, um museu de belas artes festival é celebrado e, claro, a sede europeia da empresa são distribuídos Sony.

  • Fórum

Uma característica marcante deste complexo é o espaço público em forma oval, que se desenvolve no seu centro, o “Forum” ou átrio. Como um espaço público, ele se comunica com as ruas circundantes através de passarelas que conduzem à casa ocupada por cafés e restaurantes, com destaque para a sua abóbada de lona esticada.

  • Torre de vidro

O Bahn Tower é o edifício mais alto da Potsdamer Platz, com 103 metros de altura. Esta torre com a sua semicircular de vidro fachada sul completa o Sony Center na praça e se afunila em direção ao leste.

  • Cidade alta

A fachada da área residencial abre para Bellevuestrasse. Ele está suspenso em uma ponte de aço e destaca a antiga fachada neo-barroco do antigo Hotel Esplanade, o único pedaço preservado antes da guerra.

O componente residencial no Sony Center é composto por 60 134 habitações e condomínios apartamentos de aluguel.

Aluguer habitação variando entre 38 e 149 metros quadrados, com vistas radiante e espectacular sobre o resort ea laje cidade.

Os 134 unidades do condomínio construído acima do histórico antigo Hotel Esplanade, o que cria um fantástico lobby de entrada restaurado no edifício. As unidades variam de 62 metros quadrados a 230 metros quadrados.

  • Antigo Hotel Esplanade

Eles queriam integrar alguns novos planos dos antigos quartos, que são considerados “monumento arquitetônico”, mas devido à sua incapacidade escolheu para movê-los.

A transferência de um desses quartos, a câmera velha kaiser pesando 1.300 toneladas, foi feita em uma espécie de colchão de ar que se movia a 70 metros. No antigo quarto do Kaiser, agora ele dirige um restaurante.

Historic Breakfast Room agora é exibido atrás de uma parede de vidro para proteção e visível a partir do Sony Center Forum. Duas paredes interiores ricamente decoradas desta sala ter permanecido no seu lugar original, mas agora enfrentam o exterior. Através das janelas e portas destas paredes, os visitantes podem ver a Palmenhof Sibersaal e partes de dois quartos comunicantes atualmente utilizados para o evento.

Estas duas paredes da sala de pequeno-almoço permaneceu em seu lugar original, mas o telhado, piso e duas paredes teve que ser transferida e foram colocados no outro lado da esplanada, e atualmente faz parte do interior do Café Josy .

Estrutura

Com uma escavação triangular de 15.50 metros de profundidade o projeto abrange uma área de 20.500 metros quadrados.

A estrutura de amarração consistiu das paredes moldadas escavação, cuja base é formada por uma manta de bagaço de betão macio, com uma profundidade de 30 metros e a instalação de 25.000 metros quadrados com 1.770 pilhas de placa-mãe de suportar o peso e as forças transmitidas a partir dos níveis superiores do edifício.

  • Cúpula

Abóbada]] cobrindo a praça central, é um feito espetacular de engenharia, que consiste em anéis de metal que apertar peças membrana têxtil, em forma de um cinto, por um círculo horizontal combinado com pedaços de vidro laminado de estrutura metálica, o mesmo que coroa o topo da cúpula

Longas filas de tensão que vão desde a base até o centro abóbada ea estrutura formada por grandes anéis são realizadas em edifícios que a cercam.

É uma estrutura de cabos de pré-esforço que criam uma rede de apoio para um centro de vôo fora poste e suspensos a partir de um anel em um feixe elíptico.

Área: 5250 metros quadrados
Comprimento: 102 metros
Largura: 77 metros

Embora leveza visual acusado, o peso aproximado da estrutura é de 920 toneladas e é considerado o maior de seu tipo em todo o mundo.

Materiais

Aço e vidro predominam em todos os edifícios do complexo, criando um contraste atraente com as construções de pedra característicos do distrito de Mitte.

O material abóbada vidro laminado é combinada com tiras de tecido, permitindo a passagem da luz natural e circulação de ar.

Na construção abóbada também foram utilizados materiais híbridos, cabos de alumínio e de vidro revestido com PTFE, PTFE é semelhante ao material de polietileno.

A luz é uma parte essencial de todo o projeto para que eles contratado como gerente dos efeitos do artista parisiense luz, especialista em iluminação, Yann Kersalé. Transparência e variedade de efeitos durante todos os momentos do dia fazem deste lugar um mosaico de luz e com uma visão de produção própria tecnologia para salvar o máximo aproveitamento dos recursos.

Vídeos

Desenhos

Fotos

Fotos WikiArquitectura

Outros Fotos