The Hive – NTU Centro de Aprendizagem
Arquiteto associado
CPG Consultants
Engenheiro estrutural
TYLin International
Engenheiro eletricista
Bescon Consulting Engineers
Capataz de construcción
Newcon Builders
Gerente de construcción
Ole Smith
Promotor
Nanyang Technological University
Projetado em
2011
Ano de Construção
2012 - 2015
Pisos
8
Área de terra
2.000m2
Área construída
14.000m2
Custo
$ 32,000,000.00
Localização
Nanyang Technological University, Singapura 639798

Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Thomas Heatherwick de Heatherwick Studio, em colaboração com CPG Consultants, é responsável para o novo projeto da Universidade Tecnológica Nanyang. The Hive (La Colmena) é composto por 12 torres de 8 andares começou em 12 de outubro de 2012 e é um dos 14 novos desenvolvimentos físicos sendo construído no NTU sob o Plano Diretor do Campus da Universidade que pretende transformar no prazo de 3 anos, o lugar em um “univer-city”. O novo Centro de Aprendizagem deriva de uma ideia simples: que as pessoas aprendem melhor, aprender uns com os outros. Ao reunir os alunos em um ambiente universitário comum, eles podem trabalhar em conjunto para desenvolver o seu mais rápido do que seria possível se eles fizeram os seus próprios pensamentos.

O Heatherwick Estúdio ganhou uma competição para projetar o Centro de aprendizagem para a universidade foi concluída em março de 2015 e é parte de um orçamento de 360 ​​milhões de libras para a remodelação da Nanyang Technological University, o primeiro de seu Campus em vinte anos.

Em 2013 o Centro de aprendizagem foi agraciado com o Prêmio Platinum Green Mark BCA pelo governo de Cingapura. O prêmio é um esquema de avaliação comparativa que incorpora as melhores práticas de design internacionalmente reconhecidos e desempenho ambiental.

Localização

O campus principal da Universidade Tecnológica Nanyang cobre 200 hectares de terra, tornando-se o maior campus da universidade em Singapura. Os principais motivos de estudantes estão localizados na parte ocidental da cidade, ao longo da Nanyang Avenue 50, Singapura 639798.

Conceito

Planta

Para evitar a criação de quilômetros de corredores que ligam as salas de conferência e salas de aula, o edifício foi concebido como um grupo de torres cônicas em torno de um grande átrio. A ideia era combinar facilidades de aprendizagem espaços sociais, incluindo varandas, jardins e corredores ao ar livre para incentivar o maior número de oportunidades para interação entre funcionários e alunos quanto fosse possível.

Arquitetos dizem:” … Desde o advento dos computadores da Internet e de baixo custo mudou a forma como os alunos acercarcan aos estabelecimentos de ensino. Os edifícios universitários já não são o único lugar onde os alunos são capazes de obter textos educativos e tornaram-se espaços pouco atraentes com corredores intermináveis, sem luz natural e única evidência da presença de outros … ”

O foco do estudo foi a redefinir a aspiração de um edifício da universidade e, mais uma vez, torná-lo uma parte essencial da experiência do ensino superior. Nesse novo contexto, o propósito de uma universidade é promover a convivência e sociabilidade, de modo que os alunos podem se reunir com seus pares, empresários, cientistas e outros estudantes em um espaço que incentiva a colaboração.

Outra fonte de inspiração para o centro era o desejo de romper com salas de aula quadrados tradicionais, com uma orientação clara e hierarquia para a frente e se mudar para uma área sem cantos onde professores e alunos se misturam em bases mais iguais.

Espaços

A forma de construção é ditada pela função e reúne 56 quartos aulas em uma estrutura convencional sem corredores. O centro de aprendizagem é poroso, os estudantes podem inserir a partir de 360 graus, de um grande espaço central serve circuito satisfaz todas as torres.

Torres

As 12 torres,  cada um dos quais afunilam na direcção da base, acomodar um total de 56 classes ovais que são “empilhados” gradualmente jardins em algumas das suas plantas.

Cada um destes quartos tutoria está enfrentando o grande espaço central compartilhado, permitindo que os alunos se sentem continuamente ligado a todas as outras atividades que ocorrem no edifício. Segundo os designers, forma redonda não hierárquica, sem cantos ou frentes ou costas evidentes, vai incentivar uma aprendizagem mais colaborativa.

As varandas estender ao redor do átrio interior das torres e atingir uma maior superfície à medida que sobem em direção à coroa, com vista para o átrio central. Este espaço funciona como não só conector visual entre salas de aula, centro de circulação e espaço para reuniões, mas naturalmente ventilado para permitir o fluxo de ar através da torre. Esta estratégia é importante em uma região com temperaturas anuais entre 25-30 graus.

Estrutura

Os únicos elementos estruturais verticais do edifício são os núcleos de 4 elevadores e as paredes das escadas, concretas outros elementos estruturais pigmentadas. O esqueleto é formado pelas colunas angulares, muros de suporte e placas de betão.

Ventilação

Lajes de diferentes níveis são balançado para fora com o aumento da altura do edifício para proporcionar sombreamento automático para os andares inferiores. Enquanto isso, as unidades de indução colocados sob as janelas passivamente ventilado salas de aula. A malha de bronze arredondada dos balcões localizados na ala de cada sala de aula aspirado do ar e redireciona para o pátio, produzindo uma brisa cruz independentemente da direção do vento.

Não há vigas para suportar as colunas suspensas em vez tendem a formar arcos que transferem a carga para baixo. As colunas não são apenas colunas e paredes não são apenas paredes neste projeto. Os elementos estruturais são animados com fendas 700 e desenhos anexos e da peça de betão, uma difícil obter efeito sobre este material sem aparecer um agregado superfície. moldes de borracha foram usados ​​para alinhar a cofragem e criar padrões 3D. colunas de concreto em ângulo tem uma ondulação textura diferente desenvolvido especialmente para o projeto. painéis de fachada curvos são moldadas com um único padrão horizontal feito com 12 moldes de silicone ajustáveis ​​para criar uma textura tridimensional complexa.

Para os engenheiros de projeto estrutural fizeram uso do sistema BIM que lhes permitiu modelar e tomar decisões. Uma das mais complexas, foi calculado colunas, porque cada planta vai crescer à medida que aumentam os andares. Finalmente, 61 colunas são abertos e atingir até 30 ° de inclinação é obtida. Para proporcionar rigidez e partições estabilidade lateral usados ​​em torno das escadas e elevadores, reforçado sistema de lajes planas.

Sistema estrutural

A estrutura com um sistema de colunas de quadro livre com estabilidade lateral é conseguida levantando os quatro núcleos, escadas e elevadores.

O sistema consiste de betão reforçado (RC) estruturas de aço para o telhado e recintos mecânicas e eléctricas. As bases de torre são um conjunto de estacas de diversos tamanhos que variam de pilhas de 600 a 1100 mm de diâmetro, com uma parede de pilhas adjacentes de terra do sistema de retenção de diâmetro 600 mm no semi-porão localizados em um dos cantos do edifício. Este sistema foi escolhido por causa das boas características do solo no local ea metodologia minimizados os impactos de ruído durante a construção de fundações.

Um sistema de placa plana em cada andar actua como um diafragma horizontal que une os elementos verticais para proporcionar rigidez e estabilidade para o edifício. paredes laterais resistentes à carga lateral estão dispostos de tal modo que a rigidez lateral de todo o edifício é igualmente distribuído em qualquer direcção. A pegada de construção cresce fora de forma assimétrica com o aumento da altura. Como resultado, cada disposição andar é diferente a partir de cima e em baixo.

materiais

O invólucro exterior é constituído por placas de betão. Cada torre chão e do recinto é independente, então, como você ir para cima, cada superfície é maior do que a anterior. Revestidos com esses painéis de betão curvas, as torres têm riscas horizontais e irregulares que foram criados com 10 moldes de silicone ajustáveis. Esta textura dá a cada torre a aparência de um vegetal de raiz, “nabo gigante”, embora os designers comparando aparência com argila molhada trabalhado à mão. componentes prefabricados de betão da fachada incluído mais do que 1000 painéis com curvaturas 10 e padrões de superfície únicos. Para racionalizar os ângulos altamente organicamente, os designers também utilizados 11 coluna, 4 tamanhos de janela 1 e a largura para o painel de vidro em combinações ilimitadas.

as paredes de betão têm mais do que 700 desenhos incorporado

Para minimizar o ganho solar, Heatherwick Estúdio introduziu faixas estreitas de vidros em torno do perímetro de cada sala de aula. vidro curvo tendo rejeitado como muito caro, mas que desejam evitar uma aparência facetado, arquitectos combinadas as vidraças planas num padrão em ziguezague. janelas altas conectar salas de aula com átrio.

Este é o primeiro projeto com concreto pigmentado é feito em Cingapura. Para a aprovação da Autoridade Construção de Singapura, estudos de casos internacionais foram apresentados e os padrões alemães foram traduzidos para o Inglês.

A escada de frente para o exterior tem sido delimitado por painéis de vidro com quadros de bronze combinado com paredes de betão que são incorporados 700 desenhos especialmente encomendados a ilustradora Sara Fanelli e referem-se a questões que vão desde a ciência literatura, através da arte. Estas imagens sobrepostas são gatilhos de pensamento ambíguas criadas para dar espaço para a imaginação.

Video

Planos

Fotos: Hufton+Crow

 

Emplazamiento en el Campus
Pin it
Planta
Pin it
Planta 2
Pin it
Planta 3
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!