Torre Dentsu

Arquiteto
Ano de Construção
1998-2004
Altura
213 m
Pisos
47
Área construída
232.000 m2
Custo
643.000.000 €
Localização
Tóquio, Japão
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Denstu é a primeira torre construída do francês Jean Nouvel. O trabalho foi encomendado pela empresa de publicidade japonesa Dentsu, que ocupa a maior parte dos andares com seus escritórios.

Nouvel tem o seu traço criativo no sentido de uma arquitetura cada vez mais desmaterializado. O arquiteto adotou essa tendência desde a construção da Fundação Cartier, em Paris, dedicando-se a remover o aspecto físico pesado de seus novos trabalhos. Isso não é pouca coisa, considerando que a Dentsu torre tem cerca de 50 andares.

O edifício faz parte de um plano diretor, que inclui numerosos projectos realizados por arquitectos ocidentais, como várias torres baixas de escritório e complexos de compras.

Localização

A torre ocupa um lugar na antiga estrada de ferro, perto da estação de Tóquio, que faz parte da extensa e requalificação da área. A área é afetada por monotrilhos aéreos cruzamentos. Além disso, o trem-bala passa perto do prédio.

Conceito

Logicamente, uma tal construção, deve causar um enorme impacto sobre o ambiente imediato da cidade, no entanto, parece flutuar etérea no horizonte.

Diferentemente da maioria dos edifícios em Tóquio, Dentsu Torre gera sua própria paisagem urbana, além das estradas existentes e espaços públicos. Sem compromisso, parece surgir contra a cidade, livre de qualquer imposição de geometria ortogonal.

No exterior, a qualidade do trabalho decorre da ambiguidade da sua fachada: é impossível dizer onde o céu termina e começa a construção. Muda a sua presença é difícil de apreciar apenas como um edifício.

A torre brinca com simbolismo japonês e imaterialidade luz, usando o paradoxo de força e fragilidade. No interior, Dentsu se desdobra como um gigante, ao contrário de sua aparência leve.

Ele destacou três objetivos: acústica, clima e estética. Os pisos e tetos são projetados para alcançar o conforto acústico. Sobre o clima, buscamos a melhor orientação do edifício, as fachadas são termodinâmico e foi eliminado na construção de qualquer coisa que possa reter o calor.

Fachadas

Dentsu tem uma fachada curva e uma plana. Sua crescente forma aerodinâmica e pele de vidro painéis sutilmente graduada terminou com centenas de tons de cinza, feito para “desaparecer” da estrutura. O jogo de luz e as condições climáticas diferentes causar uma sensação de mutação no trabalho. Sua forma explícita não é imediato, e sua ambigüidade é ainda agravado pela gradação de cores de painéis individuais. A torre mostra-se apenas gradualmente, e até mesmo um passeio ao redor de seu perímetro revelou plenamente nenhuma forma claramente. A partir de alguns pontos de vista, parece plana, enquanto que com os outros parece acentuadamente curvos.

A fachada curva é revestido com painéis de vidro sutilmente impressos, invisíveis à distância, mas perto inconfundível. Relativamente ao outro lado é plana e não tem a subtileza e gradação de cores a partir do primeiro. O revestimento de vidro, devido ao seu padrão de pontos impressos telas, funde-se suavemente para as arestas de cada painel.

Espaços

No interior da estrutura é de aço maciço separado do revestimento de vidro.
Com uma série de stacked átrios, caracterizado por curvas e superfícies polidas, Nouvel explora um outro tipo de leveza. Durante o dia, as bandas de aço inoxidável que delineiam os tribunais, refletem tanto o sol eo céu, projetando-os indefinidamente em forma imprevisível e apaixonante.
O átrios pressionado contra a parte frontal plana, na parte traseira da torre, enquanto a sua fachada interior é curvo. A entrada principal Nouvel mostra preocupação com o impacto da luz sobre a superfície.

A empresa de publicidade ocupa quase todos os andares, exceto o último bar e restaurante dedicado ao público, eles também são usados ​​como vigias sobre a cidade. A torre é fragmentado aproximadamente a cada dez andares, que abriga as diversas empresas que compõem a empresa.

Circulação vertical é dividida em baterias, elevadores panorâmicos e uso específico último público-privada central do edifício. Há um banco de elevadores que atravessa o edifício, mas só atinge os níveis de transição. Por sua vez, esses níveis têm o seu próprio conjunto de elevadores para os dez andares ocupados por cada setor. A história de custos de transição e os fluxos de circulação otimizar verticais. Nesses níveis, as áreas entre os principais elevadores e as plantas são protegidas por paredes de vidro. Estas zonas de transição marcar os principais níveis de vários tribunais. Os tribunais de diferentes escalas incorporar fora do ar para dentro do prédio. Assim, os princípios ecológicos da ventilação natural são a base da proposta.

Baterias elevadores panorâmicos até uma área de espaço público, que se tornam o transporte público verticais. Para isso, adicionar outros acontecimentos que transformam a cena numa situação urbana futurista: o ar monocarris e o trem de bala que pode ser visto a partir dos elevadores.

Estrutura

A estrutura é feita de aço para resistir a fortes tremores de terra que afetam a área.

Plantas

Fotos