Arquiteto
Promotor
Universidad Politécnica de Otaniemi
Ano de Construção
1949-1969
Localização
Otaniemi, Espoo, Helsinque, Finlândia
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A Universidade Técnica de Helsínquia, anteriormente chamado de Escola de Produção e artes manuais foi fundada em 1879 pelo Duque Nicolas I. Mais tarde, ele foi nomeado Escola Politécnica e, finalmente, declarou Universidade Politécnica em 1908, tornando-se a segunda universidade Finlândia .

No ano de 1948 Alvar Aalto foi contratado para projetar a Casa Baker no Instituto de Tecnologia de Massachusetts em Cambridge; em seu retorno a Finlândia, a competição foi organizada para mudar o local da Universidade de Helsinki nos subúrbios, na vizinhança de Otanieme da cidade de Espoo.
O projeto foi apresentado por Aalto e sua esposa Aino Aalto que morreu durante o curso da competição. Aalto em 1949 foi nomeado o vencedor e foi contratado para projetar o edifício principal. A sua execução foi adiada por causa Jogos Olímpicos de Helsínquia forçaria a dar prioridade ao projetar pavilhão desportivo que está localizada no mesmo campus. Depois de um longo período de tempo, finalmente o projeto para o edifício principal da Universidade seria finalizado em 1955. Em 1966 a sua construção foi concluída e da universidade foi oficialmente transferida para a cidade de Espoo (Otaniemi) onde [:[Categoria:Aalto, Alvar|Alvar Aalto]] seria desenvolver três outros edifícios, o que significou uma das maiores ordens em sua carreira.

Universidade Aalto

Em 1 de Janeiro de 2010, a Escola de Economia de Helsinki, da Universidade de Tecnologia de Helsinque e da Universidade de Arte e Design fundiu a ser renomeado Universidade Aalto em homenagem à vida e obra do arquiteto e da importância do seu trabalho, tanto nacional e internacionalmente.

Renovação

O edifício mais visível do Campus da Universidade de Aalto Otaniemi foi renovado em 2015. As soluções da renovação foram desenvolvidos respeitando a arquitetura original e os valores arquitectónicos históricos, realizando o trabalho em cooperação com a Fundação Alvar Aalto e do Conselho Nacional de Antiguidades . O âmbito da renovação realizada pela NRT Architects foi de aproximadamente 45.000 m2.

Situação

A Universidade Técnica de Helsinque está localizado no Otakaari 1 distrito Otaniemi, na parte oriental de Espoo, Finlândia .
Em 1966 Otaniemi era um centro perto da área de capital finlandesa hoje virtualmente parte central da região metropolitana Helsinque . A área é reconhecida como o berço da moderna tecnologia e indústria finlandesa, além do Campus da Universidade Aalto.

local

Antes da construção do campus, que era parte da paisagem rural Otaniemi centenário de Espoo. A necessidade de laboratórios técnicos e aumentar o número de estudantes do ensino superior que se deslocam para a Universidade de Tecnologia de Helsinki exigiu no início Hietalahti, bem como o investimento em infra-estrutura que permita essa educação. O estado comprou o terreno de Otaniemi em 1949.

Conceito

Alvar Aalto iniciou o desenvolvimento do novo campus da Universidade Politécnica do edifício principal da Universidade, em 1949, no entanto os Jogos Olímpicos de Helsínquia (1952) é que se cruzam, o que obrigou o arquiteto à concepção e construção completa do Pavilhão Esportes localizado na mesma cidade e se tornaria o centro do setor de esportes da faculdade. edifícios de projeto têm diferentes conceitos ou idéias que geram

  • No caso de o edifício principal com auditório, Alto, basicamente, nos apresenta uma forma côncava única, com níveis escalonados em forma semicircular, onde a cobertura segue formalmente o ritmo do interior, e um elemento como a escadaria será substituído por fora por fileiras janela. Este elemento compreende o edifício como nas suas menores unidades articula encontrados nos volumes rectangulares de união.
  • No caso da construção de esportes, podemos ver que a idéia principal era unir volumes das extremidades, criando um escalonada em diagonal o conjunto.
  • Como para o dormitório, podemos dizer que os quartos divididos em três grupos de casas, cada uma composta por três blocos, com esta intenção de conseguir uma conexão dos quartos com todas as vistas encaminhadas.

Plano e elevação da biblioteca
  • serviços de construção começou como uma estrutura leve, feito de folha de papelão ondulado, porém mais tarde ser alterada pelo betão armado e tijolo vermelho, com a sua estação de caldeira e de bombeamento, tornou-se um edifício com aparência de fábrica de serviços no campus.
  • O Main Library é um volume alongado contendo as formas características elevadas em todos os seus edifícios, uma área retangular ea fanlike área de consulta. Utilizado na iluminação alguns shell em forma de cúpula de vidro. Volume dois níveis, que permite a oferta de sites e livrarias para a biblioteca está enterrado. No entanto Alto teve que corrigir algumas críticas sobre temas como a construção de ventilação.
  • Quanto aos parques de estacionamento, são desenhos das ideias principais foi colocá-los em uma área com pistas para ajudar a fácil distribuição e construção, o edifício seria proposto em um ventilador para melhorar a circulação, no entanto, não que nunca foi construído.

Espaços

Edifícios que Alvar Aalto desenvolvidas para a Universidade de Helsínquia são:

Pavilhão Desportivo (Otahalli), Ano 1948-1952 (Done)

foto arquivo

Construído para os Jogos Olímpicos Helsinki em 1952, o edifício foi planejado Desporto inicialmente como três volumes unidas pelas extremidades com espaços de sala de reuniões e sauna. Mais tarde, devido a problemas durante o trabalho de apenas dois foram construídos, permanecendo no topo de uma pista olímpica e espaços para atletismo, 3 quadras de grama para o tênis, área de patinação, duas quadras de basquete e duas pistas de cooper. No piso térreo, um boxe viver com vestiários. Na área de arquibancada para os espectadores é uma área projetada para comunicar as diferentes áreas do estádio.

Edifício Principal: Ano 1949-1955 (Done)

O edifício principal da Universidade de Tecnologia de Helsinki projetada por Alvar Aalto e Elissa, foi concluída em 1964. Ele domina a área central do campus de uma pequena colina.
No edifício destaca o auditório para mais de 1.000 pessoas e tem três andares. Metade forma chanfrada do cilindro, articula os volumes e se eleva acima dos outros edifícios, o hall da entrada principal está no soquete. O teto do auditório, que responde ao Chambers continua no parque formando um anfiteatro. O edifício também tem outros auditórios em duas seções, uma de estar 576 e os outros 327 participantes.

No terceiro andar, no lado norte da torre, a secção administrativa com o escritório do diretor, sala de reuniões, etc. é No segundo andar existe uma sala rectangular espaçoso e um salão no átrio. No piso térreo, um refeitório para alunos e professores está localizado.

Depois, há as salas de aula de estudos gerais de primeiro e segundo ano, na sequência de um leste-oeste e leste da entrada principal, um laboratório iluminado prismas retangulares física no telhado, um auditório para 310 ouvintes e departamento arquitetura, no lado sul, ocupando um lugar especial entre a hierarquia dos edifícios.

O grupo de edifícios que abrigam salas de aula têm uma altura de entre um e quatro andares, estão dispostas em torno de pátios e ligados por uma entrada intermediária.

Ano ‘Residencia de Estudiantes: 1950-1966 (é uma parte Executado)

Como parte do plano global da universidade, Aalto foi dada a tarefa de projetar as casas de estudantes, seria realizado em três fases, mas só conseguiu para fazer um deles, onde nós encontramos cerca de 200 quartos no total, divididos dois blocos de habitação: um com cinco plantas (em forma de fã) e outro com três andares (rectangular de volume em forma). Estes são unidos através de um volume central que serve como uma entrada que liga os dois blocos.

Edifício Serviços: Ano 1953-1956 (Done)

O edifício serviço que deverá conter as caldeiras e chaminés e a estação de bombeamento entre outros, é um edifício que sofreu várias modificações desde a sua criação; Inicialmente, começou como uma estrutura simples de folha de papelão ondulado, que mais tarde seria alterado para betão armado com marcenaria de aço e vidro laminado. O edifício contém volumes diferentes onde as máquinas são exibidos dentro, revelando a mais recente tecnologia do momento. Foi exibido no par uma torre que teria um tanque de água para abastecimento de água.

Biblioteca Ano: 1964-1969 (Done)

Este edifício foi concluído 1969, está localizado perto do Campus 9 Otaniementie, perto dos escritórios administrativos. É o maior e mais antigo da Biblioteca Técnica Finlândia . A estrutura está claramente relacionada com o velho edifício principal, nos contornos das fachadas e materiais utilizados. O mobiliário de interior, projetadas por Aalto e Elin Tornudd são uma parte fixa do todo. Um grande número de prateleiras, mesas, balcões e lâmpadas são originais.

O edifício é alongado, com paredes oblíquas Aalto usados ​​para gerenciar seus projetos, ligando tratando-primas para o resto do set. Ele é distribuído em três andares que são livreiros, com clarabóias que distribuem a luz da parte superior para os níveis mais baixos. O edifício também tem vários escritórios, salas de reuniões e sala de conferências para pesquisadores e sala de fotocópia e reprodução de som.

Estacionamento Ano: 1967-1969 (não realizada)

Estrutura e Materiais

Os edifícios de tijolos vermelhos do Campus referem-se à antiga arquitectura industrial finlandês, ilustrando a relação estreita do trabalho feito em seus edifícios com a antiga atividade industrial na área.

  • Construção Desporto

Localizado no Luolamiehentie 7 foi por algum tempo a maior estrutura de seu tipo no país com uma extensão de 45m entre vigas de madeira.

O arquiteto usado tijolo como material principal no caso da pequena sala é pintada de branco com a principal estrutura de madeira; enquanto que quanto maior a estrutura é feita por armaduras para suportar o telhado. Estes montantes armadura criar um jogo no interior do recinto, que mostra o tratamento com luz magnífica no local.

  • Edifício principal

fixo

Os principais materiais utilizados para a construção são as paredes de granito preto de escuro fábrica de tijolo vermelho, embora em áreas diferentes dando um tratamento para atingir tons de tijolo branco, também encontrou a estrutura de concreto armado e cobre. Diferentes acentos de madeira revelar a natureza do trabalho.

Este edifício que articula os espaços laterais, funções que saiu teatro ao ar livre, um anfiteatro de frente para o espaço aberto. Dentro predomina a construção de concreto com janelas zenitais que permitem que a luz natural e acompanham as fileiras de janelas seguintes os hemiciclos anfiteatro ao ar livre manter uma ordem ascendente.

  • Residência de estudantes

estrutura de concreto usado com paredes de tijolo vermelho, aço extrudido madeira e vidro laminado.

  • Edificio servicios

Folha ondulada deu lugar a estrutura das paredes de tijolos de betão armado e para conter as caldeiras, bem como a construção da torre feita de tanque elevada concreto.

  • Biblioteca

Os materiais utilizados são cinza base de granito, tijolo vermelho, e uma película de cobre para se misturar com o todo. Motivos também usa extrusões de madeira e aço. Isto não tem o tradicional sistema de ventilação Aalto utilizado em edifícios.

Planos

fotos

ligações

  • [Http://file.alvaraalto.fi/search.php?id=162 Alvar Aalto Foundation – Universidade Técnica de Helsínquia Edifício Principal]
  • [Http://file.alvaraalto.fi/search.php?id=134 Alvar Aalto Foundation – Universidade de Helsinki-edifício Desporto]
  • [Http://file.alvaraalto.fi/search.php?id=555 Alvar Aalto Foundation – Universidade Técnica de Helsínquia Residência Estudantil]
  • [Http://file.alvaraalto.fi/search.php?id=364 Alvar Aalto Foundation – Universidade de Helsinki-Building Services]
  • [Http://file.alvaraalto.fi/search.php?id=252 Alvar Aalto Foundation – Universidade Técnica de Helsínquia Biblioteca]
  • [Http://file.alvaraalto.fi/search.php?id=398 Alvar Aalto Foundation – Universidade de Helsinki-Parking]

bibliografia

  • Alvar Aalto 1898-1976. Paraiso para pessoas modestas. Lahti, Louna. Thaschen. Alemanha, 2004.

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!