V.C. Morris, loja de presentes

Ano de Construção
1948-1950
Localização
São Francisco, Califórnia, Estados Unidos
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Como a loja Morris em Maiden Lane, San Francisco, foi construída em 1949 ea construção do [Museu Guggenheim de [New York]] começou em 1956, tem sido muitas vezes falsamente assume que o projeto foi desenvolvido de comércio antes de o museu . Mas foi no museu, cujo close-ups, que remonta a 1943, onde Wright usado pela primeira rampa interna como uma característica do edifício, com VC Morris o primeiro protótipo.

Enquanto a loja de presentes é menos caracterizando Morris, a presença de Wright domina o design de interiores, como uma linha de movimento do piso térreo para o segundo nível. Foi-se a remodelação do comércio existente, mas em vez da janela de costume, Wright colocado um arco de tijolos e vidro na parede, caso contrário, suave.

Clientes mostrou alguma preocupação ao ver que a loja não tem o costume janela com vista para a rua. Wright explicou que este projeto não se destina a promover os itens na rua, mas, pelo contrário, o papel de vidro arqueado túnel com vista para o interior foi para atrair o comprador para olhar para dentro, para observar os itens em exibição no borda de pedra debaixo do arco e, em seguida, abrir a porta. De Wright jocosamente chamado esta entrada como a “ratoeira”. Uma vez lá, o funcionário gostaria de receber o cliente, “Pass”. Como posso ajudar?

Esta estrutura é reconhecida pelo American Institute of Architects como um dos dezessete Wright edifícios que melhor representam a sua contribuição para a cultura americana, por isso foi considerada essencial para a sua conservação.

Hoje o prédio é ocupado pela Galeria de Arte Xanadu.

Localização

VCMorris A loja de presentes foi construído em 140 Maiden Lane, San Francisco, perto da Union Square, um lugar que hoje é conhecido como um dos passeios de compras mais elegantes da cidade, nos anos de sua renovação era uma rua com má reputação .

Descrição

CVMorris A loja de presentes é um volume circular escondido atrás de uma parede de tijolos simples.

A entrada principal é através de uma versão atualizada do arco românico, cuja curva é repetido nos detalhes do interior. A esquerda túnel grade vertical – arco é criado através da remoção da parte correspondente tijolo, a estrutura coberta com vidro e destacado por luzes embutidas. De acordo com este tipo de entrada Wright desenha o passador mais que a exibição de mercadorias nas janelas em frente ao calçada.

Dentro da loja, Wright colocado um mezanino rodada, atingido por uma espiral para cima da rampa flutuante, que é o eixo em torno do qual se desenvolve o resto da loja e a estrutura notável. E iluminado aberturas circulares perfurar a parede curva da rampa que permite a exibição de exposições.

O sistema de mobiliário de madeira e vidro também é composto de segmentos circulares.

A luz é fornecida por uma rede de globos translúcidas e interligadas suspenso acima do espaço circular.

Materiais

A delicada linha de painéis translúcidos com um modelo motivo geométrico, Wright clássico, esconde as luzes da parede exterior.

Dentro do espaço parece diminua o brilho emitido a partir do telhado bolhas de acrílico branco, que criam um efeito opalescente e evoca a geometria orgânica no interior do edifício Johnson Wax.

O tijolo si só, bastante comum na arquitetura de San Francisco, é muito bem utilizado e, silenciosamente, chama a atenção, em vez de competir com os prédios ao redor da rua.

Rampa interna e o segundo nível são feitos de betão armado em branco.

Plantas

Fotos

Library of Congress

Links

  • [http://www.loc.gov/pictures/item/CA1392/ V.C. Morris Store, 140 Maiden Lane, São Francisco, São Francisco, CA]