Vila Karma
Arquiteto
Ano de Construção
1903 - 1906
Localização
Montreux, Suíça
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Em janeiro de 1903, Theodor Beer, professor de fisiologia vir, confidenciou a Adolf Loos A reforma Maladaire sua casa, situada nas margens do Lago Leman. Em dezembro de 1903, Loos primeiro viajou para o local onde eles fazem o trabalho.

O edifício existente (14,5 11.5 m) foi adicionado um pavimento e estendido 3,5 metros por três lados. O trabalho foi interrompido várias vezes e por um curto período de tempo, o arquitecto vienense Max Fabiani assumiu o projeto.

No final de 1906, Loos deixou o trabalho no Karma villa devido a desentendimentos com o cliente. Arquiteto suíço Hugo Ehrlich foi que finalmente terminou o projeto.

Apesar das condições desfavoráveis, esta casa pode ser considerado como um dos mais importantes primeiros trabalhos do arquiteto, foi seu primeiro grande projeto, Loos era 33.

Localização

Villa Karma está localizado na rue du Lac, 352, vista para o Lago de Genebra, em Clarens, Cantão de Vaud, perto de Montreux, Suíça.

Conceito

O uso sutil das propriedades características de vários materiais e mostra sua arquitetura inovadora.

Esta moradia é um exemplo excepcional de sua “teoria revestimento”, segundo a qual constuctivos componentes de uma casa são revestidos através da arquitetura.

Descrição

Colunas dóricas estriadas

Exteriormente, amostra cubo Villa Karma e os cantos da frente, exceto no canto direito na parte de trás que tem uma terminação esférica. A frente é simples, sem adornos e observou o uso de colunas e pilares, Loos e colocar em prática a teoria que se aplicam no seu trabalho, construindo a partir de dentro para fora, “a casa para não dizer nada para o exterior, toda a sua riqueza deve se manifestar dentro ”

Loos aplicada uma segunda pele para o ex-remarcándola propriedade com uma torre em um canto, inverteu tudo exterior branco, substituiu os antigos terraços e projetou um grande portal adornado com quatro colunas dóricas caneladas no apoio verga recta, elemento que você usaria mais tarde para alguns de seus projetos como o realizado para o jornal Chicago Tribune em 1922, um projeto que nunca foi realizado.

Espaços

O acesso é pelo lado leste, em seguida, atravessar um parque paisagístico nas margens do lago e acesso a um portal onde estão quatro colunas dóricas que acolhem os visitantes.

Na parte de trás da casa, no jardim, com inclinações variadas de frente para o lago têm levantado várias salas ao ar livre, com grandes janelas ou polivalentes como festas ou reuniões.

Terreno

  • Hall

O hall de entrada tem uma abertura oval no teto do primeiro andar balconea. Mosaicos dourados da abertura na parte superior da laje, e as paredes foram revestidas com mármores coloridos diferentes.

De um lado do hall de entrada é o vestiário, decorado com formas retangulares de madeira escura nas portas que funcionam na parede esquerda. Falsos vigas cruzando o limite horizontal.

  • Sala de Jantar

Sala de Jantar

Na sala de jantar é reutilizado mármore e atingindo o telhado coberto com chapas metálicas. Aqui Loos também usa iluminação e padrão quadriculado no chão, como aconteceu no hall de entrada ou em telhados. O arquiteto se juntou ao mobiliário, como parte da estrutura arquitetônica, visível nas prateleiras embutidas na parede da sala de estar.

O quarto galeria é semelhante em forma e dimensões para que, neste caso, o limite máximo é mais clássica.

  • Biblioteca

Este quarto também revestida em mármore e mogno, com vista para o Lago de Genebra. A biblioteca do Karma Villa tem uma decoração simples, mas caros, complementando a percepção de elegância característica do arquiteto. Aqui é repetido padrão de grade que domina a casa, no telhado, paredes ou pisos.

Neste andar estão uma sala de estar com lareira, salão de charutos e uma marquise em frente ao lago.

Primeiro andar

A partir deste andar, você pode ver o foyer debaixo de uma grade de madeira ao redor do espaço aberto.

Neste andar há uma grande sala de música, um pouco acima da sala de estar e sala de fumo no piso inferior. Aí vem a escadaria que leva aos aposentos privados do dono da casa no segundo andar.

Neste andar também são salas privadas, alguns com terraço, um armário para a dona da casa eo famoso banho em mármore preto.

Banheiro principal
  • Casa de banho principal

Um dos quartos que atraem a maior atenção neste projeto é o banheiro principal, que aparece através do classicismo mármore negro com veios brancos, portas de bronze e colunas de mármore também. Não só o uso dos materiais atrai a atenção, mas também a sua enorme tamanho.

Segundo andar

Na parte central dos bairros da planta foram localizados proprietário, são acessados ​​através da escada que sobe na sala de música, o desejo de cerveja, portanto, satisfatório para ter um “acesso secreto”. Este quarto não tem aberturas diretas para o exterior e recebe luz externa apenas indiretamente através de uma janela estreita coberta por uma cortina.
Neste andar há também um salão com lareira com janelas você pode ver a paisagem e um jardim no terraço.

Materiais

Uma parte da fachada principal de gesso liso com quatro colunas dóricas, toda a riqueza da casa é no interior: o uso abundante de mármore para cobrir pisos e paredes, madeira para paredes e tectos, e folhas de cobre para coberturas sala de jantar. Essa riqueza é visto principalmente nas casas de banho, uma de mármore branco e uma de mármore preto.

A utilização de propriedades do material, como a superfície e a cor, por exemplo, deve ser considerado em relação com o contexto cultural e histórico, é o enfeite, mas o material que define a superfície da arquitectura.

O contraste dos materiais é especialmente reforçada pelo projeto de salas diferentes para as superfícies de entrada branco oval, de mármore preto e vermelho opor teto do mosaico dourado na biblioteca, o mármore veado preto e branco combinado com painéis de mogno e tectos rebocados brancas na sala de jantar de mármore branco revestido de parede leva a um telhado de cobre.

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!