Villa dall’Ava
Arquiteto
Ano de Construção
1991
Localização
Paris, França
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Entre as tentativas de reformular alguns postulados do movimento moderno tentando dar novas respostas e tentando definir uma nova linguagem arquitetônica para as cidades do próximo milênio, Rem Koolhaas é um dos moda. A moradia Dall’Ava (1991) é um exemplo claro.

Localização

A casa está localizada em Saint-Claud oeste de Paris, em uma colina às margens do Sena, de onde se pode ver a capital longe de seu desconforto ou ameaças. Em uma rua com declive ameixa e grandes mansões individuais com olhar de pedra maciça e cores quentes.

Conceito

A escolha arquitetônico foi determinada pela notável influência do ambiente construído e da paisagem. Assim, a fim de preservar as relações visuais e controlar as correspondências entre os complexos da presente arquitectura, optou-se dividir a terra em três tiras, orientada para leste oeste.

A primeira partição, definido como um jardim, faz parte da continuidade do top tira enredo e se estende até a entrada de pedestres. O desejo de preservar uma faixa não construído na parte inferior do site permite a idéia de cross-carga e avaliar as novas relações de vizinhança.

O segundo edifício é o trecho da longitudinal, eo terceiro, asfalto, permite o acesso à garagem. O volume principal do edifício está localizado no eixo da trama, agrupando os quartos no piso superior, em dois volumes perpendiculares ao corpo principal.

As plataformas oferecem uma vista panorâmica de Paris.

Acesso

O arquiteto manteve a calçada ao longo do pano de muralha antiga que agora está em uma caixa de papelão ondulado estranho um cinza metálico. Uma vez passada a porta de metal liso, descobrimos um objeto curioso: a caixa está em balanço, apoiada por quinze pilares de aço finas que parecem hesitar. Um caminho estreito de concreto sinuosamente desliza através da grama

Uma segunda porta de aço abre na parte da frente do sótão da casa, plana e coberta com ardósia escuro. É uma entrada relativamente estreita. , Dando-lhe um quarto de volta para a direita, você pode acessar um espaço em mármore preto, inabitável, aparentemente sem qualquer outra função do que estar particularmente espaçosos. Em um canto, há uma escada em espiral de metal, que se vira para a esquerda e aqui você vê uma longa rampa inclinada e muito estreito. Na verdade não é um traficante, e muito menos um corredor. É mais um espaço processional.

Espaços

Esta casa é habitada por um casal e sua filha. Em primeiro lugar, dizer que a casa tem uma divisão bem marcada entre o que seria a área social e íntima. Na verdade, o que podemos ver na distribuição desses setores localizados no piso principal e no andar de cima, respectivamente. A idéia era criar no piso principal, com uma área social que eram característica marcante dada pela fluidez do espaço que permitiu simulando assim uma “continuação do parque dentro de casa.” Por esta razão, notamos a ausência quase total de mobiliário, de facto, a pequena quantidade de mobiliário é orientada no sentido longitudinal (ao longo das linhas das paredes laterais), de modo a não impor limites marcados. Por sua vez, podemos destacar a presença de grandes janelas em torno de seu perímetro que faz com que a relação “ambiente interno-externo”. Referindo-se à área íntima, podemos dizer que também notei uma divisão bem marcada entre os dois quartos, de modo que o quarto ato como serviços individuais, esta é a forma como cada um deles tem sua própria área de serviço e uma escada que permite o acesso independentemente do piso principal.

O setor que é o de estar e jantar é capaz de realizar uma infinidade de atividades, dada a sua fluidez e falta de limites. Na seção do meio é a cozinha localizada em um “passe”, cujo único limite é dado por um de madeira dispostas longitudinalmente e uma “pele” que acompanha semitransparente linha curva do balcão. Em relação ao quarto não considerar atender outra função específica, dada a sua forte área de separação social.

Como observado anteriormente, na casa há um setor de uso público é composto por rés do chão e do setor privado consiste uso do quarto. Por sua vez, podemos acrescentar a área da associação do parque para uso público por causa de sua “Introdução” no ambiente interno através das grandes janelas (sala de estar e jardim são um, devido à presença de janelas de correr). Em geral, a partir de nosso ponto de vista, acreditamos que a casa foi feito, quase exclusivamente para uso interno por membros da família. Na verdade encontramos setor público muito agradável, devido à falta de lugares para a reunião.

Podemos dizer que, em geral, o piso principal é caracterizado pela ausência de espaços de serviço como o único lugar que fornece o próprio espaço é a cozinha, que está servindo a sala de jantar. No andar de cima, encontramos a presença de duas casas de banho, uma servindo cada quarto.

Coleção de estereótipos

O olhar é recuperado pelo movimento desta arquitetura dinâmica e instável. Todos os estereótipos da arquitetura moderna estão lá, todos os temas da vanguarda. Mas um pouco deslocado, abusou em um maneirista colagem cadeias de tirar o fôlego, dissonâncias rigidamente controlado por um grande artista extremamente livre, rindo em tom severo de dogmas ou muito estabelecida soluções.

Drawings

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!