Villa Ottolenghi

Ano de Construção
1974-1978
Localização
Bardolino, Verona, Itália
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O Villa foi projetado por Carlo Scarpa na última fase de sua carreira. Embora seja um dos mais estudados e obras conhecidas. Projetado para Ottolenghi advogado e sua família e construído entre 1974-1978 a cidade parece nascida para a contemplação.

Localizado na região de Veneto, Itália, esta obra retrata algumas das questões mais importantes discutidas pelo arquiteto em seus projetos, especialmente o desempenho entre o natural, artificial e imprevisibilidade da natureza humana.

Embora este trabalho presta especial atenção aos aspectos artesãos e detalhes de construção que Scarpa expande-se principalmente na exploração do espaço, as restrições ligando presente com a praticidade do resultado.

Localização

O Villa Ottolenghi está localizado em uma encosta de vinhas, nos arredores de Verona Itália com excelentes vistas para o Lago Garda e compartilhar o lugar com uma antiga quinta. Sua construção foi em um canto do campo para abrir espaço para a exploração das vinhas.
Zoneamento regulamentos rigorosos exigem que os edifícios 10.06m se afastar da estrada, também limitando a sua altura, um andar, de modo que a construção da Villa Ottolenghi é parcialmente afundado no chão.

Localização esboço

Conceito

No âmbito do projecto um aspecto importante é o tratamento de água pelo arquiteto. A água é usada para expressar, enquanto enfatizando a relação entre dentro e fora, entre o natural eo artificial. Influenciado tanto Frank Lloyd Wright como arquitetura japonesa, as piscinas calmas unir dentro para fora enquanto faz-nos pagar a atenção para a separação dos dois meios de comunicação. Essa separação também é destacada pelas paredes pesadas e aberturas irregulares. É o contraste entre etéreo como o elemento água e paredes pesadas colunas que nos faz distinguir entre interior e exterior.

Descrição

Devido às regras do Espaço casa não pode subir mais de um andar acima do solo e foi restrita área dentro.
Em resposta a estas condições estritas, o arquiteto decidiu enterrar a maioria da casa no chão, reduzindo a escala do edifício no ambiente a um mínimo. Esta operação não só conseguiu minimizar o impacto visual da cidade, mas deu a casa um excelente relacionamento com o exterior de todos os lados.
A fachada de entrada, de frente para o Lago de Garda, o visitante é apresentado como a única aparente frente da casa, que consiste em paredes de concreto justapostos com aberturas irregulares e um pequeno vislumbre das grossas colunas que ditam a maior parte do design.

O lado oposto da casa é definida por um “Calleta” uma incisão profunda no chão, que é uma reminiscência das ruas ao redor do Veneza Quartos adjacentes, embora localizada em terra, recebe luz natural através desta incisão.

Espaços

Access

Com um esquema planimétrico incomum e com uma passagem estreita que lembra as ruas de Veneza, acesso pedonal à casa, nasceu na estrada, na mesma altura do jardim do telhado. Este projeto fornece um sistema de planos inclinados que são triangular e trapezoidal.

A entrada escadaria está no topo do talude. O topo da escada é ladeado por dois pilares verticais de projectos concretos da rua por um muro baixo de concreto e um portão de metal.

E no jardim, duas imponentes colunas exteriores cilíndricas flanqueando um pequeno canal que liga a plataforma externa com um interior menor, ladeada por uma terceira coluna localizado em uma pequena colina. À direita das colunas Scarpa colocou os degraus que levam até a entrada principal.

Interior

As áreas de estar durante o dia são orientadas para a entrada, enquanto desfruta de uma relação direta com o exterior.
Estes espaços tomar forma a partir das características naturais da terra e da posição estrutural aparentemente fortuito dos nove pilares. Há mudanças em nível entre a sala de estar, cozinha, sala de jantar e casa de banho, quartos que de outra forma não teria qualquer outra separação física. Os espaços públicos da casa invadir o outro. O banheiro principal com quase circular e dupla face lareira dividindo a casa em duas áreas funcionais.

Planta de distribuição

Os mesmos pilares que dão forma ao projeto por causa de seu tamanho, um aspecto monumental à sala de estar, enquanto os espaços privados dos quartos, que dão a esta área comum, são projetados com espírito funcional.

Esta resposta tão estreitamente ligados ao terreno não é característica das obras Scarpa exceto, talvez, para o cemitério da família Brioni sendo construídas simultaneamente.

Tanto o quarto central eo quarto principal tem uma tradicional casas venezianas, semelhante ao utilizado pelo arquiteto no projeto Villa il Palazzetto.

Nas paredes com vista para as fileiras de janelas jardim combinados com outros grandes janelas abertas, embora estes recesso para beneficiar da sombra.

Caleta

O canal estreito cavado no chão, em cima do chão e chamado de “Calleta”, evocando as ruas Veneza dá acesso ao telhado, bem como proporcionar ventilação e luz para os quartos mais afundados pela inclinação do terra através de pequenas janelas perfurada paredes.

Tampa

O telhado da casa, que serve como o terraço e jardim está no mesmo nível da rua, na parte superior do aterro, com excelentes vistas para o Lago de Garda e arredores. As suas pistas de superfície suavemente para baixo para a parede exterior da sala principal.

A varanda consiste em planos ligeiramente inclinados que se seguem uma composição geométrica ligada ao topo das colunas, o que, por sua vez, que sobressai da sua superfície. Esta topografia é próximo ao de uma praça da cidade convencional. Sem qualquer edifício circundante para incluir o terraço, o resultado é um espaço público suspenso sobre a paisagem. As encostas da tampa se reflete nos tectos interiores.

Entre os elementos que definem o telhado é a lareira central e chaminé da sala principal, no canto sudoeste da cidade.

Estrutura

O edifício é uma estrutura de piso único com diferentes níveis desenvolvido em torno de 9 grandes colunas cilíndricas em que o sistema de vigas de concreto profundas apoiar o deck.

O telhado é constituído por uma laje de concreto estrutural coberto com um padrão de tijolos em um ângulo para criar uma topografia abstrato, enfrentando em alguns lugares com a grama que cresce em torno dela e cria a ilusão de ser um edifício “enterrado”, embora o único passagens inferiores subterrâneos fazem parte da enseada em outros locais que enfrentam terra encosta contido por diques de concreto.

Em torno do perímetro da casa, a parte superior paredes exteriores gesso termina na base de uma banda de betão que pertence ao plano da aresta exterior da tampa. Acima da cozinha, a banda é dividido em um lanternim fenestrado.

Com a eliminação aparentemente fortuito dos pilares e pedra bruta Scarpa revestimento realizadas enquanto convenientemente separar os diferentes cômodos da casa arquiteto enfatizar a incapacidade de prever a vida humana imprevisível. As paredes interiores não-rolamento revestidas com gesso, organizar os diferentes espaços.

O aspecto rudimentar dos pilares com sua consistência aparentemente sem tensões estruturais o fato de que a casa ser enterrado no chão, como se estivesse em uma caverna em que eram os mesmos. As camadas maciças de colunas ocupam uma grande quantidade de espaço, muitas vezes em locais Scarpa trabalhado no seu posicionamento, o que sugere que esta é a interrupção deliberada de conveniência.

Materiais

Ele usa uma estrutura de concreto armado e materiais pesados ​​e rústicos, como pedra natural para enfatizar o caráter de “caverna” da casa.
Os pilares cilíndricos resistentes são formados por discos pré-fabricadas de betão armado e de pedra, branco e amarelo Prun Trani.

A capa do “Calleta” foi feita com concreto, cofragem deixando marcas visíveis.

Terrazzo chão e concreto, a cor do telhado eo banheiro foram feitas após a morte de]]: categoria: Scarpa | Carlo | Scarpa]], seguindo as indicações do autor, enquanto a lareira reflete opções arquiteto Giuseppe Tommasi, que, juntamente com Guido Pietropoli completou o trabalho em 1978.

Desenhos

Fotos

Arquivos de fotos

Outro

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!