Villa Paul Poiret  
Arquiteto de remodelação
Paul Boyer
Promotor
Paul Poiret
Projetado em
1921
Ano de Construção
1924 - 1925
Renovado em
1932
Pisos
3
Área de terra
48.500m2
Área construída
800m2
Localização
32 Rue de la Côté d'Apremont, 78820 Mézy-sur-Seine, Yvelines, França

Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Villa Paul Poiret encomendado pelo estilista Paul Poiret arquiteto Robert Mallet-Steven em 1921 é uma das residências dos anos 20 início dos inspirados pelo cubismo e mais tarde em Art Deco. Apesar de que a casa estava praticamente concluída em 1925 ninguém jamais viveu nele, provavelmente por causa do colapso em 1926 do seu proprietário não tem permissão para ir em frente com a conclusão e manutenção.

Durante vários anos o estilista queria um retiro suburbano para a sua família quando ele executou encomendou ao jovem Mallet-Stevens. Ele havia se aproximado outros arquitetos, incluindo Le Corbusier, mas estava insatisfeito com seus planos. Poiret, praticante de vela, estava ansioso para ter uma casa construída, e eu tinha comprado uma propriedade que teria um assento na primeira fila para corridas de barcos no Sena nos Jogos Olímpicos programados para Paris em 1924. Sua ansiedade que você demorou um movimento para o jardineiro casa, logo que foi concluída em 1923. ele nunca veio para viver em sua referência villa, houve atrasos em sua construção elaborada, a Casa de Poiret foi à falência em 1926, ea cidade estava vazio e Poiret deteriorou até que ele vendeu em 1930 para a atriz romena Elvira Popescu que em 1932 contratou o arquiteto Paul Boyer para a reabilitação, ocupando dese 1938-1985.

1932: Popescu contratou o arquiteto Paul Boyer, que alterou o design original contemporânea Art Deco passando, estilo Paquebot, com janelas para o barco a vapor e modo de arredondamento nos cantos dos terraços.

A história diz Popescu sabia que o irmão de Mallet-Stevens e pediu ao arquiteto para terminar a casa, mas Mallet recusou, provavelmente por duas razões: falta de materiais e abordagem para a guerra que levou à Mallet-Stevens e sua esposa refúgio judaica no sudoeste da França.

1989: Em 1989, a casa, que em 1984 foi listado como um marco histórico, tinha-se deteriorado de novo. Desta vez foi comprado por Sidney Nata.

2006: Em 2006 a vila foi leiloada e adquirida pelo casamento Brun.

Sob os auspícios da Comissão Nacional de Monumentos Históricos da França e dos Bâtiments de France, os dois órgãos responsáveis ​​pelos edifícios listados, foi restaurado fora Mallet-Stevens e dentro Boyer.

Localização

A casa está localizada em uma área arborizada de 48.500m2, 32 Rue de la cote d’Apremont, com vista para a cidade de Mézy-sur-Seine, Yvelines, França, a oeste de Paris, com vista para o Vale do Sena.

Conceito

Situado numa colina esta casa se parece muito com um navio de luxo na crista de uma onda. E há uma verdade poética nesta comparação. Villa Poiret é certamente o primeiro exemplo do que ficou conhecido como o “transatlântico elegante” durante os anos entre guerras. Villa Poiret foi também o primeiro projeto importante pelo arquiteto Robert Mallet-Stevens.

Como Villa Savoye, construído alguns anos depois, em Poissy por Le Corbusier, esta villa pertence à arquitetura moderna do período entre guerras. Com a abundância de ângulos retos de madeira polida e Paul Poiret Villa oferece um exemplo perfeito do período Art Deco lembra os estilos de alta sociedade parisiense. As janelas panorâmicas com armação de metal preto juntar os “vigias”, enquanto a silhueta que lembra de um forro do cruzeiro.

Paul Poiret descreve a casa que já viveu:” … Todos os materiais foram trazidos para o local de trabalho … superfícies aduaneiros, arestas, curvas acentuadas, materiais polidos, ângulos, clareza, encomendar Esta é a minha casa, com a lógica. ea geometria de amanhã. a casa se levanta do chão como um perene, conduzido pelo prestigiado arquitecto e cuidadoso Mallet-Stevens. Tudo era branco, puro, majestoso e um tanto provocativo, como um lírio. “(Memórias de Paul Poiret).

Apesar de todas as reformas a cidade continua a atender a todos os queridos princípios cubistas por seu criador: superfícies lisas, arestas afiadas, curvas acentuadas, ângulos e clareza.

Espaços

A moradia Mallet-Stevens em forma de U em torno de seu pátio interno, como um claustro proteger o exterior tanto no piso térreo e primeiro andar. O arquiteto havia projetado fora da planta em U um átrio incomum.

Construído em concreto armado, com um estilo geométrico, que tinha 25 quartos em três níveis, de 800 metros quadrados de espaço interno e 600m2 de terraços, incluindo um terraço com vista panorâmica e um quarto de canto 7 metros de altura, com janelas chão ao teto. A sala de estar é a parte mais notável da casa, com suas enormes janelas e instalação de uma chaminé de tijolos.

Reabilitação 1932

Interior

Durante o período em que a cidade foi ocupada pela atriz romeno-nascido Elvire Popesco, algumas mudanças foram feitas para melhorar a habitabilidade do local, tais como a incorporação do lobby para a grande altura sala dupla, onde passou a maior parte do tempo. espaço de escritório e uma sala de cinema passagem também acrescentou, quartos e varandas, janelas foram tapadas desnecessário e espaços “inúteis” foram eliminados destruído.

Planos

A torre de escada é marcada por um barco de estilo abertura que oferece vista para o parque, embora esta abertura incluída no projeto de Mallet-Stevens, confiou seu arquiteto Paul Boyer realização.

No sudoeste, uma grande cozinha moderna passou a substituir o original, combinando pequenas unidades e espaços da casa para dar a este ambiente de animação de direito. Toda a saúde que poderiam ser restaurado no piso térreo permaneceu para encantar os visitantes, embora o hardware é totalmente deve ser alterado. Aos seis quartos no piso superior, eles foram adicionados elegantes, modernas casas de banho, dentro dos padrões da época, mantendo a sua função original.

A entrada principal tornou-se uma porta aberta axial em um canto da parede côncava. Com seus volumes compactos, janelas perfurado em todos os lugares, o trilhos da plataforma, grades de janelas e extensão horizontal da base arredondada, a casa poderia passar por um puro exemplo de estilo 30s.

Externo

O parque com árvores raras, compreende 5 hectares com uma piscina e casa de outdoor altura zelador também foi restaurada. Nesta casa viveu o famoso costureiro Paul Poiret esperando para finalizar a construção da casa principal, que nunca aconteceu porque sua ruína econômica não permitidos para completar o trabalho.

Planos

Photos

 

 

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!