Villa Savoye

Arquiteto
Ano de Construção
1928-1931
Localização
Poissy, París, Francia
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A casa foi habitada pelos seus proprietários para um curto período de tempo. O edifício foi concluído em 1929, mas após a invasão alemã da França em 1940, foi abandonado e depois bombardeada e queimados durante a Segunda Guerra Mundial.

Em 1963, a Villa Savoye foi declarado patrimônio arquitetônico pelo governo francês, e então começou a restaurá-lo, e que estava em um estado de abandono e ruína depois dos ataques na guerra. Le Corbusier morre antes da reabilitação começa desenhado por ele depois de 1960 e que, se ele tivesse realizado, teria mudado consideravelmente.

Hoje é uma “casa museu” dedicado à vida e obra de Le Corbusier e mantido pelos monumentos públicos da empresa de França, recebendo milhares de visitantes por ano, principalmente de arquitetos e estudantes.

Embora no momento Villa Savoye foi projetada com carácter único, Le Corbusier não desistiu considerando protótipo tipológica para futuras construções em série.

Localização

Poissy está localizado a menos de uma hora de Paris e é um dos bairros típicos da capital francesa, com longas ruas de moradias unifamiliares, com jardins. A Villa Savoye ocupa um desses sites que dominam o vale do Sena, na Rue de Villiers, estando mais perto da natureza do lado de fora e soltando um grande espaço verde em torno dele (embora a construção de instalações para a cidade após o guerra diminuiu significativamente o espaço privado da casa).

Conceito

A Villa Savoye foi projetada por Le Corbusier como um paradigma da habitação como uma “máquina à habiter” para que as funções da vida diária torna-se fundamental para o seu design. O movimento de carros para entrar no interior da casa (uma razão apaixonada de Le Corbusier em anos) é o gatilho para o projeto do edifício.
Também neste termo que engloba habitação supostamente concebido como um objeto que fica na paisagem, sendo totalmente independente dele e pode ser colocado em qualquer lugar do globo. A arquitetura é, portanto, aviões, automóveis e navios de cruzeiro, e, a fim de alcançar os indicados finais produzem moradias.

O rés do chão em pilhas também se movendo nesta direção, uma vez que libera o Villa de seu jardim, e foi escolhido como um dos pontos fundamentais da primeira geração de Internacional de Arquitetura.

Os cinco pontos de Le Corbusier

Villa Savoye, que foi dado o nome de “Les Heures clairs” (horas de luz), apresenta a imagem de uma utilização gratuita das “cinco pontos” da nova arquitetura, feita pelo arquiteto em 1927:

  • Villa Savoie é elevado, isolado do solo em um sistema de pilha.
  • Terreno livre, obtida por colunas de separação de carga e paredes de subdivisão do espaço.
  • Fachada Livre, perdendo a função de sustentação da parede, sem fachada e sem decorações.
  • O telhado plano é transformado em jardim, substituindo o telhado e recuperar a área do piso coberto por floresta.
  • A janela longitudinal permite que o espaço natural, o espaço, o espaço está integrado com o artificial, interior, enquanto que padroniza a luz de entrada.

Espaços

A parte principal da casa: sala, cozinha, quartos e banheiros, está localizado no primeiro andar, enquanto o piso térreo é ocupado pela sala e quartos dos empregados, e tem uma garagem capaz de suportar três carros da época, que foi um marco na história da arquitetura e um avanço para a época. O telhado é plano e é um pequeno jardim.

Distribuição

  • Térreo

Planta baja

Com um exterior estritamente funcional, o volume repousa sobre pilares em uma grande extensão de gramado. O piso térreo tem uma forma curva, que enfatiza o movimento ea influência dos carros sobre ela. De um lado, ocupando cerca de um quarto do piso é a garagem, três carros até 1930 (consideravelmente maior do que o atual), e substituindo o espaço anteriormente ocupado os estábulos e cavalos. Não há acesso de carro pode ser mais direto, como estacionado entre as pilhas.

Na parte da frente e disparou perto da entrada é a entrada a pé, parede de vidro meia-volta, contra a qual se abre um salão que tem dois elementos principais: “rampa” que corre por baixo e para cima todo e isso é sua coluna, estendendo este movimento de fora para dentro, e uma “escada”. Para Le Corbusier, a escada “separado”, enquanto a rampa “une”. Neste caso, que se estende desde o gramado para o céu um fio majestoso “passeio arquitetônico” entre a porta da frente, o apartamento localizado no primeiro andar e terraço na cobertura.

Todo o interior da sala é pintada de branco, representando o interesse da arquitetura de Le Corbusier e de cuidados de saúde em uma época em que as cidades estavam sofrendo de superlotação em epidemias, e demonstrando a importante descoberta de vida microbiana em todos os lugares, inclusive dentro de casa. Este ponto também se reflete na profusão de banheiros e sanitários dentro da Villa, aparentemente, muito superiores ao uso de água e as necessidades atuais que é contado.

Mais distante da entrada são três quartos e serviços.

  • Primeiro andar

Planta primera

Dentro do prisma quadrado, a propriedade é distribuída sobre uma planta em “L”, que separa claramente o público a partir do quarto. Apesar de todo o tour da casa você pode desfrutar de luz e vistas da paisagem “, aberto aos quatro horizontes”, nenhum observador ao nível do solo, você pode ver por dentro. Assim, o funcionalismo de Villa Savoie é determinada por um “design para a vida cotidiana” e não por um simples eficiência mecânica.

A sala de estar pode ser considerada a parte coberta de uma ampla área de recepção, dois terços dos quais consistem em um pátio aberto para a paisagem através de uma janela rasgada, permanente entre o interior e o exterior, de modo que o vidro não parece ser mais do que um ligeiro diafragma. A vida continua de fora, ao ar livre, rodeadas por uma grande tela, que de alguma forma evoca certas imagens puristas, separado e anexado ao quarto interno por uma janela da porta deslizante que cria continuidade total entre os ambientes.

Nos três quartos têm acesso através de corredores que separam o banheiro da suíte e armários. Esta distribuição dos quartos e seus anexos lembrar as mansões parisienses do século XVIII. O banheiro recebe luz do dia.

Estrutura

O conjunto de Villa Savoye é uma composição cúbico, construído sobre estacas de betão armado, colunas que fazem parte da armação estrutural. As superfícies planas, lisas impedir qualquer sentido da gravidez, destacando a preocupação de Le Corbusier por blocos espaciais abstratas. Ele é projetado como uma continuom funcional ao longo de diferentes níveis, distribuídos por uma rampa levemente inclinada que une conceitualmente as funções que ocorrem no interior da casa com aquelas desenvolvidas no jardim do telhado. Esta rampa começa no nível mais baixo, que as pilhas e termina precisamente na esplanada do jardim.

Terreno

O chão é determinado em grande parte pelo movimento de um carro de entrar no edifício. Este movimento também determina a estrutura, com base numa grelha ortogonal de pilares de betão 4,75 metros afastados uns dos outros. Esta malha forma um quadrado de 23,5 m de um lado, sobre a qual repousa o Villa.

Primeiro andar

A estrutura é gerada a partir de uma grade uniforme de colunas de aço e placas de betão armado. Graças a essa borda perímetro os pilares são um pouco retraído do piso Le Corbusier poderia criar oblongo janelas enquanto queria, uma vez que estas não atravessam qualquer elemento estrutural.

Materiais

Os materiais utilizados na Ville Savoye são materiais prosáicas, estes materiais foram utilizados durante este tempo para a construção de casas de classe baixa em Paris. Embora a casa foi projetada com o afluente habitam, usamos gesso nas paredes, grades de ferro e Acer em esquadrias.

O banheiro principal foi brilhante lado a lado com peças em pasta de vidro claro e azul escuro na banheira e azulejo branco.

Vídeo

Plantas

Esboço

Modelado

Fotos

Fotos Recentes (#villasavoye)

villasavoye

Tired of taking part in
competitions and never
knowing why you didn’t win?

Join the WikiArquitectura
Student Awards for FREE

and get direct feedback
from the jury!

Join now!