Villa Shodhan
Arquiteto
Ano de Construção
1951-1956
Localização
Ahmedabad, Gujerat, India
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O Shodan Villa é o culminar de uma vida inteira de pesquisa e testes no campo da arquitetura doméstica. Nela, Le Corbusier “. Contexto tropical e da Índia” retomar suas invariantes adaptando-se É o resultado dos esforços de aquitecto para prosseguir as suas ideologias de um modo de vida nasceu em máquina controvérsia a uma relação primária entre o homem e seu espaço de vida. Também é um dos exemplos mais definitivas da evolução do plano livre.

Habitação, com base na sua anterior Maison Dom-ino, consiste de uma série de espaços e desafiar explorando noções habituais de percepção espacial por diferentes graus de opacidade, transparência, sobreposição expansão adjacência e compressão. O quadro estrutural de concreto permite a abertura em planta e corte, oferecendo espaços prescritos apenas por movimentos através de suas conexões para criar um passeio arquitetônico.

Embora a natureza monolítica de um edifício feito inteiramente de concreto sugere um caráter estático e frio do espaço, Villa Shodhan é exatamente o oposto. A partir da rugosidade e aleatoriedade das impressões deixadas pelas formas de madeira, a complexidade percebida e da grande quantidade de espaço, a casa é única, criatividade sedutora de seu povo para jogar na sua imensidão.

História

A ordem original foi feita em 1951 por Le Corbusier Mr. Hutheesing, secretário-geral da Associação de spinners e industriais têxteis, para fazer sua própria residência, com uma série de requisitos, especialmente pessoal, complexo e sutil. Quando o projeto foi concluído Mr. Hutheesing vendeu ao Sr. Shodhan, proprietário de uma outra parcela e ansioso para começar a construção imediatamente.
Como outros projetos de Le Corbusier na Índia foi organizada com antecedência pelos índios, resultando em um completamente natural feito esse projeto de se mudar para uma nova trama.

Localização

Villa está localizado no Kharawala Shodhan Road, Ahmedabad, capital do estado indiano de Gujarat e centro têxtil do Índia.

Conceito

Le Corbusier refere-se à casa como atualizar Shodhan o Villa Savoye. Essa metamorfose envolve o aparecimento de um brise-soleil e um guarda-chuva guarda-sol como uma sobreposição de concreto áspero para a cidade de Ahmedabad, parede treliça para o “pan de verre” e um teto sobre o pátio.

O truque de um mágico que, por justaposição de dois novos elementos, lar refinado dá a aparência de um guerreiro concreto, no entanto, sugere que a presença do primeiro.

Acabamentos

Nas fachadas de concreto pode ver as marcas de cofragem de madeira propositadamente deixado inacabado. As formas resultantes foram feitos com a madeira disponíveis no momento do fabrico. Aparece apenas um fino acabamento em telhado guarda-sol e tectos interiores feitas de folhas para folheados, cuja cor se destaca tom ainda mais intensa de concreto bruto.

Espaços

Diagrama

Na Casa Shodan esbeltez perseguindo as pilhas perdem a direção de uma rampa, com fluidez conectar os vários espaços do edifício, habitação espacialmente organiza e torna-se um elemento distinto do trabalho

A fachada livre é precedido por um brise soleil que, livre dos rigores geométricos que lhe são impostas na Casa Curutchet, alguns anos antes, começa a dominar a imagem do edifício, sem perder sua função original esconder o sol quente e pegar a brisa fresca.

O terraço com jardim, na forma de Villa Savoye eo Real-moradia torna-se agora, com seus três de altura, em um mecanismo que amplia a escala da habitação, dando proporções monumentais quase …

Os quartos estão dispostos em vários níveis, que compõem os três andares, separados enquanto em contato com o outro. Ao nível do solo, Le Corbusier aplicou a “calçada ideal” Modulor.

Semelhanças

Villa Shodhan evoca primeiras obras do arquiteto: cover corte assemelha Baizeau Casa de Cartago, a configuração L dos níveis superiores, dispostos em ângulos retos em torno de um vácuo, uma reminiscência de Casa Meyer, 1926 ou a rampa que liga os diferentes níveis do Villa Savoye, apesar da variedade de luz e sombra conseguida através de numerosos compartimentos de abrigos e permitir que um jogo em falta estéticas vinte projectos de plástico.

Plantas

Planta baja
  • Térreo

No piso térreo estão localizados o hall de entrada que divide espaço com um bengaleiro. Entrando na casa são deixados para o início da rampa que leva para os níveis superior e à direita um serviço de quarto e banheiro, espaço de cabeça se abre para uma sala de jantar e sala de estar, ambos abertos a uma galeria que se encaixa nesse corpo no piso térreo e seguindo seu caminho que conduz a uma segunda arquitetura do corpo que abriga a cozinha, quartos para o pessoal de serviço, banheiro e garagem.

  • Primeiro andar

A rampa leva ao primeiro nível onde em frente encontra-se um quarto de hóspedes curioso com casa de banho privativa e vestiário. Para o lado da rampa e como luz e planta do pulmão arejado tem a grande orifício no qual balconea muito da casa. Outro menor diferença enfrenta o primeiro separados por uma sala de estúdio. Aberturas de fachada continuar a este nível, bem como as inúmeras varandas e espaços abertos.

  • Segundo andar

Ele ordenou a grande sala privada, consistindo em um quarto grande, um menor, banheiro, inúmeras galerias com plantas, espaços abertos, varandas ea corrida continua sua jornada começou no piso térreo.

  • Terceiro e Quarto Andar

A rampa continua até que um terceiro e quarto nível, onde continuam os espaços abertos que permitem a entrada de luz e ar em todo e oferecem amplos terraços cobertos, com inúmeros buracos abertos para a frente, onde você pode ver as pilhas de estrutura. No quarto nível é colocado um tanque de água.

Estrutura

Estrutura independente, com fundações de concreto estacas. Os planos revelam uma simplicidade estrutural claro, mas também em resposta a isso, a plasticidade maravilhosa na gestão das formas e dimensões dos quartos, ou nos jardins suspensos lembram Villa Savoye em Poissy, mas colocado por Le Corbusier em ambiente tropical da Índia.

Criado a partir de um conjunto de peças, aparentemente não relacionados, recupera a cobrir um único volume.
As funções dentro da casa são completamente independente da sua estrutura, resultando em espaços de tecidos flexíveis, programáveis ​​de acordo com as necessidades e desejos dos seus habitantes. Devido à ausência de divisórias interiores, Le Corbusier poderia trazer luz natural em determinadas áreas, como elemento arquitetônico que, juntamente com a brisa morna da Índia criou um ambiente tátil e mudança que mantém uma forte ligação com a natureza

Planos

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!