Vivenda em A Corunha
Ano de Construção
1999
Localização
A Coruña, Galícia, España

Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Este artigo foi escrito com a colaboração do estúdio arquitectónico no comando.

Introdução

A casa começou como uma escultura. Joaquin Torres, autor e proprietário da casa, é um grande fã de arte moderna, a sua paixão é dividida entre a arte ea arquitetura, que é a razão de eu olhei para uma grande escultura que foi integrada no campo.

Nesta casa se mistura a vida privada e pública, em comparação com o estereotómico tectônica, pedra de luz, cada esquina é um ponto de vista. Verifique Gallery é a casa tradicional da Galiza, neste caso, formado por grandes janelas em puro, simples e linearmente ordenado, com uma clara distribuição de espaços, definindo as diretrizes de funcionalidade e estética do arquiteto.

Localização

A casa está localizada em terreno com um declive íngreme que termina no mar e oferece uma vista extraordinária sobre a Ria de A Coruña, em um belo vale da costa da Galiza.

Conceito

Amante da arte moderna, o arquiteto deu à fachada um aspecto escultural, com destaque para o uso de materiais naturais, como pedra, modulada e esculpida para a frente dando uma textura azulada, o revestimento torna invisível a porta da frente e a garagem, olhando o dinamismo, a riqueza do espaço ea pureza volumétrica, os conceitos também perseguido dentro.

Outros destaques importantes deste residência lacunas tratamento limpas ea contundência volumétrica escala adequada, em relação direta com o seu ambiente, ou seja, a bela paisagem da Galiza.

Enquanto a arquitetura da paisagem deve adaptar-se ao meio ambiente e não se esquivar, mas integrado, esta casa que vive do outro lado do mar, cria um limite e também uma continuidade entre ele ea paisagem através da piscina, que em a noite, torna-se um espelho reflector imobilidade dramática que acompanha o final do dia.

Em uma pesquisa de dinamismo, a riqueza do espaço ea pureza volumétrica, adotado soluções construtivas são consistentes com o que se pretende, uma harmonia de plástico, eliminando qualquer coisa que possa distrair a percepção direta do espaço como rodapés, rufos, atiradores e seus Uma vez reforçada pela continuidade de paredes, pisos e tetos, todos brancos.

Espaços

A casa foi projetada em dois volumes específicos que configuram os diferentes espaços interiores e exteriores. Dentro destes volumes são divididos funcionalmente e por sua vez acompanhado por seus eixos, no cruzamento da escadaria principal está localizado onde os três níveis da casa e destaque por uma parede de vermelho como fundo, enfatizando o caráter nuclear Este ponto da casa.

  • Mezanino

Nesta área, entre a porão eo primeiro andar foram localizados próximo ao escritório e sala de projeção e os outros quartos com janelas para o terraço, onde a piscina e que, por causa o declive do terreno proporciona excelentes vistas.

  • Primeiro andar

Na prata principal, a junção dos eixos separa a sala da garagem e da cozinha.

Neste projeto residência procurou melhorar e preservar as construções cultura galega deste tipo, onde a área da cozinha recupera seu papel central de “coração da vida familiar”, dando grande importância aos detalhes, profundidade, conforto e espaço de qualidade.

  • Segundo andar

No piso superior, com um elevador duplo na sala de estar, o quarto principal é, independente do eixo, eo volume que abriga uma terceira peça se tornar independente. Como o quarto de hóspedes da encosta favorece uma excelente vista da Galiza.

Estrutura

A pureza das formas, é também introduzida no esquema estrutural. Este é constituído por paredes de betão armado e placas que definem o contorno dos volumes, eliminando pilares intermédios que alterem a dimensão do espaço interior.

Apenas uma das paredes que flutua em relação ao piso inferior, pilares de sustentação permite que a linha ininterrupta que configura o volume, criando uma correspondência adequada com o adjacente esta peça.

Materiais

Com um profundo respeito pelo papel da tradição popular, optamos por materiais que são inerentes ao solo, levando a um resultado final de elegância refinada, como a pedra, ardósia, vidro e branco close-ups e preto.

Através de material com branco, preto e azul, em seus diversos matizes são procurados para conceder a residência de sua própria identidade de acordo com as formas e espaços como o cuidado em sua composição. Somente a cor vermelha foi usada para destacar a parede de fundo da escadaria.

Vídeo

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!